|
|
|
21391 6 3 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.05.2010, 23:24 | 1 |
Самоделкин
Регистрация: 17.05.2010 Последняя активность: 19.08.2024 18:31 Адрес: Гуанчжоу
|
Обзор и upgrade: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.
Случайно увидел в продаже этот аппарат и решил преобрести,цена то копеечная - 300р.
Продавец достал коробочку солидного вида,в таких обычно продают фирменные зажигалки,перочинные ножи и прочие дорогие фирменные подарочные мелочевки. В коробочке,в вырезанной по форме ложе лежал фонарик-брелок с колечком под ключи,я удивился - действительно хорошее оформление для китая,на упаковке производитель не сэкономил,чтож,продавец установил 1 батарейку АА и продемонстрировал работоспособность и передал его мне. Фонарик достаточно увесистый и удобно лежит в руке. Фонарь выполнен герметичном (рез. кольца) алюминиевом корпусе,корпус окрашен в черный цвет,толщна стенки примерно 3мм. Кнопка включения на торцевой стороне крышки бат. отсека. Кнопка закрыта резиновым колпачком. Кнопка обычная с фиксацией. Щелкаем. Фонарь имеет 1 режим работы,температура света приблизительно 6800К (обычный китайский СИД) и неслабая я вам доложу яркость для такого маленького фонаря. Похоже что производитель не обманул с 1 Вт. Рефлекторная оптика дает световое пятно примерно в 8 градусов в форме круга без ярковыраженных зон по центру и достаточно плавно переходит в переотраженный "боковой" свет. Я расплатился с продавцем и отправился дальше гулять по городу. Придя домой первым делом я разобрал фонарик и отснял каждую его деталь в деталях,простите за каламбур,собственно фотки: общий вид Вид на кнопку Оптическая часть,рефлекторная оптика и СИД с диаграммй направленности по ламберту Развинчиваем и снимаем Теперь по частям контакт + рефлекторной части Тыльная часть фонаря,контакт - центральная часть с резиновыми уплотнительными кольцами ну и напоследок бимшот с расстояния метра,баланс белого выставить почти получилось. Резюме - неплохой фонарь-брелок,отлично подходит в качестве "ручного",запасного света. Благодаря небольшим размерам его можно носить с собой всегда. Преобразователь фонаря имеет неплохой КПД,питает светодиод даже от совсем севшей батарейки и без потери яркости (мп3 флеш плеер от нее даже не включается а фонарь ярко светит). Отличная цена. Хороший дизайн.Прочный водозащищенный теплоотводный аллюминиевый корпус. Низкая стоимость расходных материалов. Вобщем я доволен этим преобретением. |
06.07.2010, 09:39 | 2 |
Увлеченный
Регистрация: 02.07.2010 Последняя активность: 18.01.2021 11:31 Адрес: Vologda
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 11
|
Re: Обзор и upgrade: Фонарь POLICE 1W,1Вт СИД,преобразователь, питание 1 АА.
Фонарь из разряда: "ви платите тока за упаковку" ИМХО.
вааще где апгрейд, моддинг?? или тело так и осталось невинным? тогда зачем статья в разделе: "Самодельные и модифицированные фонари. Инструкции по переделке" (из г - конфетка) |
06.07.2010, 10:08 | 3 | |
Самоделкин
|
Цитата:
Эта переделка была сделана мною году так в 2007 наверно,я туда какой-то китайский одноваттный диод поставил,но он был получше штатного,он был с коллиматором и не синил, а желтил Сейчас туда какой-нибудь икспиджи вкорячить и вообще супер ЕДС получится,не хуже феникса. Вобщем вот текст по установке. Произведена замена оптической системы и СИД. Это достаточно сложная процедура,т.к. коллиматор и площадку светодиода пришлось подгонять под размер в ручную,и еще и центрировать все это. Не то чтобы это получилось у меня идеально аккуратно (всетаки съездил напильником по рабочей части коллиматора и было лень формормировать круглую подложку для сид,лучше конечно было вообще изготовить новою,но лень) но тем неменее световой пучек выстовлен отлично и конструкция в целом надежна,там все затягивается гайками оч серьезно. Да и появился нормальный теплоотвод от светдиода. Преобразователь устройства - катушка и еще три какихто компонента. Многоногих компонентв нет,все видимо дешево и сердито. Вобщем вот так вот. незабывайте про термопасту или теплопроводный клей. Лучше первое.
06.07.2010, 15:46 | 4 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
и стекло вместо пластика лучше купить ультрафайр С3 Из всех полисов, щетаю только под 3С формат интересным. Можно что-то "человеческое" сделать. |
|
06.07.2010, 17:23 | 5 |
Самоделкин
|
Ну это если по хорошему,а вообще вот всю эту ерундистику,что второй и последней картинке моего поста с апгредом нужно просто выточить на токарном станке без этой огромной дырки под светодиодом,просверлить только дырочки под провода диаметром миллиметра 2 и поставить. Но в таком случае действительно дешевле будет купить другой фонарь
|
08.12.2013, 13:43 | 7 |
Заблокирован
|
добро пожаловать в клуб любителей полисов!(они в китае ужо по доллару в такой же упаковке!ура)
|