|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Захотелось как-то мне заиметь фолдер класса "ломик", и желательно от приличного бренда
![]() Долго искал, и через некоторое время остановился на Benchmade Bone Collector (большом). Конечно, толщина лезвия в 3мм это ещё на настоящий "ломик" не похоже, но нож сделан довольно мощно, и выглядит гораздо массивнее своих собратьев. И цена с учётом купона на KW оказалась вполне гуманной. Для сравнения выбрал Benchmade TiPika-2, чтобы продемонстрировать невозможность оценки по спецификациям ![]() Если смотреть по характеристикам с сайта Benchmade, то выходит что TiPika-2 находится по габаритам где-то близко к Bone Collector, но на самом же деле это принципиально разные ножи. TiPika-2 это типичный городской EDC нож, интеллегентный, аккуратный, а Bone Collector скорее EDC для леса, силового реза, снятия шкуры. Толщина лезвия по спецификациям вроде бы почти одинаковая, но у TiPika-2 лезвие к кончику сведено практически в ноль, а у Bone Collector толщина в 3мм сохраняется почти до самого кончика. Рукоять Bone Collector сделана из G-10 смешанного из двух цветов, смотрится довольно хищно, особенно с агрессивной насечкой. Некоторые углы натирают пальцы (например, на который попадет указательный палец), но дорабатывать шкуркой как-то жалко, да и не хочется терять цепкость рукояти. Лезвие из стали D2, довольно хрупкое. Сдуру попытался раскрыть ножом китайские часы, сразу же получил скол на режущей кромке.. axis-lock работает мягко и тихо, непривычно после щелкучего лайнера на Spyderco Tenacious, но и не сказать что это плохо. Эффектного открывания с громким клацем как на спайдерке не получится, но плавность и мягкость работы механизма Benchmade оставляет только положительные ощущения. В сравнении с той же самой TiPika-2 механизм Axis-lock мне нравится гораздо больше чем lock-back, в первую очередь - безопасностью. Это единственный из моих ножей, которым я ещё ни разу не порезался! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
любопытно сравнить с 550. Есть в них что-то общее. D2 для ломика не сильно подходит. Боковых нагрузок не любит. А вот режет хорошо.
А спуски какие? По фото вроде бы прямые. А как сведен? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Спуски да, прямые. Толщина лезвия у режущей кромки примерно 0.6мм. Судя по всему, нож для долгой, грубой работы, такой как разделка туши.. Кстати, Bone Collector это какая-то телепередача про охоту со своим фэн-клубом, как я понял, для её фанатов изначально и задумывалась эта серия ножей. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Желаю странного
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1008
|
![]()
Как себя показал нож в работе и жизни(: ?
А у малиновой девочки взгляд откровенней, чем сталь клинка. Мои:Surefire C2 x2, M6LT, EB2T-A-TAN, U2, E2DL, L1, L2, Z2L, HS1-B-SL, G2X Pro x2, G2-YL, E1L, E1E-BK, E2E, M951, M952; FiveMega M4 z46, Leef P6T LF HO-M6R; Solarforce L2m, L2X, L4X x3; PeakLogan 17500/AA 219; StreamLight Sidewinder II; Fenix LD10; EagleTac G25C2, Olight smini cu; Convoy M1; YLP Panda2CRI, Enot500 x2, Swift |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да вот как-то не хватаюсь я за него почти никогда. В кармане тяжеловат и толстоват, хочется тинейшес или парамилю с собой взять. Есть некое ощущение что "слишком много рукоятки" относительно лезвия, может он для более крупных лап чем у меня или для перчаток..
Резучесть тоже поменьше чем у них. |
![]() |
![]() ![]() |
dead_skif (10.02.2013)
|