|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
знаю но вот ни где не написано что они не силовые, буду другие смотреть, хотя липольки мне больше нравяться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
век живи век учись вот теперь буду знать)
ну они мне всё равно пригодятся, есть у меня слабенький шурик маленький, а он мне часто бывает нужен в труднодоступных местах куда остальные просто не влазят |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
она и на никелевых 18В шуриках горит довольно часто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
По первому - если аккумы без защиты, то единственно, что может его "отрубить" это какая-нибудь защита в схеме управления двигателем. Возможно тепловая или по току.
Понятно, что на Ni-Mh такого не было - он просто не мог дать нужный для срабатывания ток. По второму: кнопка в них не может быть силовой. Вернее там не "кнопка", а резистор, который даёт на схему ШИМ управляющее напряжение. Ничто не вечно. У нас на рыбацком форуме видео выложили - "Макитой" 75 Нм с банками 5,0 А.ч просверлил коловоротом 36 дырок во льду толщиной 0,5 м. диаметром 18 см. Палец большой выбил - осторожней с таким зверем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
да к стати а вот про защиту по току не подумал, точнее думал но откинул потому что на Ni-Mh такого не было, а о том что они просто не дают такой ток я чёт даже не подумал.
да это бошовский шурик, 75 Нм это на 14.4 вольта, а тот на котором кнопка сгорела это 18 вольтовый он на 85 Нм, да он мне руки чуть не свернул, после этого без трещётки их не включаю так как либо руки выворачивает либо ломает шурупы (болты) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
BECHA, Шуруповёрт, который переделал сыну имеет сверху типа индикатора разрядки - ЖК пять секторов, который ну очень быстро показывает напругу. (примерно от 13 В. до 9 В.)
Плавно нажимаешь старт - индикатор почти не дёргается, только один сектор "мигает". Резко "давнёшь" - проседает три или четыре сектора, но на долю секунды и восстанавливается до нормального. Это я пишу к тому, что если сигнализатор будет с малой "инерцией", то будет орать всё время, если медленный, то толку от такого никакого! Точно то-же с выключением (защита) - или "вырубает" на резком старте, а если плавно работаете, то может вообще не вырубить! Пробовал, отказался от баловства - почаще заряжаю! А начало просаживания батареи очень даже ощущается - перестал "тянуть" - заряжай! Предохранитель - ну может быть, только лучше "тепловой" - должен уметь держать большой ток (20-30А.), но вырубать при длительном большом токе. Плюс провода и доп. сопротивление. Без арматуры! На пайке! А если сработает? [Исправлено: vl-per, 01.11.2013 в 19:53] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]()
vl-per, вы попробуйте сначала читать сообщение на которое отвечаете, а потом уже отвечать. а то эмоций в ваших словах много, а толку 0.
Цитата:
какие еще вопросы? сгорел - откинул крышечку вставил новый и сверли/крути дальше. какая пайка ? вы о чем? Цитата:
а вот это я тоже чувствую, но вдруг придется дать "погонять" кому-нибудь? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Что такое автопредохранитель? Это предохранитель от "автомобиля" или автоматический (самовосстанавливающийся)? На сколько ампер поставить? Если на 3 - есть вероятность, что сгорит при старте с нагрузкой. Если на 20 А. - гарантированно не сгорит никогда. Будете подбирать? Как? (посмотрите время срабатывания плавкого предохранителя при различных токах)
Есть такие "тепловые" предохранители. Делаются из толстого легкоплавкого прутка (ленты). (кстати там какой-то сплав типа Розе или Вуда - применяю для пайки как очень легкоплавкий) Имеет некое сопротивление и греется при прохождении тока через него. "Накопит" температуру, пруток плавиться и разрывает цепь. Такому не страшны кратковременные почти любые нагрузки. Длительное превышение заданного тока плавит его. Ставят в некоторых блоках питания с большими ёмкостями на входе-выходе - пусковой ток жжёт предохранитель 2-4 А., а рабочий допустим 0,2 А. Я имел ввиду их. Видел только под пайку. (можно переделать под "лепестки", но переходные сопротивления добавятся.) Спасибо за ликбез! Какую постоянную времени будете выставлять? 1 сек.? или 1 мин? Я включал вольтметр и работал с ним. См. фото. Провёл несколько экспериментов. Есть метка минимального напряжения (14,5 В.) Работаю с хорошей нагрузкой постоянной. Шуруповёрт работает нормально. С нагрузкой напруга упала до метки. Отпускаю "пуск" - напруга мгновенно восстанавливается до безопасной величины! Ставлю в зарядку с измерением влитой ёмкости - вливается примерно 0,5-0,6С. Т.е. батарея не была полностью разряжена! И определить этот момент по вольтметру невозможно! На какое напряжение будете настраивать "пищалку"? Слишком большой диапазон токов! Сейчас заказал с хоббикинга "ваттметр" на ЖК. Вот с его помощью может быть получится или нет! Попробую! Видимо эта проблема есть и у авиамодельщиков. В этом случае даю вторую батарею в запас и СТРОГО инструктирую: немного подсела - меняй! Двух батарей хватало ВСЕГДА. [Исправлено: vl-per, 05.11.2013 в 18:27] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
автомобильный, ножевой. номинал выбираю 70...80% максимального тока аккума.
