|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
а по городу нет нужды включать максимум, и так прекрасно все освещено. Потом, если бы я катал на максимуме, мне бы на стандартный маршрут 30км могло бы и не хватить.
кстати, антипешеходное качество этого света - самое ценное качество этой фары. Неужели ни разу не приходилось аварийно оттормаживаться перед неадекватом с собачкой на дорожке в парке? А так, оно хоть и бурчит, зато заранее сруливает с дорожки придерживая свое животное |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 20.05.2010 Последняя активность: Сегодня 21:59 Адрес: Где-то
Сообщений: 2272
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили: 240 раз(а) в 169 сообщениях
|
![]()
Приходилось, но нечасто. На мой свет и не на максимуме жаловались.. но с frost оптикой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
Регистрация: 16.08.2011 Последняя активность: 04.11.2011 10:29
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
парк - публичное место поэтому конечно нужно друг друга уважать. Я обычно снижаю свет если вижу что-то живое впереди, ну и катаю после 11, сейчас в это время уже плохладно, народ сидит по домам
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Вот я все думал-думал.Деревья раньше больше были и колбаса вкусней)
Вот ездил я года два назад с джетбим ультра с диффом на среднем режиме и хватало.И ведь интересно ездить было - по сторонам ничего не видно,вперед тоже не сильно далеко направлял.И адреналинчик был от этого.Интрига какая то.Ради этого и выезжал в лес.А сейчас как включишь и все видать метров за 100-200) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 11.09.2011 Последняя активность: 11.06.2019 09:05 Адрес: Брянск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 18 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Уважемый lux-rc.com, ткните носом в те компоненты, на которых собрана фора на фотках из https://forum.fonarevka.ru/... , пожалуустааа. А то я заказал уже комплект, но что-то подказывает мне, что не то
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
дык в первом посте все есть, ссылка на форум CPF где достается корпус GILI. А светодиоды - есть 2 решения. Либо ставить интегрированные модули, тогда это к нам. Либо триплы (хоть с каттера) ну и какой-нибудь драйвер, тогда это не к нам.
А с питанием вопрос открытый. Я собрал пак LiPo из пластин. Если с нуля, я бы посоветовал акк блок от готового велосвета, тот же маджик с зарядкой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 11.09.2011 Последняя активность: 11.06.2019 09:05 Адрес: Брянск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 18 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Я и имел ввиду интегрированое решение (ваше). и заказал уже один модуль у вас на сайте, но , навено, не то подобрал. Вот и спросил про КОНКРЕТНЫЕ модели с вашего сайта, чтоб выполнить новый заказ.
Кстати, если реализовать отключение дальнего (ведомый модуль) методом разрыва связи мастер-слейв? как он себя поведет при отсутствии управляющего сигнала или при его внезапном пропадании? не глюканет? Корпус, наверно, будет не от Matt, хочу отдельно наведение ближнего и дальнего. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 11.09.2011 Последняя активность: 11.06.2019 09:05 Адрес: Брянск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 18 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Главный вопрос к оптике, не могу разобраться, какую на ближний, а какую на дальний.
и удалите, кто нибудь, повторяющеесе сообщение, непонимаю, как оно образовалось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 11.09.2011 Последняя активность: 11.06.2019 09:05 Адрес: Брянск
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили: 18 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Главный вопрос к оптике, не могу разобраться, какую на ближний, а какую на дальний.
и удалите, кто нибудь, повторяющеесе сообщение, непонимаю, как оно образовалось. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
закрыто
|
![]() Цитата:
это самый правильный способ коммутации слейва, в случае разрыва он правильно уйдет в спячку |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Сегодня собирал еще один GILI, хочу поделиться советами если кто-то захочется себе такой же.
1. Имеет смысл использовать разъемы, это существенно упрощает монтаж, сводит риск испортить модуль паяльником (или заляпать светодиоды испарениями флюса). Кроме этого с разъемами вы оставляете возможность заменить модуль в случае если захочется чего-то нового (теплые, нейтральные и т.д). Очень хорошо показали себя тонкие провода в тефлоновой изоляции. Они прекрасно держат температуру и не занимают места под оптикой. Я использую такие для "логической" проводки (все, кроме силовых проводов питания) 2. Очень советую фиксировать кабель с помощью пары туго затянутых стяжек |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
Регистрация: 10.10.2010 Последняя активность: 02.02.2025 15:00 Адрес: Волгоград
Сообщений: 1500
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили: 266 раз(а) в 152 сообщениях
|
![]()
Странно, что в таком продвинутом корпусе ввод питания не продуман
__________________
Лучом, карающего тленность фонаря, Как нитью раны на груди зашила... Из швов, рубцами выложив слова, Я светом мрак навек в себе убила!.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
по-моему там с этим напротив все хорошо, основательный такой резиновый стрейн релиф на выходе. Все в духе советской космонавтики, с троекратным запасом. Что касается фиксации, то это же от провода зависит. Тот, кто был в этом корпусе до меня, предпочел залить какими то желтыми соплями, в итоге когда байкер таки навернулся, провод оторвался вместе с хлипким содержимым. А пару туго затянутых стяжек по опыту знаю очень непросто сорвать. Из всех известных мне вариантов фиксации именно такой способ наименее затратен, наиболее компактен и при этом прекрасно держит нагрузку на провод. Так что в след раз у него оборвется где-нибудь в другом месте
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 23.06.2018 08:12
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
а волшебные разъемчики тоже с Digikey ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
Приятно, что тема GILI не умирает, периодически что-то происходит.
