|
|
|
5403 0 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.03.2013, 17:28 | 1 | ||||||
Ветеран Фонарёвки
|
Энергосберегающая лампа SUPRA 15W
Прежде всего хочу поблагодарить компанию SUPRA за предоставленные на тестирование лампы.
Было получено 6 ламп, из них 2 энергосберегающих и 4 светодиодных. Это шестая и последняя тестируемая мной лампочка - SUPRA SL-S-FSP-15/4200/E14, так же не светодиодная, а энергосберегающая. Поставляется лампочка в такой же красочной коробочке, как и все предыдущие. На нижней и верхней грани так же можно увидеть то, кем и где, и когда лампочка изготовлена, а так же гарантийный срок. Открыв коробочку видим её содержимое, всё аналогично предыдущей лампочке. Инструкция и гарантийный талон отпечатанный на одном листе соответствует такому же, который был вложен и в упаковку предыдущей лампочки. Собственно вот и сама лампа. Так же по аналогии проверяем энергопотребление. Уже упоминал, что напряжение у меня в сети не менее 230 Вольт. Все необходимые замеры производил по аналогии с предыдущими лампочками. Сразу после включения лампы, пока она ещё не прогрелась, потребление было в районе 15 Ватт с хвостиком, затем оно стало меньше и осталось на уровне 12-14 Ватт. Замер температуры, так как "колба" уж очень горячая у всех подобных ламп. Не думал что она греется больше "тёплой" аналогичной лампы, поэтому так же считаю, что данная лампочка без каких-либо проблем связанных с перегревом будет отлично работать исключительно в открытых плафонах. И в завершение прикрепляю "бимшоты"... Будем сравнивать с обычной лампой накаливания на 60 Ватт. Правда сравнение немного не корректное, так как лампочка аналог 75 Ваттной, то есть так же как и предыдущая лампочка, но так как уже говорил, планирую написание сравнительного обзора всех полученных на тестирование лампочек и соответственно будем считать обычную лампу накаливания в 60 Ватт как эталон. Параметры съёмки: ручной режим, диафрагма 2.8, выдержка 1/8 с, фокусировка - около 2 метров, баланс белого - "солнце", ISO100.
На этом всё. По лампочке у меня замечаний нет, в принципе как и её предшественнице, оформление упаковки, комплектация и качество изделия очень хорошее. По яркости и энергопотреблению, в принципе всё соответствует заявленному производителем. Несомненным плюсом является то, что лампочка загорается в полную яркость практически моментально, без каких либо долгих задержек и "разгораний", ну а что так хорошо греется, то это по моим наблюдениям свойственно всем подобным лампам.
Admin (19.03.2013)
|