|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.09.2013 Последняя активность: Вчера 14:54 Адрес: Минск
|
![]()
Тихий, производительный, не горячий компьютер - такое возможно. Можно купить дорогой корпус, а можно сделать и самому.
В далекие - далекие времена (лет восемь назад), когда у меня был единственный фонарь с лампочкой, друг работал в фирме, собирал компьютеры. Он и собрал мне из б/у деталей мой первый комп. После последовало множество апгрейдов. И не маловажным в P C является корпус системного блока. Первый корпус был сделан из тонкого метала, на вдув и выдув стояли 8 см вентиляторы. И когда включен компьютер в комнате было шумно. Поменял корпус на INWIN (модель не помню) тоже восьмерки стояли, может чуть тише стало, но все равно не то. А тут коллега по работе купил Antec P183, и прикусил я губу, у нас он тогда стоил 250 $. Моя "жаба" сказала - НЕТ, а хочется. И понеслась переделка: В начале было так- много шуму и пыли, зато веники холодные. Решил вырезать под 12 см вентиляторы окна, поставил реобас, заглушил корпус изнутри Приклеил сетку от комаров(хорошо задерживает пыль) Снаружи обклеил оргстеклом и для красоты пленкой под дерево Но в антеке два отделения(нижнее для блока питания и винчестеров), и это осилил С начинкой А блок питания шумливый, немного сделал тише С тех пор комп работает тихо и без пыли |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 19.11.2011 Последняя активность: 11.03.2024 22:06 Адрес: Москва
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В свое время был куплен корпус Фараон. Большой и просторный. С перегревом и отводом тепла проблем вообще никаких нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я поступил просто. Взял самый дешевый корпус, чтобы кромсать не жалко было. И повырубал в нем все решетки в вентиляционных отверстиях (чтобы воздух через них тише проходил, и чтобы они не мешали потокам воздуха). То же самое сотворил и с блоком питания. Поставил несколько вентиляторов, при этом подал на них сниженное напряжение. Машинку практически не слышно, с охлаждением проблем нет.
Дешево и сердито. ![]()
Nitecore HC30_Tamagotchi Mod, ZebraLight SC64w HI_Gek Mod / YLP Panda 4.0, ZebraLight SC600w Mk IV HI, Olight Warrior Mini 3, YLP Swift 1.0, Acebeam T35, Emisar D1, Manker MK37, Manker MK38 SFT40 SMO / Acebeam W10 Gen II, Fenix CL28R, Fenix CL30R, Fenix WT16R. [Исправлено: PinkFloyd, 13.08.2014 в 08:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 261
|
![]()
Я в общем-то пришел к выводу, что вентилятор на морде, который будет дуть на харды вещь совершенное необходимая, так что это надо учитывать при выборе "дешевого корпуса". Мне понравились вот такие корпуса
из разряда дешево и сердито. Есть попроще и подешевле, есть чуть дороже. В стоке уже стоят два вентилятора - на морде и на жо с другой стороны. Переключатель на три положения на каждый вентилятор: min, max, off. На минимальной скорости их вообще не слышно. Точно, у меня на рабочем компе был такой корпус. Только по сегодняшним реалиям он совсем не из тонкого металла. Сейчас дешевые корпуса вообще из фольги делать стали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Посадочное место под вентилятор на морде на многих корпусах идет. У меня как-раз БП шумноватый попался. Я в него вентилятор потише поставил, а его родной пустил на обдув дисков.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]()
покупал на распродаже в ДНС
у нас эти магазины кочуют по всему городу и даже по области. и каждое новое открытие обеспечивает клондайк скидок в среднем 50% на пару месяцев ![]() ![]() за 1100 без БП. один мордовый вертилятор с подсветкой в стоке и 4 места для установки 120 мм. вентиляторами запасся, но поставил только один на боковую стенку. по сравнению с бронекапсулой старого корпуса AT жестянка конечно, но на 100% согласен в магазине когда смотришь, помять пальцами боишься ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 261
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Jagd Beutelratte
Регистрация: 05.07.2011 Последняя активность: 15.08.2019 17:54 Адрес: колхозник
|
![]() Цитата:
под БП кассета типа с фильтром из поролона, чтобы лучше забивалась пылью с пола ![]() ![]() http://market.yandex.ru/mod... http://market.yandex.ru/mod... - здесь фоток на пару больше [Исправлено: blindnick, 13.08.2014 в 11:43] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() Цитата:
Я в своем блок перевернул ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 25.05.2012 Последняя активность: 24.05.2019 15:41 Адрес: Rostov-on-Don
|
![]()
veseliil
От народ, вы рубится в экшены хотите или тишины? Если в экшены, то это как спорткаров тихих не бывает так и здесь. Судя по фоткам, оно того вообще не стоило, или вы занимаетесь экстремальным разгоном, так водянку поставьте. Обклеивание корпуса изнутри вообще тупиковый ход т.к. корпус тоже выполняет роль теплоотвода.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 20.01.2014 Последняя активность: 08.03.2025 11:32 Адрес: Томск
|
![]()
Можно совместить и достаточно мощный компьютер, и тишину, не прибегая к водянкам и прочим крайностям - качественные крупные вентиляторы и хороший корпус.
Промежуточные фотки под спойлеры попрятал. Поменял когда-то корпус на более крупный, шибко тогда в них не разбираясь. Позже мне стали не нравится температурные режимы хардов и видеокарты, решил поставить вентилятор спереди. Только как оказалось у корпуса ВООБЩЕ нету спереди штатного места под вентилятор. Даже под хиленькую 80-ку. Решил сверлить морду. Этого оказалось недостаточно, даже когда отверстий стало вдвое больше. По размерам туда вполне подходил вентилятор 140. Закрепил с помощью болтов и заглушек с задней стенки корпуса. Заглушки поставил сетчатые, намного лучше голых дырок смотрится. Позже добавил систему охлаждения хардов для 5.25 слотов. В итоге смотрится это как-то так: Сочетание синего с чёрным вентиляторов и материнки мне настолько понравилось, что и видеокарточку купил сине-чёрную от MSI потом))) Осталось только купить картридер с USB 3.0 портами или просто панельку для 3.5 с ними, и мне пока и такого корпуса хватит. Пыль жрёт, но мне не лень раз в полгода залезть внутрь с кисточкой, заодно и полюбоваться))) Хотя, конечно, с удовольствием бы поменял корпус на более просторный, с нормальным дизайном и верхним расположением БП. [Исправлено: Unreal_Sergey, 13.08.2014 в 14:20] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Поглядел этот гайд по звукоизоляции ПК, много "воды", но в целом он прав. Звукоизоляционные ножки, шумка дают немного снижения шума. Еще бы реобас, другой корпус - желательно два отделения: Верхнее - мамка, реобас, дивидюк, два вентилятора вдув - выдув или 1 на вдув и 2 на выдув. Нижнее винчестеры, блок питания, на вдув вентилятор. Обрезать сетку перед вентиляторами, вентиляторы закрепить на антивибрационные резинки - и тогда почти тихий корпус. Там децибел, здесь децибел и тихо. Как у Tamagotchi санвей стоит 180 $. На эти деньги можно купить 11 конвоев с2 и то же светить, вопрос КАК? Так и здесь что бы комп был тихий нужна не одна сотня баксов.
P.S. В начале темы я написал: Тихий и производительный компьютер. Одновременно так не может быть, или тихий или производительный. Захотел в тишине послушать музыку - слушаю, захотел побегать Сталкером - обдув на максимум (шумно) |
![]() |
![]() ![]() |