Недавно ко мне приехал GILI собранный неизвестным мастером. Хозяин этого экземпляра имел неосторожность навернуться в лесу так, что через незакрепленный провод наружу вылезли кое-какие запчасти фары и она странным образом перестала работать. Я по доброте душевной согласился посмотреть что с ней не так и помочь чем могу. После капитального ремонта фара отъехала обратно в америку, и вот что он пишет (главным образом дифирамбы посвящаются моему совету заменить оптику на "микс" с эллипсом), цитата: "....I ride in an area where there are trails through the forest that open up into grasslands, that morph into paved suburban trails that go right through the center of towns. In other words, everything. What I was completely ignorant of was the advantage of the wide elliptical beam. We have an over population of deer where I ride and my biggest fear is getting hit. I noticed with the new elliptical beam, the deer are nowhere to be found. The elliptical spreads the light out over such a large area that I'm easily seen from any angle and it seems to keep them away. Riding with the narrow, they would be right at the edge of the darkness and would freeze when the concentrated narrow beam of light hit them. From my perspective riding through the forest, it's much safer. I have the narrow for distance, but now I can see 10 feet to 20 feet off the side of the trail. No more tunnel effect...." буков много, пост читайте в оригинале на MTBR - http://forums.mtbr.com/8541... Кстати, ремонт делал бесплатно, но больше не буду. Т.е. не за деньги, я вооще пересобирать после шаловливых ручек. Я бы сказал так - процентов 80% времени ушло на то, чтобы вернуть все части к исходному состоянию, отмыть все, отчистить, отодрать остатки клея и каких-то прозрачных соплей, заменить все что было сломано, оторвано, порвано, отогнуто. Уф... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 21.04.2013 Последняя активность: 02.06.2016 09:14
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Привет всем, начал сборку своего GILI...
возникли вопросы сразу ![]() хочется сделать управляемым отключение дальнего... это надо выводить дополнительную кнопку тогда? и вообще какая схема соединения двух модулей L333 слейв и мастер... на сайте LUX-RC все поменялось и не смог найти как соединять модули между собой.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
закрыто
|
![]()
все очень просто.
чтобы сделать дальний "опцией" - проще всего если он будет слейвом. В этом варианте достаточно разорвать линк между мастером и слейвом чтобы отключить дальний. Да, потребуется двухпозиционный выключатель. Я бы поставил что-то вроде такого - ![]() gili внутри пустой, место найти будет несложно. Установка - просто еще одна дырка (в данном случае всего 10мм, это очень мелкий тумблер) Соединение - все предельно просто. Оба модуля нужно подключать к питанию параллельно. Для синхронизации между мастером и слейвом нужно "кинуть" проводок (между пинами M/S). В разрыв провода M/S вы устанавливаете тумблер для ручного отключения слейва. Подойдет любой, ток там отсутсвует. Для управления мастером нужно подключить штатную тактовую кнопку GILI между пином BTN мастера и землей. Если Вы используете старый модуль 334 (не 334), то последовательно с кнопкой желательно установить резистор 1К. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
inci1981 (21.04.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 21.04.2013 Последняя активность: 02.06.2016 09:14
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() Цитата:
на счет двухпозиционника понял, буду искать... спасибо за наводку... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 31.05.2010 Последняя активность: 25.08.2024 07:00 Адрес: Москва
Сообщений: 441
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили: 66 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Зимой тоже собрал GILI на 334 модулях. Я пошел другим путем, сделал выносную кнопку. Провод от гарнитуры рации изначально имел 5 жил и крупную водозащищенную электронную кнопку. Она и стала донором. Дополнительно врезал "прямую" кнопку с фиксацией, расширив отверстие из которого выходил провод на наушник. Тактовая кнопка работает как обычно, а второй можно помигать дальним (полунажатие) или включить дальний постоянно (щелчок).
[Исправлено: Firebird, 21.04.2013 в 20:33] |
![]() |
![]() ![]() |