|
|
Результаты опроса: Использование фонаря в активной самообороне | |||
Нет, не использовал, но знаю, что вполне смогу его использовать в крайней ситуации |
![]() ![]() ![]() ![]() |
154 | 57.25% |
Нет, не использовал и не собираюсь |
94 | 34.94% |
Да, использовал (желательно в теме описать случай) |
21 | 7.81% |
Голосовавшие: 269. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
В данную тему выкладываем фотографии моделей фонарей, наиболее подходящих на Ваш взгляд для активной самообороны. Будут интересны фотографии необычных фонарей, способных выполнять обсуждаемую задачу. Тема не требует что-то конкретного, просто интересны Ваши мысли и вкусы в пределах обсуждаемого вопроса по самообороне. Кроме того, весьма интересно услышать, были ли с Вами такие ситуации, когда фонарь действительно приходилось активно использовать в качестве инструмента самообороны.
Начну... Можно глаз выткнуть)) ![]() ![]() Mag 3D или 4D......... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Маглайт 5Д или 6Д.
Бить хвостом фонаря, не головой. При установке нормально диода или мощной лампы, можно кратковременно ослепить, кнопка удобно расположена и прямого действия, и сразу же хвостом фонаря сверху по башке ![]() Это требует меньше навыков рукопашного боя, чем короной маленького фонаря бить... Советую почитать |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (14.01.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
4D тоже еще годится, зато развер "в-рюкзак-влезаемый". Вместо 4 батарей можно установить 12 мощных АА аккумов в кассетах и питать ими хорошую 12В галогенку для применения на противнике фонаря по назначению перед применением по второму назначению)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]()
Инет тупит и тормозит, по этому пока без ссылки
![]() Mag-gun как-то так называется, ролик есть в ютубе. Работающий Маглайт, а с другого конца однозарядный мушкет под ружейный патрон. Более нелепого орудия я не видел - при обычном (не обратном) хвате есть риск получить свою же пулю в живот... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Имею такой, брал специально чтоб потестить, поразбивать, что ни будь, покрамсать, но руки пока не дошли.
[IMG]http://io****/15646797n.jpg[/IMG] [IMG]http://io****/15646798n.jpg[/IMG] [IMG]http://io****/15646800n.jpg[/IMG] [IMG]http://io****/15646801n.jpg[/IMG] Брал тут http://www.dealextreme.com/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Twilight Dragon
|
![]()
Мозг + любой фонарь...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ноги. Можно без фонаря.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Twilight Dragon
|
![]()
Камелион. Большой. Обрезиненный. Наверное, было больно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Twilight Dragon
|
![]()
А зачем ее свинчивать? В случае чего навинчивать обратно будет дольше =)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Для замены.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
В автозапчастях в конце ленинградки, те чо рядом с бывшим рамстором, замечен фонарь в форме бейсбольной биты, жалко фотать было некогда, диод в нем позорный, но форма для самообороны выше всяких похвал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Ну если дело еще не дошло непосредственно до драки - можно попытаться ярким светом ослепить врага. Но это только ночью подействует, на среднем расстоянии (издалека не ослепит толком, а вблизи даже если и ослепит то толку никакого). На мне приятель ночью в лесу испытал строб моего же Олайта Т25, я был метрах в 5 от него. Я, конечно, не упал замертво с выжженными глазами, и даже зрение толком не потерял, но непосредственно его я не видел и физически в его сторону смотреть не мог, глаза сами рефлекторно закрываются, а если их таращить - один хрен ничего не видно, один свет. Можно ослепить и убежать, или напасть первым. Если светить днем на ярого гопника - будет жалкое зрелище, думаю.