постоянную времени достаточно секундной, порог пищания - нижнее допустимое напряжение аккумулятора. если напряжение начинает проваливаться ниже этого уровня даже кратковременно то значит пора заряжать. а что это за точнейший прибор вы на фото показали? как с него показания считывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
BECHA, Максимальный ток аккума - это сколько? Возьмём 10 А.? По характеристикам плавких вставок можно посмотреть, что время срабатывания при 8*I ном. = 64 А.- предохранитель сработает за время порядка 0,1 сек. Ток 64 А. батарея не даст точно! При 30 А. он сработает возможно секунд через 20? или вообще не сработает! У них очень большой разброс.
Если Вы в курсе, то всякие цифровые приборы делают примерно по 4 измерения в секунду. Приборы типа "авометров" всякие "ц - шки", за счёт длинной и инерционной стрелки, тоже очень медленно реагируют на быстрое изменение напруги. Меня интересовали десятые доли секунды. Именно поэтому индикатор уровня записи от древнего магнитофона - самое то! Работает мгновенно! Включил вольтметром, откалибровал, поставил метку 14,5 В. (5 банок 18650) Реакция мгновенная! Видно падение напряжения при любых действиях с шуруповёртом. Напряжения другие в данном случае меня не волновали, только 14,5 В. На свежезаряженной банке при старте с нагрузкой легко можно удержать напряжение ниже порога в течении 2 сек. И сразу заряжать? Вот если секунд 30 - может быть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
это сколько производитель указал.
как-то вы очень легко и просто обобщили все приборы. к примеру вы уверены что к примеру "всякие" APPA 107N измеряет именно так? сомнительно. например возьмем элемент A123 26650. Его внутреннее сопротивление 6мОм. Напряжение заряженного аккумулятора 3,3В. Чтобы внешняя цепь смогла провалить напряжение до 2В (это нижний порог) она должна мочь потреблять 216А а значит сопротивление нагрузки должно быть 9мОм. Много вы шуруповертов видели с такими сопротивлениями? Транзистор в регуляторе шуруповерта имеет бОльшее сопротивление канала в открытом состоянии. Про оммическое сопротивление обмоток и проводов/контактов даже не говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Из инструкции к прибору: "Частота обновлений числовых показаний на экране стандартная – 2 измерения в секунду, аналоговая шкала обновляется 12 раз в секунду." Как-бы я ещё оптимист! У меня 4 раза в сек. И цена отнюдь не для любителя. И ещё я осциллографом смотрел. Вот он быстро работает. И ток тоже.
Для них максимальный ток (10 сек) 120 А. Предохранитель на 100 А.? Тогда вопрос: Вы кого защищать собрались? Батарею или шуруповёрт? По выкладкам эти банки не "просадить" никакой нагрузкой. Зачем её защищать? Она при КЗ спалит все провода соединительные - сработают как предохранитель. Шуруповёрт? Не очень знаком со схемотехникой регуляторов в них, но думаю самый простой имеет какую-нибудь защиту. Пусть сам защищается! Тем более при неограниченной мощности батареи движок может редуктор сломать или ещё чего-нибудь. (руки) Вы что-ли серьёзно хотите взять шуруповёрт за 1,5 руб., вложить в "доработку" 5 тыс. и юзать это "чудо"? Лучше сразу купить с двумя литиевыми батареями сбалансированный шуруповёрт. У меня и всех знакомых СТАРЫЕ шурики, прожившие 3-7 лет. Любительские или полу.! Тратить 3,5 тыс.руб на батарею + 1000 на зарядку + мелочёвка? Однозначно лучше Макиту за 5 тыщ + фонарик на халяву! [Исправлено: vl-per, 06.11.2013 в 17:02] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]()
vl-per,
Цитата:
ампер на 30-40 думаю достаточно. это заметно и без пояснений. откуда такие цены? одна банка A123 26650 стоит рублей 200-300. предохранитель с держателем 50. пищалка еще 50. если брать элементы 18650 то 160р/штука. видимо в стоимости вы как и в схемотехнике разбираетесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
BECHA, Переделал 7 шуруповёртов все работают, все довольны. Больше нет банок - проблемы с пересылкой, но просят ещё. Вы ещё только примеряетесь? Теоретически?
В связи с всякими запретами смотрел доступные аккумы 123 26650 - 1 баночка 545 руб. Мне надо 6! Зарядка - около 1000, шаманство с корпусом для аккумов - не лезут в стандартный, сколько будет? И не одного ответа на вопросы. Давайте без намёков - работаю с электроникой 45 лет. Ведущий инженер: тренажёры А-320, Ту-154,Ту-134, Р-2002, Р-2006 и т.д. Заезжайте в гости - "полетаем" на любом из десятка тренажёров. Вплоть до "паралёта". [Исправлено: vl-per, 06.11.2013 в 19:39] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
vl-per, а вы пообщайтесь с продавцами - они вам и про цены расскажут и про доставку. не с первого раза может быть, но отправят. кроме того нанофосфат моделисткий есть - на нем правда еще не пробовал, корпус аккума ищу.
да, 25 баксов моделистская универсальная. покупаете универсальный корпус из ABS пластика и "жените" его со стандартным корпусом аккума - зачастую по ширине проблем нет, все упирается в длину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну вот хитачи меня послушала
![]() ![]() PS:ток я непойму рассылал маките, бошу,девалт, блек деккер и метабо а токо хитачи поняли всю вкусность. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
у девалта макиты и милуоки безщеточные моторы и "прочие вкусности" давным давно есть. хитачи выходит только проснулась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
какие модели у макиты безщеточные? мои перфораторы убивали щетки каждые полгода
|
![]() |
![]() |