|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Этот отчётик о моей самой первой переделке фонаря на СИД. Просто заказал с ДХ отражатель и светодиод. Не было никакого плана, не предположений на сколько большой теплоотвод нужен. Получилась странная конструкция, которая как ни странно жива чуть более двух лет.
Как заготовка был фонарь фирмы ansmann ![]() В качестве светодиода был выбран cree q5. ![]() В качестве основания и теплоотвода взято донышко от схабаренного советского газоанализатара. Снятое кольцо, (снизу справо) Плотно входит в переднюю часть головы фонаря и легко закрепляется при помощи холодной сварки. ![]() Две дырки совпали с с отверстиями для звезды, под провода пришлось высверлить. В дырки были вогнаны саморезы по маслу и тем самым была нарезана резьба ![]() Установлен светодиод, его основание намазано теплопроводящей пастой от процессора. ![]() И отражатель ![]() Далее собираем кусок газоанализатора чем обеспечиваем дополнительный теплоотвод, Стеклянная трубка была заменена на поликарбонатную и вкручиваем в фонарь. В голове хватает места для драйвера. Драйвер - обычный линейный low drop. Питание три бочонка D. ![]() Светит всё дело узким пучком на длину стадиона где то. За счёт передней линзы и боковых прорезей даёт не сильный, мягкий боковой свет. Ну и парочка бимшотов: ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
А это што еще за фигня торчит из аппертуры?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
До доработки обычный фонарь. ( увы не сфоткал) Удалён рефлектор лампочка. Весь световой блок смонтирован в этой хреновине
![]() В кольцо с насечкой по резьбе способн вкручиваться теплоотвод со светодиодом, на теплоотвод в свою очередь прикручивается кожух с прорезями, линзой и трубкой - всё это обеспечивает герметичность, защиту и теплоотвод светодиода и рефлектора. Тоже рифлёное кольцо, намертво закреплено на месте рефлектора в фонаре. в него вворачивается вся конструкция. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
в DX Закупил диод + рефлектор. Взял ещё драйвер, но.. зачем незнаю.. Вымораживают режимы, и прочая хрень уменьшающая надёжность. Обычные треножки + резистор лучше
![]() ![]() Посылка долетела за 16 дней. Платил пейпалом. Заказ оформили за день, после появления надписи shipped, путешествие посылки в нашу страну отследить не возможно... Пришла в конверте, внутри два слоя пузыристой плёнки. На конверте надпись gift, на почте ничего платить не надо, но конверт будто танком перехали. Про эту бандуру спереди. Башка у фонаря пластиковая, поэтому боюсь не будет нормального теплоотвода. В принципе можно снять всю эту хреновину с прорезями, но тогда трудно загерметизировать рефлектор и сид. И ещё она очень плотно прикручивается к основанию, а вдальнейших планах хотелось бы проапгрейдить до SSC P7 на 12 ватт, тогда боюсь без неё, это зелёное основание не рассеет всё выделяемое тепло. Бимшоты выложены в первом сообщении. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Так ну хорошо, деталь является теплоотводом. В каких условиях предполагается эксплуатировать устройство?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
В основном шататься по заброшенным ракетным базам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Тоесть случайные удары и падения о твердые поверхности неизбежны,также неизбежно и механическое давление - наступил,сел,придавил в рюкзаке и пр.
Обеспечит ли конструкция фонаря необходимую прочность? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Признаюсь, не думал: у фонаря походу два слабых места. Собственно чёрная голова (1мм пластик) и держатель батареек сзади. От сильного удара об камень оба могут расколоться. В голове есть идея пропаять штекера намертво и залить до упора эпоксидки, но тогда она будет не разборной. Хотя это и нахрен не надо. А вот хвостовик.. Даже не знаю. Можно одеть железный обод толщиной 2 мм, но неуверен, что смогу подогнать размер.
Есть возможность достать нормальный термометр для замера температуры, но когда мне его выдадут попользоваться не знаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Я бы поменял корпус в таком случае. Для меня неприемлим вариант с неразборным фонарем,но это только мое мнение и я нивкоем случае не пытаюсь его на тебе завязать
![]() Есть выход: установить светодиод вместо штатной оптики - чтобы ничего не торчало и пустить его миллиампер так на 500. Тепла будет выделяться гораздо меньше а светить он будет также как и на номинальных 700. Невооруженным глазом отличить сложно если только не включать фонарь сначала на 500 потом сразу на 700 - тут глаз зафиксирует небольшой скачек в яркости. У меня такой вопрос был решен вот так Расширяем отверстие в рефлекторе под диаметр коллиматора и держателя и вставляем коллиматор. Рефлектор уже не играет роли в формировании луча,но придает внешний вид,декоративный рефлектор для красоты короче. Либо действительно залить все эбокситкой намертво и не заморачиваться,но ток придется несколько понизить дабы 100% не допустить перегрева. Можно еще просто отрезать "торчалку" по уровень рефлектора,чтобы не торчала особо и не была рычагом если фонарь придавишь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вообщем дальнейшая работа и ошибки понятны. Осталось только выкроить время для похода в строительный
![]() P.S. Фонарик был испытан залазом в бункер, киданием через бетонный забор, и последующим мытьём под струёй воды. Подтёков внутри, трещин и перебоев в работе не обнаружено ![]() |
![]() |
![]() ![]() |