|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
У меня свистел переделанный фонарь с линейным драйвером, у которого никаких высокочастотных катушек нет вовсе. Свистел в слабом режиме, сделанном через ШИМ. Как оказалось, был плохой контакт между кнопкой и хвостом. Контакт нашёл - свист пропал.
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Пост на первой странице мой, о LD20w. Не по теме, но скажу. В доме пищит у меня многое) Зарядка к сотовому - когда без нагрузки. Зарядка сетевая к mp3 плееру. Мышь беспроводная. Ноутбук. Может оно так и надо?))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Уверен, если бы писк был признаком поломки или плохой работы, то изготовитель его причину бы убрал. А так, раз пищит, значит зачем-то надо.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
не то что бы это надо, просто писк не мешает нормальной работе и из за этого не стоит устранять его (писк). то есть тратить производителю деньги . ИМХО
странно а у меня когда под нагрузкой ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Восприятие пищания - чисто индивидуально. От уха зависит. Кто баловался генератором звуковых частот - поймет. Мои родные зарядку не слышат, а я даже иногда просыпаюсь ночь, когда сотовый заряжен, и это чудо пищит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Поясню. Здесь речь идет об явном и вполне отчетливом писке, которым болеют некоторые модели фонарей различных марок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
У меня LD20 шипит в турбо. Чем больше просаживаются батарейки - тем сильнее шипение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
У меня несколько фонарей пищат при падении напряжении. Лечится зарядкой аккумуляторов или уходом в более слабый режим
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
пищит значить работает, вот когда перестанет пищать...........
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
большой ток и частота работы драйвер вызывает писк, у меня блок питания радиотелефона импульсный работает с характерным тихим шипением
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Феррит, применяемый в сердечниках дросселей, обладает замечательным свойством- магнитострикцией, то есть способностью изменять физические размеры под действием магнитного поля. Это свойство использовалось раньше радиолюбителями для изготовления, к примеру, ультразвуковых ванн- в качестве привода использовался стержень от магнитной антенны с намотанной катушкой, затем искалась резонансная частота- и привет. Это я к тому, что писк- не проявление дефекта пайки или плохого крепления элемента к корпусу/плате.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Наконец что-то стало проясняться! Но остался вопрос, а почему тогда один и тот же фонарь пищит не постоянно, а только в некоторых условиях? Например, на только в турбо-режиме?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ну, амплитуда колебаний же от силы поля зависит- а, стало быть, от тока через катушку. Чем выше ток, тем громче. У меня Thrunite Scorpion пищит отчетливо на максимальной мощности только на свежих аккумах, на подсевших его уже не слышно. Опять же- на многих фонарях режимы, отличные от максимального, достигаются с помощью ШИМ, частота которого- несколько килогерц, а частота преобразования, допустим, несколько десятков килогерц. Вот эти килогерцы мы и слышим, а в максимуме- тишина (это я про свой Fenix L0D).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Спасибо! Теперь ясно окончательно. Звук в фонаре, не признак неисправности, а нормальная работа и возникает из-за свойств деталей драйвера. Считаю, что на этом тему звуков в фонарях можно закрыть навсегда, а если у кого появится вопрос, отсылать к ответу ув. RZ296
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Фонарёвщик со стажем
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вы немного путаете свойство фонаря пищать и свойство нервного человека раздражаться по пустякам. В этой теме речь как раз шла про фонари, потому что многих беспокоило не является ли звук признаком неисправности. Теперь выяснилось, что это нормально. А если кого-то это раздражает, так ведь всем не угодить... Кого-то раздражает, что фонарь на хвосте не стоит, кому-то не нравится как у него кнопка кликает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Согласен с теми, кто считает, что любые посторонние звуки в блоках питания (чего угодно) вещь недопустимая. Это, как минимум, плохая работа конструкторов, как максимум - предупреждение о возможности скорой поломки, ибо возникновение писка / свиста, которого раньше не было, говорит об уходе каких-либо параметров, например:
а) частоты или скважности ШИМ-преобразователя; б) появлении короткозамкнутого витка в дросселе или (в лучшем случае) деградации компаунда, которым он был залит; в) изменении ВАХ светодиода, приводящему к насыщению того же дросселя или транзисторного ключа; г) ну или плохому контакту - как тут уже писали раньше - что вынуждает преобразователь затягивать импульсы, чтобы обеспечить заданную выходную мощность. В последнем случае имеем банальный перерасход энергии и повреждение и перегрев места плохого омического контакта. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Извините, а вот я выше писал, у меня 2 фонаря Феникс пищат с момента покупки, но ведь их качество никак плохим назвать нельзя. Тем более, говорить о каких-то ошибках конструкторов. И у многих так же, у топикстартера тоже. Это как?
|
![]() |
![]() ![]() |