|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Всем доброго вечера)
Помогите, пожалуйста, выбрать фонарь для трекинга (по горной местности). Я остановилась на petzl tikka xp2, но прочитав сообщения на форуме, поняла, что он тут не в почете. Не могли бы посоветовать качественный фонарь в пределах 5 000 рублей. Он должен быть легким, не бояться продолжительного дождя, ну и местность освещать, желательно продолжительное время (1-2 ночи). И еще не подскажете, что лучше: на батарейках или аккумуляторе? Фонарь выбираю в подарок, поэтому не хочу облажаться) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
нужен исключительно налобник?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Налобник, но если его возможно будет еще куда-то закрепить (например на рюкзак), было бы отлично
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Jagd Beutelratte
|
![]() Цитата:
http://www.hkequipment.net/... - собственно фонарик, уже укомплектованный малым батарейным отсеком для батареек 3АА/3ААА или аккумулятора 26650 (покупается отдельно) - с аккумулятором протянет 4,5 часа... там в принципе время работы расписано http://www.hkequipment.net/... - дополнительный батарейный отсек для 4-ёх аккумуляторов 18650, пока самый мощный источник питания фонарика. набитый полностью даёт ~12 часов непрерывной работы фонарика с максимальной яркостью аккумуляторы и зарядное устройство покупать в этом магазине бессмысленно при ограниченном бюджете (мы и так уже потратили 100 баксов) поэтому + 40 долларов зарядное сразу на 4 аккумулятора http://www.fasttech.com/pro... пара аккумуляторов (но мы возьмём две пары) http://www.fasttech.com/pro...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо за совет!
Я подумала, что пусть он лучше будет легким (+ он мне нужен довольно срочно) и выбрала с 1 батарейкой Spark st5 200cw. Когда лезешь на гору с весомым рюкзаком, главное чтобы было максимально удобно, я думаю. Будем часто менять батарейки) Надеюсь, что не прогадала. Еще раз спасибо) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
У нас есть комрад который может помочь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А я уже к нему и обратилась)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
nimrodel, у нас есть список контор, которые делают налобники.
Список очень большой, жирным выделены наиболее интересные производители. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
Специально зарегистрировался, чтобы поделиться опытом (прошу не кидаться помидорами ![]() Являюсь счастливым обладателем фонаря Petzl Tikka 2. Хотел купить Tikka XP 2, но продавец заговорил зубы, и так получилось... Тогда я еще не знал ни fonarevka.ru, ни других сайтов. Ну вот. В 2010 летом году пришлось ночью спускаться с перевала Некрасова (Южно-Чуйский хребет Алтая). Я шел со своей Tikka 2 в среднем режиме. Это было незабываемо! Мы шли по камням, по снегу, по леднику. Моросил мелкий дождь. Я считаю, что этот фонарь показал себя очень хорошо. Конечно, хотелось бы что-то поярче, пятно света пошире, но это все же лучше, китайских noname, которые продаются у нас за 200-300р. Кроме того, он не включился случайно в рюкзаке и не развалился, как у некоторых членов группы те же китайцы. Уже в этом году мне посчастливилось побывать в пещере "Ящик Пандоры" в Хакассии. Я опять шел (полз) с этим фонарем, в максимальном режиме (батарейки Duracell Turbo Max). Мы были там 16 часов. Только под конец (часов через 13-14) я обратил внимание, что яркость стала несколько меньше. Я остался доволен фонарем. Кроме горного туризма я с ним ковырялся в машине несколько раз, но в основном я его использую чтобы подсветить копыта лошадки во время их чистки крючком (занимаюсь конным спортом) Еще такой момент. Широтно-импульсная модуляция во втором режиме заметна при освещении движущихся объектов перед лицом (дождинки, комары). Видно, что они перемещаются пунктиром. ![]() Держал в руках и Tikka XP 2. Впечатления положительные. Не смотря на то, что я подыскиваю себе что-нибудь посерьезнее (поярче, со стабилизацией, более широким пятном (хотспотом?) и др.), считаю, что Tikka 2 и Tikka XP 2 - рабочие лошадки, которые будут служить верой и правдой много лет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А! Еще забыл!
Все пешеходники и альпинисты, которых я видел, перед сном сдвигают налобники на шею, чтобы всегда иметь его под рукой. Кстати, я ни разу не видел, чтобы фонарик крепили на рюкзак. |
![]() |
![]() ![]() |