|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ПРОЕКТОВ - КАСТОМНЫЕ МОЩНЫЕ ФОНАРИ НА БАЗЕ ЭЛЕКТРОНИКИ ОТ LUX-RC.COM
Голосование завершено, определены шесть финалистов, которые получили светодиодные модули и оптику бесплатно для своих проектов. Теперь смотрим что и как получается.... Состояние проекта оценивается цветовым кодом: Красный цвет - все плохо Желтый цвет - все в процессе Зеленый цвет - аллилуйя, братья! У каждого проекта как правило есть своя ветка, ссылки по мере поступления я публикую в этом форуме. Итак, рейтинг по числу набранных баллов в голосовании: ![]() Идея: сделать мощный сдвоеный EDC. Возможно с раздельной оптикой XPE/XPG Состояние - Модули приехали, процесс завертелся (см. по ссылке). ![]() Идея: спелео-налобник с нуля, 8 ватт, где-то 700 OTF люменов, управление магнитным кольцом Состояние: одна из самых активных тем, процесс судя по всему уже близок к успешному завершению. Автор создает уникальную вещицу в оригинальном стиле. По мне так искусства в этом больше, чем техники. Ценители всего винтажного уверен отвалили бы немало деньжат, продавалось бы такое на eBay. ![]() Идея: сделать нечто универсальнее чисто велофары. Тоесть у нас есть фонарь - светодиодный модуль с оптикой к нему идет 2 вида креплений для крепления на руль и для крепления на велошлем. Управление тактовой кнопкой на самом фонаре. Состояние - конечно лучше, чем у некоторых, но с 3го Мая никаких новосте в ветке. Короче - все плохо, красный флаг. ![]() Идея: "двух-глазая" велофара. Состояние - корпус уже существует в металле. В процессе... ![]() Идея: Фонарь для использования в подземных сооружениях, герметичный, совмещенный с лазерным излучателем переменной мощности до 80 мВт, предназначаемым в качестве средства определения расстояния для удаленной стены. Краткое описание проекта: корпус самодельный, выточенный из алюминиевой заготовки; оптика с углом 15-20 градусов, управление мощностью лазера при помощи ШИМ-сигнала с микроконтроллера с запоминанием последнего использованного режима. Состояние - никаких новостей от автора. Мы даже не знаем доехала ли электроника. Очень красный цвет. ![]() Идея: сделать фонарик EDC на основе модуля L333 в нестандартном форм-факторе квадратного фонаря. Состояние - я бы сказал все плохо, т.к. с 28 апреля никаких новостей в ветке bambino [Исправлено: lux-rc.com, 21.05.2011 в 15:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 15.11.2010 Последняя активность: 16.03.2025 10:51
|
![]()
Эх...
Из такого модуля можно брелок на 1000лм сделать. Вот только где-бы корпус взять... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я пас. Но идея мне очень нравится. Особенно это: "...без силового выключателя".
Кстати: на фотографии 7 (семь) комплектов.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]()
Aspheric Led Discharger
![]() Трэба, однодиодный модуль содержащий в основе XM-L, Прошивка основного режима(Максимального) режима со след алгоритмом Вспышка 100% - падение яркости до 25-30% и плавный набор яркости до 100% за 3-5секунд, как пуск HIDа; остальные режимы и сколько их будет не столь важно. Питание 4хАА. Собственно один, на базе XPG R5(линейный драйвер 1,4А на светике) уже собран мною, диаметр линзы 66мм, хотца большего, жду заготовки для создания с 80мм башкой ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
XML пока не в строю. на этот раз выбор небольшой, либо один, либо 3 XPE(G). второй - интереснее, т.к. посложнее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43
|
![]()
У меня есть заказ на хирургический фонарь, но мои головы для этого слишком крупные. Однодиодный модуль в голове микрофарки с доптеплорассеивателем проканал бы на ура.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
о! Будем оживлять предатора
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Как все интересно!
Могу постараться придумать и реализовать велофару. Заявка. Идея такая - Сделать велофару, скорей всего в самодельном корпусе. Сделать универсальное питание - от сборки 18650/АА (крепится гдето на раме) Свет теплый или холодный (идеально иметь возможность переключать) Штуки 3 режима (10/50/100%) возможно легкий строб для сумерек и обозначения себя на дороге. Интересна так же реализация заднего маяяка на красном мощном светодиоде (от питания АА но тут никак не надо 10Вт мощности)
Обзоры на YouTube - подписывайтесь! Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. [Исправлено: serj_32, 29.03.2011 в 20:50] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
![]() Значит заявка? Если да, то какой СД (у меня теперь бооольшая коллекция, подозреваю либо нейтральный XPG R4 4500K, либо весьма достойный XPG U1 Q3 90CRI 3200K. Бином я не ошибся - мне повезло и по ордеркоду где максимум Q2 мне достался Q3). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Все будет завтра! Сейчас у нас 2 ночи и пишу с телефона
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
![]() Есть ощущение, что достаточно нейтрального, по крайней мере отоларинголог, попробовавший 4D, заявил, что лучшего желать нельзя, и что в галогеновом свете сосудистая сетка и воспаления различаются хуже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Вопрос конечно не в тему но все же. А какой световой температуры лампы в операционной? Если ли какието стандарты? Просто в видео операций что я видел все ткани ноги, руки имеют какой то желтоватый оттенок, и это кажется сделано что бы лучше контарст был что ли
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
в странах СНГ возможно, а как на запад?
Вот тема что я раньше создавал так там есть модели налобников у которых указано 6000К Во вложении каталог и характеристики налобника, так там на выбор модели есть и похоже от предпочтений врача зависит |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
во время последнего визита к стоматологу заметил весьма непростую люстру у него, даже нашел ее на сайте оборудовния, почти 200 тыс рупий... работают там галогенки, но очень интересная конструкция отражателя - судя по всему отражатель поглощает ИК, по конструкции поверхность отражателя прилично греется и как-то охлаждается с обратной стороны. В остальном - безтеневое светораспределение. Светодиоды в этом отношении сильно упрощают задачу, т.к. в отличие от галогена - не греют лысину.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |