|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Пришел сегодня с KD ленсер Romisen RC-C8... Что меня привлекло и сыграло решающую роль в его пользу при покупке (не себе, а в качестве подарка близкому человеку), в первую очередь это то, что фонарик "ленсер" (с изменяемой фокусировкой) и второе то, что в данном фонарике для его питания можно использовать как литий 18650 (в комплекте есть трубка, которая не позволяет АКБ болтаться в корпусе), как 3хААА (в комплекте есть контейнер), так и 2хСК123... Входное напряжение позволяет использовать различные элементы питания, драйвер рассчитан на входное напряжение в пределах от 3 В до 8 В...
![]() Итак... Приступим непосредственно к обзору... ![]() Длина фонарики в режиме широкой засветки - 12 см, в режиме сфокусированного луча - 13,7 см, диаметр "головы" 3,5 см... Фонарик имеет "рыжую" "корону" и такой же tailcap... Общий вид: Общий вид в режиме широкой засветки и в режиме сфокусированного луча: Вид спереди: Фокусировка осуществляется откручиванием или закручиванием "головы"... Вид спереди в режиме широкой засветки и сфокусированного луча: Так как в фонарике можно использовать различные элементы питания, то на нижеприведенной фотографии отображен весь комплект (элементы питания в него не входят!): Приступим к разборке... ![]() Чтобы разобрать фонарь, надо открутить "корону", вытащить линзу, выкрутить кольцо и открутив "голову" движением назад сдернуть ее с "тела" фонарика (просто выложу фотографии без комментариев, хотя упомяну про колечки, они присутствуют везде, на фото это хорошо видно): Резьбы "головы" и "попки" крупным планом: К сожалению мне не удалось выкрутить "модуль", поэтому только заглянул внутрь: Видна пружинка... Так же пружинка присутствует и в "попке" (как же без нее): Заодно разберем и посмотрим что как: Собираем фонарь и приступаем к "световым" испытаниям... Фонарь имеет три режима работы: максимальный, минимальный и строб (разница между максимальным и минимальным очень мала, строб медленный)... Широкая засветка по размерам как и в Х2000, но в режиме фокусировки луч уже (световое пятно раза в 3-4 меньше,но немного тусклее), но присутствует боковая засветка (как ни странно в этом режиме присутствует синий ореол)... Итак... Бимшоты... Параметры съемки: до поверхности примерно полметра; цифровик в метре; ручной режим, диафрагма 2.8, выдержка 1/15 с, фокусировка - бесконечность, баланс белого - "солнце", ISO100... Широкая засветка максимальный и минимальный режимы: Сфокусированный луч максимальный и минимальный режимы: Так как в режиме узкого луча шел пересвет, то отснял с выдержкой 1/100 с (так примерно похоже на то что вижу глазами... максимальный и минимальный режим соответственно): Ну и напоследок сравнение размеров Romisen RC-C8 и Х2000... Фонари в режиме широкой засветки: Фонари в режиме сфокусированного луча: За сим откланиваюсь... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Admin (25.01.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Как с теплоотводом дела обстоят?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель света
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Mauser
Греется... Что еще могу сказать... Единственное что мне показалось странным, модуль имеет зазор между "трубой", буквально с пол миллиметра (модуль скорее всего похож по форме как в "Эра" HT3W)... Не плохо было бы туда фольги набить, теплоотвод еще бы улучшился... ![]() SeR-JuN А тут придирайся не придирайся, на улице мне не отснять было, погодные условия не позволяли - снег (кстати, до сих пор валит)... Сегодня фонарь презентую уже, так что возможности отснять как таковой не будет думаю вовсе... Но! Если так сильно распирает интерес, уличные бимшоты можно посмотреть в моем обзоре фонаря X2000 в этом же разделе... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В общем пока фонарь у меня на руках, отснял бимшоты таким макаром, а дальше считайте сами...
![]() Romisen RC-C8 vs. X2000... ![]() Параметры съемки: до поверхности примерно метр; цифровик на расстоянии около полутора метров; ручной режим, диафрагма 2.8, выдержка 1/15 с, фокусировка - бесконечность, баланс белого - "солнце", ISO100... Максимальный режим широкая засветка: Так как в сфокусированном режиме был пересвет, переснял с выдержкой 1/100 с...Минимальный режим широкая засветка: Максимальный режим сфокусированный луч: Минимальный режим сфокусированный луч: Максимальный режим сфокусированный луч: Минимальный режим сфокусированный луч: Усё... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
"Юзаю" такой фонарь с нового года, не нравится что много "лишнего" света выпадает в артефакты вокруг сфокусированного луча, да, он наяву сильнее х2000, но если бы и этот свет туда направить- вот был бы дальнобой! А так больше впечатляет широкая засветка или среднее между широкой и узкой.
