Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное На досуге
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

  • О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 2512   Ответов в теме 5   Подписчиков на тему 2   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2014, 00:15 Автор темы   1
Увлеченный
 
Аватар для Maverick91
 
Регистрация: 17.12.2013
Последняя активность: 27.06.2018 10:14
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 143
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили: 75 раз(а) в 29 сообщениях

По умолчанию Домашнее пивоварение

Хочу представить форумчанам одно очень увлекательное хобби, которым я занялся четыре года назад – домашнее пивоварение. К сожалению год уже не варил. По этому много чего подзабыл. Сварить - сварю, но рассказать трудно. Да и рассказчик из меня плохой. В конце дам ссылки где сможете узнать все об этом более подробно.

Так что кратко:
В состав пива входит четыре основных ингредиента: солод, хмель, дрожжи, вода. Все эти консерванты, мальтозная патока Еххх и т.д. – от лукавого.

Расскажу самый простой способ приготовления.

Берем самый простой рецепт - English Pale Ale (Английский светлый эль)

На 20л. понадобится:

4кг. Светлого солода
300гр. Карамельного

20гр. Хмеля для горечи
25гр. Для вкуса
20гр. Для аромата

Одна пачка дрожжей хорошей породы)

Как это все приготовить?
1. Смолоть солод так чтобы не в муку, зерна должны быть просто раздавлены, но не рассыпаться. Для первого раза можно без проблем купить молотый солод.
2. Приготовить сусло. Для этого нужна кастрюля (бак) и чем больше - тем лучше. На 40л. очень хорошо. Наливаем в бак 20л. воды и нагреваем на газе до 72градусов, засыпаем туда солод, температура уменьшиться до 68 градусов. Эту смесь нужно держать при этой температуре 1.5 часа периодически помешивая, это нужно для осахаривания. Потом подогреть до 75 градусов и продержать 15мин. для окончательного осахаривания (на 68 не срабатывают все ферменты). Потом подогреть до 78 и отфильтровать от солода и шелухи.
3. отфильтрованое сусло доводим до кипения и засекаем время. Кипятить нужно 60минут.
Как только закипело - засыпаем хмель для горечи.
На 40-50 минуте для вкуса.
на 55-60 для аромата.
Все время нужно следить за выкипанием воды, из сусла 20л. после кипячения может остаться 10-15, я просто подливаю воду периодически.
3. Теперь нужно все это резко охладить. У продвинутых пивоваров для этого есть медные змеевики которые опускают в бак с суслом и пускают по нему воду (один конец на кран, другой в сток). Я охлаждаю просто в ванной - набираю полную ванну воды, и ставлю в нее бак за 50 минут охлаждается до 25градусов. С змеевиком за 15.
4. Аккуратно выливаем сусло в емкость в которой оно будет бродить. Обычна пищевая бочка подойдет. Засыпаем дрожжи. Ставим гидрозатвор.
5. Ждем 3 недели. Идет процесс брожения и дображивания. Хорошо если температура будет в районе 20градусов.
6. Разливаем по бутылкам с добавлением глюкозы 9грамм на литр. Это нужно для карбонизации пива (газировки))). Дрожжи уже в бутылках будут есть глюкозу и выделять газ, который будет растворятся в пиве. На неделю оставляем при комнатной температуре пока они сожрут все. И на три недели прячем в холодное место, чтобы они уже успокоились и осели на дно и не портили нам вкус. Пиво должно стать прозрачным.
7. Употребляем.


Ах, да. Перед тем как перелить сусло в бочку, ее нужно дезинфицировать иначе пиво может заразится дикими дрожжами или другими плохими бактериями.

Это вкратце. Давно не варил по этому наверняка много пропустил...

Вот мое творение:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fffffffffff.jpg
Просмотров: 510
Размер:	68.3 Кб
ID:	98391

Сам сварил около 500л.
Все с удовольствием выпито мной, друзьями, знакомыми. Намного лучше магазинного и даже полезное.

Существует бесконечное множество рецептов, абсолютно на любой вкус. Портеры, стауты, Русский императорский эль, вайсбир (мое любимое пшенчное)... Есть пиво с вишнями, кориандром, апельсином, грепфрутом, с травкой даже) с арбузом (популярное в сша)

Кстати, хобби очень популярное в сша. Слышал что там этим каждый сотый занимается. Есть общества домашних пивоваров.

Храниться оно может очень долго.
Светлое 1-3 года.
Темное до 10 лет.
Есть крепкие сорта, те вообще до 25лет. могут.

Ну и полезные ссылки:
Форум Украинских домашних пивоваров: http://forum.beermir.com/vi...
Русский: http://www.teddybeer.ru/cgi...
Американский: http://www.homebrewtalk.com...

На ютубе есть полно видео, как и что делать
http://www.youtube.com/results?search_sort=video_view_count&search_query=homebrew+beer+all+grain
Лучше искать на английском языке.


Надеюсь все это вышло хоть немного читабельно.
Если есть вопросы - пожалуйста, задавайте, постараюсь ответить.
Спасибо за внимание .

[Исправлено: Maverick91, 17.02.2014 в 00:29]
Maverick91 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Поблагодарили: 9 раз(а)
5rybolov5 (17.02.2014), eXment3 (17.02.2014), Koh (17.02.2014), m72 (17.02.2014), Mihalich (17.02.2014), pav48 (17.02.2014), Svetogor (17.02.2014), Алексей063rus (17.02.2014), _bruno (17.02.2014)
Старый 17.02.2014, 00:29   2
Алексей063rus
Ветеран Фонарёвки
 
Регистрация: 07.11.2011
Последняя активность: 25.09.2017 22:58
Адрес: Самара
Сообщений: 3448
Сказал(а) спасибо: 414
Поблагодарили: 500 раз(а) в 368 сообщениях

По умолчанию Re: Домашнее пивоварение

сразу несколько вопросов - пиво получается вкуснее?как пиво или на квас смахивает?
цена вопроса какая получается?
где его хранить и как можно выждать месяц, чтоб его не выжрать ночью?)))
__________________
ta20 >tk21 u2 > tn11
i1,king T6 3C
L2T(L334 3-XP-G R4 4500K)
l2m(3-XP-C)
C8,01 by Hocum,f12,fivemega,sc600, ff4,lupine minimax, sf z2-s,
Алексей063rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 01:05 Автор темы   3
Maverick91
Увлеченный
 
Аватар для Maverick91
 
Регистрация: 17.12.2013
Последняя активность: 27.06.2018 10:14
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 143
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили: 75 раз(а) в 29 сообщениях

По умолчанию Re: Домашнее пивоварение

Вкуснее намного! Как пиво конечно!) Это и есть настоящие пиво каким оно должно быть. Но вкус немного другой, поначалу непривычный. Так как дома варят в основном Эль, а в магазинах продают Лагер (на заводах его проще варить). Эль намного насыщеннее и плотность больше. На квас не похоже, если только неправильно сбродить…
По сути, пиво получается как у немцев англичан или голландцев. А вполне вероятно что даже лучше.
Это наверное как кастомный и серийный фонари сравнить)))
На тех форумах что я указал есть продавцы, могут прислать вам по почте... Но должен быть кто-то из вашего города.


Цена вопроса.
Начальный уровень оборудования будет стоит где-то 500грн.
Это кастрюля на 40л. бочка на 40л. ареометер, термометер, шланги для перелива и для фильтра.
Само пиво, из отечественного сырья до 4грн \ 1л.
Из немецкого и чешского 8грн. \ 1л.
(на пиво цены очень приблизительные, давно не покупал сырье и не помню что да как, скорее всего дешевле будет)

Где хотите там и храните) только при комнатной температуре раза в 2-3 срок хранения меньше.. Лучше в погребе.


Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Алексей063rus :
и как можно выждать месяц, чтоб его не выжрать ночью?)))
Это пожалуй самое сложное в этом деле))))))))
В первый раз я сварил всего 4.5 литра) за вечер его не стало

[Исправлено: Maverick91, 17.02.2014 в 01:24]
Maverick91 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 03:15   4
_bruno
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для _bruno
 
Регистрация: 06.12.2012
Последняя активность: 01.03.2024 18:08
Сообщений: 3241
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили: 997 раз(а) в 433 сообщениях

По умолчанию Re: Домашнее пивоварение

классная тема, уже захотелось попробовать
_bruno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 03:24 Автор темы   5
Maverick91
Увлеченный
 
Аватар для Maverick91
 
Регистрация: 17.12.2013
Последняя активность: 27.06.2018 10:14
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 143
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили: 75 раз(а) в 29 сообщениях

По умолчанию Re: Домашнее пивоварение

_bruno, на украинском форуме есть одесситы, даже совместные варки устраивали если не ошибаюсь)
Maverick91 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 03:32   6
_bruno
Ветеран Фонарёвки
 
Аватар для _bruno
 
Регистрация: 06.12.2012
Последняя активность: 01.03.2024 18:08
Сообщений: 3241
Сказал(а) спасибо: 516
Поблагодарили: 997 раз(а) в 433 сообщениях

По умолчанию Re: Домашнее пивоварение

Maverick91, спасибо за навигацию !!! будем дерзать
_bruno вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему





Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Правила форума | Отказ от ответственности
Время генерации страницы 0.10917 секунды с 18 запросами