|
|
|
2918 0 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.09.2014, 07:28 | 1 | |||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 09.12.2013 Последняя активность: 27.03.2023 02:48 Адрес: Украина, Харьков, Холодная Гора.
|
JY680N - старшая модель фотовспышки для Nikon от Viltrox с поддержкой TTL и CLS.
На «младшую модель», а именно JY620N, я уже публиковал обзор. А сейчас речь пойдет о «старшенькой», Viltrox JY680N. А заодно сравню её с «младшей».
После того как я похвастался своим приобретением «младшенькой» модели, её у меня почти сразу купил знакомый со словами Цитата:
А тут как раз со мной на связь вышел представитель магазина DealeXtreme и предложили выслать JY680N на обзор. Ну разве ж мог я отказать? Характеристики с сайта производителя:
Также имеются:
Процесс распаковки был снят на видео, где показаны и внешний вид, и комплектация.
Для тех же, кто не любит видеообзоры и видеораспаковки, кратко остановлюсь на некоторых основных моментах. Упаковка и комплектация Но пора вернуться к фотовспышке. Вот так она выглядит: В батарейном отсеке обозначение установки в правильной полярности видно гораздо лучше, чем в младшей модели А горячий башмак и фиксатор в горячем башмаке такие же Но кнопок стало больше Голова вспышки может поворачиваться на 270 градусов в горизонтальной плоскости И даже есть обозначения угла поворота По вертикали это уже привычные 0-45-60-75-90 градусов В отличии от младшей, кроме рассеивателя есть и белая карточка Также есть режим standby, в настройках можно выставить 60/120/180сек задержки или что бы вспышка не уходила в этот режим никогда Вообще, дисплей у старшей модели гораздо более информативнее. Есть даже индикатор оставшегося заряда источников питания. При установке на камеру имеются такие режимы: TTL, с управлением мощностью вспышки с камеры по протоколу i-TTL и возможностью внести поправку с шагом 1/3 ступени непосредственно на самой фотовспышке M, с ручным управлением мощностью, с шагом в 1/3 ступени и RPT, режим репитера или стробоскопа Также имеется режим master в системе Nikon CLS (Nikon Creative Lighting System), в котором для самой вспышки доступны либо ручное управление мощностью вспышки либо не срабатывать Также, как и у младшей модели, присутствует полная поддержка режима master: и выбор канала с 1 по 4й, и установка для групп А B и С режимов TTL/M/-- и компенсация экспозиции для TLL режима слейвов, и установка мощности для ручного режима от 1/1 до 1/128 с шагом через 1/3 стопа. При использовании в качестве удаленной поддерживается режим slave в системе Nikon CLS (система креативного освещения Никон) так и поддержка срабатывания от светоловушки, по первому (S1) или второму (S2) импульсу. Итак, если сравнивать с VILTROX JY620N:
Если же сравнивать между собой Viltrox JY680N и Nikon SB-800, получаем следующее:
За месяц (я получил её 8 августа) не сильно активного использования никаких глюков или проблем не выявлено. Фотовспышка отлично работает и в качестве накамерной фотовспышки, как и в режиме i-TTL так в режиме мастера, и в качестве удаленной в режиме slave. И я считаю, что данная фотовспышка может быть порекомендована и как первая фотовспышка начинающим фотолюбителям, тем более что на фотоаппаратах Nikon младших серий (3ХХХ/5ХХХ) отсутствует поддержка высокоскоростной синхронизации, так и как дополнительная вспышка для более опытных фотографов. P.S. исключительно для гугла: оригинал обзора опубликован на http://pf.kh****/tips/310-jy... |
|||