|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Есть перфоратор работающий от встроенных 4х литиев.
Для него сделал вывод питания чтобы подключать литий полимерную батарею из 4х литиев. Все бы хорошо, но литий в перфе можно сажать до 2.5в, а полимер до 3в на элемент + на внешнюю батарею нет контроля поэлементно. В виду этого хочу сделать защиту для внешней батареи. Пока думаю о варианте на МК. Тут есть несколько трудностей. Токи могут доходить до 20-30А, это решается достаточно мощным полевиком. Контролировать общее напряжение не проблема - можно через делитель. Основная проблема по сути как подключить все элементы к мк для измерения. Элементы соединены последовательно и разделить их нет возможности. Может кто подскажет как можно выполнить это подключение ? Или может альтернативные пути. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]()
никак. если есть образование, делай сам и пости здесь
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Ну как крайний случай можно и поэлементную защиту сделать.
Только тут уже МК избыточен наверно будет. Какие то варианты поэлементной защиты есть ? (от лития не проканают) Может схема какая то есть подобной защиты которую можно бы было доработать под большие токи ? ЗЫ: я не ищу готовое устройство, я ищу и думаю как его можно сделать. [Исправлено: mrzimm, 10.07.2013 в 09:38] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А такой вариант http://beriled.biz/product_...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Это под литий
-- переразряда ниже 2.3 В на каждый элемент а нужно 3в Там спец микра по контролю, вряд ли удастся изменить. Да и с учетом что транзы надо менять цена в 25 уе совсем не радует. на самый крайний вариант я просто сделаю защиту на мк по общему напряжению с небольшим запасом |
![]() |
![]() ![]() |