Еще лично проверял строб на стае бездомных собак, ночью конечно же. Посветил на самого наглого пса, он замолк, постоял немного и убежал, а с ним вся стая. Тут суть в том, что даже если пес не растеряется и не испугается - он все равно физически не сможет тебя видеть, а значит и напасть наверное не сможет. Специально обученный пес наверняка все равно нападет и загрызет, на строб пофиг. Опять же, это только ночью может сработать. Вообще, лучший фонарь для самообороны - тот, что под стволом. З.Ы. Не голосовал, не знаю самооборона от собак считается или нет, а на людях не проверял.
Люменов много не бывает ![]() [Исправлено: Ektomorf, 28.08.2010 в 23:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Насчет собак:
Некоторым пофигу абсолютно.. Некоторые опасаются... некоторые особо трусливые уходят/убегают. Светил дальнобойщиком 25к люкс, с нескольких метров в глаз, гавкает и даже не закрывает глаза. Вывод - от собак светом не оборониться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Если врубить строб - от собак поможет, она хотя бы дезориентируется куда прыгать для хватки. К слову, если постоянный яркий свет от фонаря собаку не отпугивает, то надо что-то дальше думать, т.к. собака может в любой момент бросится на сам источник яркого света и естественно вцепится в Вас.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 157
|
![]()
Тут есть нюанс, если собака неагрессивная - то обычно ей совершенно пофиг на свет. Проверять надо на агрессивных псах.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нельзя это абсолютизировать. В моей практике были собаки которым наплевать на прямой строб с нескольких метров, дальнобойным фонарем. А были которые от мобильного телефона убегают. Так что...
А вот звук электрошокера, или другая резкая и громкая трещалка, действует в ночной тиши куда лучше... Самое лучшее средство, как это не смешно - детская петарда корсар1. Её взрыв заставляет почти любого пса убегать скуля и поджав хвост, если взорвалось в радиусе 2-3м. а корсар 3, например с самодельной чекой, чтоб не поджигать, разгонит всех собак в районе ![]() Погромче чем выстрел с АК... Но это все для тех, кто собак боится ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Наврятли применю фонарь в качестве оружия. Т.к. В качестве эдц маленькая аврора, стальная, даже из кулака не выглядывает, поэтому до явары ей далеко.
В машине маглайт валяется, его можно, но помимо его дубинка - телескоп, метательный нож, плюс на мне ГБ + тактический фикс, которые гораздо ближе под рукой. Хотя был случай, что рылся в багажнике светя маглайтом и вокруг бегала псинка. Первое чем захотел перемкнуть - был именно он. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Старожил
|
![]()
Лет пять назад, купил себе и в подарок другу, тактический "Атомик", ядовито-зелёного цвета, с крупной накаткой и светящий в двух режимах, самый яркий - 80 лм., причём, самый яркий, включался последовательно после слабого (первого) режима, на то время это было самым крутым фонрариком для меня и чем-то напоминал Шур.
Так-вот подарил я этот фонарик другу, который на тот момент работал спасателем в МЧС и соответственно, он использовал фонарик и в хвост и в гриву, даже использовал в качестве лома при открывании дверей, но это уже другая история, тема про самооборону. Шёл он как-то домой и в подъезде на лестничном пролёте между этажами, сделал замечание парням, которые пили какую-то гадость, ну и соответственно - брань и ругань. На замечание они отреагировали как и подобает... хамством, более того, один из них самый наглый, решил, что слов не достаточно и кинулся в драку на моего друга, а надо сказать, что фонарь лежал в кармане куртки, там-же в кармане он включил фонарь в самый мощный (для этого фонаря) режим и дальше было дело техники, ослепив противника ярким светом, он ещё ударил его короной фонаря в лоб, после чего у этого парня во лбу звезда загорелась. Ну и далее с позором, за шиворот был выкинут из подъезда. На этом, конфликт был исчерпан, а остальная гопота так-же в след за своим вожаком вылетела на улицу. После этого конфликта, Антон с фонариком больше не расстовался. [Исправлено: Резервист, 02.01.2011 в 17:45] |
![]() |
![]() ![]() |