|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Всем доброго времени суток!
Подскажите, плиз. Что лучше? В выборе фонаря я новичок. Нужен налобник для: велосипеда, рыбалки, походов и всяких случаев типа " а вдруг война". Насколько понял у РТ слабый пластик, но я ж им орехи не собираюсь колоть ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
http://************/fenix/te...
HP10 берите, отличный фонарик, только светофильтр новый с другим креплением на него взять. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Про принцтон писали что пластик через год начинает крошиться. Есть еще интересная модель НР20 -
А так же новинка от петцела
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем откликнувшимся. Посмотрел что посоветовали.
Что сказать? НР20 "немного" ![]() РТ АРЕХ цена самая "шоколадная" НО хлипок и, как оказалось, в Триале по месту моего проживания его нет, и заказать никак. Потому то же не зачет Петцль? Как понял только анонсирован, на сайте petzl.ru его нет, цены нет... думаю будет не дешевле того же Феникса. Когда появится вопрос, а мне ждать влом, у меня день рождения на носу ![]() Наверно возьму НР10w для начала будет не плохо, хотя цена на него то же нормальная такая. Пойду рыть про него инфу на форуме. Если у кого есть что сказать, буду рад выслушать более опытных товарищей ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
юзаю HP10W для дигга. Уже около года. Не нарадуюсь. 1 уровня яркости вполне достаточно для комфортного хождения по подземке, со 2м можно ходить вообще как по тротуару. на 3-4 можно очень неплохо фоткать на выдержке. Из минусов - короткий провод и болтающаяся расссеивающая линза. + не умеет говорить что у него садятся батарейки в отличии от Апекса. Было замечено несколькосамопроизвольных включений на морозе, возможно изза нажатия кнопки в сумке, точно не знаю.
По Princeton Тес APEX - у меня он умер после примерно 30 часов наработки. На аккумах по 1,2В Вот тема - http://forum.urbantrip.net/... Хотя заявлено что он даже может есть литиевые батареи и аккумуляторы, ни потенциал до 4,2В на батарею, что составит до 16,8В на 4 аккума. Такая напруга вероятно может испепелить апекс на бракованных микросхемах гораздо быстрее чем за 30 часов. Ещё контроллер апекса периодически зависает на каком-нибудь режиме, выключить его можно только вынув батарейки. Системы в зависаниях замечено небыло. По пластмассе - она с очень большой вероятностью трескаетя на оранжевых экземплярах, на оливковых эффект выражен несравненно меньше. Вобщем косяков у апекса хватает. Про пецель - вообще деревяшка, кроме резисторов и светодиода в нём нихера нет. Это сказывается на быстром падении яркости синхронно с разрядом батарей. В перых двух есть преобразователь напряжение-ток, они почти всё время светят ярко. Как электронщик не понимаю, почему за тупые, пустые какашки пецель просят такие деньги. Пецеля должны стоить раза в 3-4 дешевле чем сейчас. |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если вы РТ планируете купить за 1800 рублей, то имеет смысл. Но небольшой.
Скоро выйдет новика от феникса - НР11. Можно ее подождать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А у кого есть фото внутренностей Petzl-Я?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Гдето на caves.ru видел фотки разобранных пецелей. Внутри приметив.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
На форуме все есть)
Petzl Tikka 2 Plus (от Dominik) Review in English Petzl Tikka 2 XP (от Dominik) Review in English Petzl Myo RXP (от Dominik) Review in English |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
И все-таки там полноценный стабилизатор есть! Поэтому цена будет более оправданной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я там ни одной индуктивности не видел, значит стаб на резисторах и полевых ключах. Нормальный стаб это как минимум ШИМ контроллер накачивающий индуктивность, которая, в свою очередь питает диод током.(преобразователь напряжение-ток) Микрухи похоже - банальный 3-4 разрядный счётчик(по кол-ву режимов) с компараторами долговременно дискретно открывающими транзисторы.
Это разве полноценный стаб? На пол шага ушли от 3х режимных китайских налобников по 100р. Принцип тот же. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Всем здравствуйте!
Немного выпал из темы, а тут уже столько написали ) Мне в середине апреля привезли НР 10 с теплым диодом. Красота ) Только никак не опробую в плевых условиях, я его брал для ночных выездов на лысапеде катать. |
![]() |
![]() ![]() |