|
|
|
9354 3 1 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.06.2014, 01:03 | 1 |
|
Проект WaterTag
Уж не знаю, проходит ли это под специфику форума Под специфику, написанную в моей ветке (подводное освещение) относится только тем, что контрольные диоды таки есть и они светятся таки под водой.
Итак проект состоит из двух устройств. Устройство 1-е: Впереди узконаправленный приемник, питается от 3-х 18650-х. Сзади контрольные светодиоды. Предназначение: нахождение устройства номер 2 под водой. Принцип работы: плывемтуда куда светит наибольшее кол-во светодиодов (т.е. наиболее сильный сигнал). Устройство номер 2: такая большая голова из-за запаса пространства для прототипа и "собачника". Три излучателя, чтобы перекрыть все сектора. Упарвляется все тинькой. Проект задумывался для подстраховки любого дорогостоящего оборудования (фонари, ружья, дайвоборудование и т.п.) потерянного в неравной борьбе с рыбой, экстренного сброса по ТБ, раздолбайства и т.д., а также просто буения "секретных" мест под водой. В самом плохом варианте нахождение тела с такой меткой с случае ЧП. На данный момент довел до 2-х суток (не предел) работу автономки излучателя. Радиус поиска на данный момент 40 метров (под водой). тут 2 пути - усиливать излучатель либо усиливать каскад ОУ в приемнике. подумаю надо ли. Поисковик может быть в будущем трансформером и цепляться к лодке, как датчик эхолота, с выносным индикатором в лодку и питанием от бортсети лодки, чтобы быстро найти район поиска (т.е. там где вообще появляется сигнал), а уж потом на ластах найти пропажу. Вот как то так.... |
16.06.2014, 06:59 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 15.10.2024 07:45 Адрес: В ссылке
|
Re: Проект WaterTag
Z-Max, очень интересный проект, отпишите пожалуйста в личку на тему денег за девайс, я свяжусь со знакомыми водолазами профессиональными, возможно заинтересует.
Кстати ваш фонарик они у меня отжали в итоге, очень хороший, пришлось подарить Работает на всех доступных человеческому организму глубинах и приносит пользу.
16.06.2014, 08:30 | 3 | |
|
Цитата:
Какие нехорошие люди На самом деле нет большего бальзама а душу мастера... |
|
16.06.2014, 12:37 | 4 | |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 01.04.2013 Последняя активность: 15.10.2024 07:45 Адрес: В ссылке
|
Цитата:
Да тот фонарь я бы даже на один процент прочности не испытал, там где он работает я без подводной лодки и быть не мечтал. Так что всё хорошо, захожу к нему в гости |
|
Z-Max (16.06.2014)
|