|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Homo Lumarius
|
![]()
Выискивая во всех возможных магазинах фонари на сверхъярких диодах, наткнулся на это чудо (лучший мой фонарик на тек. момент). Внешний вид понравился, заверения производителя о 3W диоде давали некоторую надежду, что яркость должна быть ... Фонарь стоил 499 р., но через инет-магазин купить было на 100 р. дешевле, что я и сделал.
Причиной покупки было вот еще что: у меня уже имелась Эра HT3W, но она длинновата и "TIR оптика" не совсем мне понятна ... Светит ярче других у меня. Захотелось купить какой-нибудь еще фонарь с "3W" диодом, чтобы сравнить. Вдруг, бывает что-то лучше (и короче) за те же деньги? ![]() Особенности: гладкий отражатель, питание - 3 AAA ![]() ![]() Что понравилось: 1) Внешний вид корпуса, размер (чуть выступает из кулака). 2) Надпись CREE на звезде ![]() 3) Следы густой смазки на резьбах (нанесли каплю, но размазать не было времени). 4) Между звездой с диодом и алюминиевым "стаканом" видна теплопроводная паста (!) 5) Батарейная кассета собрана с применением винтиков (!!!) Первый раз такое вижу в китайских фонариках. Обычно все заклепано или похуже ![]() 6) В комплекте с фонарем идут батарейки. Самое главное: свет фонаря имеет яркую центральную точку и широкую боковую засветку в довесок (не столь яркую, понятно). Мне это жутко понравилось ![]() Направив луч на стену соседнего дома в 20 метрах от нас, видим яркое пятно в 2 метра диаметром. Причем чуть ли не в 2 раза ярче, чем может продемонстрировать упомянутая Эра. Хотя диоды, якобы, одинаковые. Возможно все дело в гладком отражателе, установленном на Camelion. Эра же укомплектована "TIR оптикой". Не понравилось: 1) Отсутствие драйвера (а нужен ли он в этой конкретной модели?) 2) Звезда просто "приляпана" пастой к "стакану". Ну и припаяные провода еще держат ... 3) Фонарь явно для "дальних исследований" - при освещении чего-то вблизи (перед носом) центральная точка слишком ярка и попросту начинает слепить. У Эры более мягкий свет получается (или слабый?) Пока все. Фото прилагаю. Возможно, что-то будет добавлено позже. Уже появилась мысль поменять диод и поставить драйвер - "тела" должно хватить ![]() P.S. Кто может опознать диод на фото? И подскажите, зачем в "драйвере" распаян третий проводок на корпус фонаря? P.P.S. Похоже, что светит он и так достаточно ярко, осталось драйвер к нему "приделать".
Фонарщик вконец офонарел ![]() [Исправлено: cob, 18.05.2011 в 09:15] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1344
|
![]()
корпус - минус питания
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Homo Lumarius
|
![]()
Пробовал светить на дом в 100 метрах - видно пятно света. Конечно, не так ясно как в 20 метрах
![]() ![]() [Исправлено: cob, 17.05.2011 в 22:46] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Дальнобойность зависит от узкости фокусировки гораздо больше, чем от количества люменов же.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чем-то напоминает Cree XR-E
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Homo Lumarius
|
![]()
Мне тоже сказали, что это XR-E ... Но какой именно? Хоть какие-то характеристики узнать ... В гугле пороюсь
![]() По дальнобойсти - выходит, что отражатель "правильный". Буду иметь ввиду при покупках. [Исправлено: cob, 17.05.2011 в 22:51] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не буду что-то утверждать, сам не силен, но вроде у меня такой же стоит в ZR-23.
Заявлено 220Лм. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Homo Lumarius
|
![]()
combat_rabbit Внимательно посмотрел в увеличительное - три полоски. Т.е. квадрат, разделенный на три части двумя полосками посередине
![]() Диод очень похоже на этот , EZ900 который. Фото в статье про XR-E видел. [Исправлено: cob, 18.05.2011 в 01:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
заявленная яркость 130 люмен, оттенок нейтральный, ближе к теплому, фокусировка довольно узкая, дальнобойность на 5ку для такого класса фонарей |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
только ототру суперклей от "стекла" этого фонаря, тоже напишу обзор наверное
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Народ !!!А никто не покупал новые фонарики UNIEL 3 вт и 6 вт на CREE светодиоде?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Homo Lumarius
|
![]()
Вырезал из пленки от ЖК-матрицы кружок, приклеил парой капель супер-клея к стеклу фонаря (по краям), чтоб не терялось
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Homo Lumarius
|
![]()
Сделал "бимшоты" после переделки
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
покупал себе такой же)))пока не знал о фонариках ничего...до сих пор считаю его ооочень клёвым!!! приляпал ему клипсу)))от iТР А3 ЕОS ,ещё клёвее стало, на платку припаял резик(такой плоский чёрный) перед плюсом,а то грелся(не очень конечно,но уверенно тёплый быстро становился)теперь холодный всегда и яркость не упала,ну и АКБ метгидрит той же фирмы на 1000мач,в касету(её сборка тоже порадовала)на модуле прсверлил и прикрутил звезду двумя масенькими саморезиками(намертво)минус отпаял,припаяв толстую жилку,примерно0,5 мм и обмотнул её вокруг одного саморезика,ну и плюсовой провод потолще...не нарадуюсь!!!единственное не нравится тёмное кольцо между хотспотом и боковой засветкой,но ето если на стенку светить,а так даже не видно ...таскаю как запасной
![]() |
![]() |
![]() ![]() |