|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Всем привет,
нарулил тут массово несколько старых батарей от Lenovo ноутбуков, разобрал сегодня одну - в ней полным-полно (6 штук) такого зверя как Sanyo UR18650FM. Судя по даташыту это обычный, незащищенный LiCo, 2600mAh. Напряжение 3.77~3.78V на всех банках. Собственно интересует такой вопрос: можно где-то массово закупить плат защиты и присобачить их в домашних условиях (пайка взрывом/сборка трезвым)? Спасибо! [Исправлено: Артем, 08.06.2011 в 17:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А паять как их?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вот тут кстати посоветовали не отрывать напрочь приваренные уже заводским способом дорожки (что я неосмотрительно уже сделал, 6 батареек ищут себе нового хозяина - если кому надо - пишите
![]() Надо бы придумать теперь как нормально сделать обёртку и какой-нибудь корпус для защиты платы защиты... http://www.candlepowerforum... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я не понял, по ссылке на защиту есть ролик в котором видно что защита отсекает по заряду 4.25в и по переразряду 2.45в не слишком большой ли разброс ? производитель рекомедует не перезаряжать выше 4.2в и не переразряжень ниже 2.75в
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Уже много раз писАли, напишу еще раз. Встроенная защита не предназначена для постоянной эксплуатации - это просто защита от пожара. О здоровьи аккумуляторов должен заботиться девайс, в который они устанавливаются.
Поскольку цены на литиевые аккумуляторы упали, готовых фонарей, детектирующих напряжение нет/мало/дорогие, самостоятельное изготовление требует знаний и геморное, то большинство полагается на схемы защиты, имеющиеся в "защищенных" аккумуляторах, хотя это и неправильно. Замеченный Вами разброс - специально сделан для того, чтобы дать возможность отработать внешнему устройству управления. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я всё понимаю я тоже сам заряжаю свои аккумуляторы зярядными которые контролируют заряд у меня их три штуки от простого до балласирующего. Заряд можем оставить, а вот как переразряд, много ли сегодняшних фонарей или готовых драйверов контролируют разряд ? так что в большинстве случаев переразряд будет контролировать встроеная схема, а найти обычному обывателю фонарь с нужными параметрами, ценой и контролем питания почти нереально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Есть мнение, что при использовании понижающего драйвера светодиод перейдет в "тлеющий" режим раньше чем сдохнет аккумулятор. Тоже самое с директ-драйвом. Так что не все так плохо.
Камрад AVSel выкладывал схему правильного драйвера с прошивкой и даже с исходником https://forum.fonarevka.ru/... Если подходит -просто собираете и все(думать не надо, что легче). И прошивку можно под себя подправить. AVSel, думаю, не обидится, если Вы продавать не будете. |
![]() |
![]() ![]() |
Артем (22.06.2011)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |