|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Приветствую.
Что-то не видно среди любителей света владельцев ламп о которых я бы хотел поговорить. Вот "описание" на официальном сайте http://www.philips.ru/c/led... Я был балбесом и не подумал о напряжении электросети, когда заказал из США пару таких ламп. в наших 220 они почти не работают, почти потому что лампа отмаргивает морзянку, 3 коротких вспышки и пауза. Кмная электроника однако, уже приятно. Трудятся они сейчас через преобразователь 220В - 110В в бра. Стоило мне это удовольствие в 85 долларов. Одна лампа эквивалентна 60Вт, другая 75Вт. Лампа мне кажется интереснее всех "стандартных" светодиодных ламп тем что она необычна по своей природе. Внутри стоят ультрафиолетовые светодиоды, светят на лепестки, которые уже испускают свет в видимом спектре. Фото небольшой разборки прилагаю. К слову сказать одна лампа. эквивалент 75Вт указана по ссылке, а другая эквивалент 60 Вт носит название L-Prize и еще интереснее первой, тк по словам табличек Philips имеет индекс цветопередачи более 92%. Кто владеет более достоверной или полной информацией по этим источникам света, пользуется подобными, имеет своею точку зрения, буду рад услышать комментарии и дополнения. Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если я правильно помню, то белые светодиоды делают из синих. Т.е. ультрафиолета в них нет. Просто люминофор такой, что синего для возбуждения уже хватает.
macoi2 (10.12.2013)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Увидел парой тем ниже желающего пройтись по моим граблям, не читал эту тему ранее, тк не видел в ее заголовке ничего завлекательного.
Скажу одно, в Европе есть эти же лампы но под напряжение 220 Вольт. И я собираюсь их брать через сестру (живет во Франции), она пошла в местный магазин и там все лежит на полках. Вот например http://www.ledsdiscount.fr/... Так что советую не портить себе послевкусие от гемороя с 110В. Так же сестре предложили там лампы Philips Hue http://habrahabr.ru/company... Думаю тоже заказать и опробовать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Это интересно и возможно проверяемо, у меня есть ультрафиолетовая лампа для обеззараживания воздуха, попробую увидеть "засветится" ли лепесток, хотя меня может ждать провал из-за иной длинны волны. Или есть какой способ узнать спектр света во встроенных светодиодах? Идею посмотреть на них часик, а потом сказать об ощущениях в глазах не предлагать, уже палил зрение ультрафиолетом, очень неприятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Я удивлен и тоже не доволен такой опиской, сам обратил внимание на вранье. В комментариях попросили поправить, но автор этого не сделал.
Для тех кому интересно почитать о L Prize - http://en.wikipedia.org/wik..., оказалось что Википедия с ней знакома. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
нет там УФ, там стандартный royal blue, первичное излучение без люминофора.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Кроме завышенной цены и "выпендрёжного" дизайна ничем не отличается от подобных. В обычных лампах люминофор "встроен" в состав светодиода, здесь "вынесен" и чем это лучше-хуже? Одна из фишек рекламы необычный дизайн который "привлекает" взгляд. Во всех светильниках и люстрах лампы как правило в плафонах. У меня в частности ни одной лампы напрямую не видно. Соответственно "дизайн" меня не волнует. А вот диаграмма направленности да, но вот с этим как раз у "Philips" не очень. Чем ещё может привлечь эта лампа? Уж точно не ценой и не дизайном. Про более 92 CRI интересно, но и более 80 хватает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Немного негатива.
|
![]() |
![]() ![]() |