Сегодня разбирал его ради интереса- как и говорят про Китай, внутри "капсулы" с драйвером присутствуют и грязь и стружки от обработки деталей. Драйвер состоит из двух частей, соединённых тремя проводками меж собой, причём вторая печатная плата(которая припоем направлена к СИД) изолированна обычным молярным(бумажным!) скотчем- жесть(могу разобрать снова и пофоткать, если есть желающие). На всякий случай измерил ток, который идёт на СИД: режим мах-0.83А, режим low-0.4A(при этом режиме если сильно быстро махать фанариком, то отчётливо видна каждая вспышка светодиода), строб работает очень медленно, банка 18650 как у топикстартера. В показаниях мультиметра не очень разбираюсь- могу и соврать(Опять-таки, могу сфоткать). Звезду с СИД не смог выдрать, так как она приклеена на термоклей (наверно) где провода к драйверу идут видна белая бяка, а сверху плотно закрывает белый пластик. Это был мой первый фонарь с DX! я был им так доволен, но время делает своё- мало!!! Сейчас едит Trustfire x8 ![]() [Исправлено: x2000, 17.05.2011 в 00:07] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Пришёл и мне такой.
По ощущениям качественней, чем X2000, но, увы: 1. Для перехода из широкого в узкий луч нужно сделать не меньше четырёх оборотов - запарно как-то. 2. В "узком" режиме однозначно проигрывает X2000, не только по яркости, но и по количеству паразитного света вокруг - очень неаккуратно выглядит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Пользовался ромисеном с начала лета как велосипедной фарой. Всё было хорошо и не мог нарадоваться, только стал замечать, что в последнее время он стал как-то слабее светить, в чём я и убедился, когда ко мне на этой неделе пришёл сипик ск68 (120 люмен заявленных, обзор здесь на форуме был).
В итоге выясняю: 1. Расход через сипик: 400 мА. 2. Расход через ромисен: - 500 мА (макс); - 250 мА (мин); - 300 мА (строб). Данные замеры были сделаны на полностью заряженном акб (~4,15 В) и на средней зарядке (3,8 В), откуда вывод, что акб ни при чём. 3. Яркость стодвадцатилюменовго сипика как минимум раза в два больше двухсотдесятилюменового ромисена. Пичалька* Какой можно сделать вывод: - умирает драйвер? - умирает диод? - и как можно вернуть мой девайс к жизни? ![]() (Как писал выше, акб ни при чем, проверялось всё на нескольких ячейках). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
А у меня вообще, такое: светит еле-еле(видно только кристалл, а света почти нет), но все режимы работают. Ток на диоде не мерил.
Ищу ответ: драйвер, или диод? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мерить надо. Может как у меня в TrustFire R5-A3 светодиод подотпаялся, контакт плохой, вот и коптит.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Leon, вот вы как-то размыто выразились, как он подотпаялся? один из контактов, или что-то ещё? Фото с описанием никак нельзя уже выложить?(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ищите да обрящите - https://forum.fonarevka.ru/...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ха, китайцы мои мысли читают, вот что позавчера добавили trustfire-z3
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Какимто образом потрескал кассету под батарейки - вешь хрупкая, луче бы из полителена гибкого сделали. пришлось клеить...
Люди, там в описухе написано что драйвер держит Voltage Input: 3.0~8.0V. Насколько безопасно на него подать 8V? Можно ли подключить к 2 банкам литий 18650? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Греется наверное ацки?) И светит наверное не хило. Я его на велик взял зимой, еще не тестировал на велосипеде... Вообще есть мысля - отколхозить нажовкой половину корпуса(для компактности для велика), нарезать резбу под крышку и вынести батареи(2х16340) под раму велика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Я сам юзал его на велике прошлое лето, но диод почему-то издох к концу лета, как у товарища двумя постами выше. Хрен его знает, то ли болезнь перегрева, то ли партия хреновая. В данный момент переделываю его на xm-l t6 с отражателем. Закончу - обязательно обзор выложу. Насчёт портить\резать - имхо, можно было бы других говнодевайсов приобрести, например этот, и питать потом парой запаралеленных 18650.... |
|
![]() |
![]() ![]() |