|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Доброго времени суток ув. форумчане!
На днях копался на чердаке у деда и обнаружил там трупик стааарого фонаря,точнее его бренную оболочку. Итак,наш герой: 1) 3) Он не слабо покусан ржавчиной,но это дело решаемое.Кнопку,подходящую под штатное отверстие надо будет поискать.В планах использование XP-G на драйвере ЭТОМ. Для меня самый важный вопрос по отражателю, а именно, хватит ли угла излучения диода для нормального отражения от стенок отражателя.Диаметр отверстия под лампочку примерно 14мм. Если с отражением все будет путем,то буду думать дальше по питанию и внутренней компоновке. Очень жду Ваших советов или замечаний. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вах какой фонарь...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
ИМХО XP-G c таким отражателем будет неочень, сам ставил XP-G в оражатель от 7090, свет неочень, думаю гараздо интересней будет смотреться MC-E, а в корпус могут три 18650 войти, вот это будет мегафонарь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Классный фонарь. С фокусировкой можно только экспериментально выяснить, а кнопку может лучше вообще не трогать? Поставить на неё магнит, а на корпусе закрепить геркон.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1342
|
![]()
с рефлектором я поступил проще
https://forum.fonarevka.ru/... хотя... без бормашинки это не так уж "проще"
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
3 шт. 18650 врят ли,но 2 можно попробовать вместить. Позже,я наверно буду выпытовать, как сделать встроеную зарядку аккумов. Цитата:
Сейчас главное его почистить и как то уплотнить крышку,а то тоже чуть люфтит. Думаю найти пескоструй,но в моем городе-селе это непросто,вышкурить не везде удастся. А как насчет уборки ржавчины у "бормашинки? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
нормально, при использовании металлической щетки
но, возможно, имеет смысл попробовать "преобразователь ржавчины" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
В МС-Е собрано 4 крестала на одной подложке с одной линзой, отсюда ток до 3 ампер (4х700).
[Исправлено: Tweaker, 31.01.2011 в 09:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Итого: 1)MC-E+спец. отражатель (обычный фонарь) наверно ЭТОТ, еще не знаю всех тонкостей выбора. 2)XM-L+штатный отражатель или тоже спец.? (яркий фонарь) думаю заказать драйвер конкретно под мои нужды или подойдет тот,что в 1м варианте? 3)XP-G+спец.отражатель (экономный фонарь,наверно) драйвер есть Но я так понимаю, что варианты 1 и 2 вытянут 2 шт. 18650 за час,а то и меньше при максимальной яркости? Да и на ХМ-Л и МС-Е наверно хватит и 2,5А подать?Сегодня сделаю фотографии корпуса с аккумами,попробуем их там удачно расположить. П.С. Хотя 1000лм это так заманчиво,если луч удачно собрать. П.С.С. А тут,блин,и не особо разгуляешься.Диаметр отверстия в крышке 41мм, вот ЭТО придется обточить и 3й аккум тут вряд ли влезет.Т.е. неродной отражатель создаст некоторую проблему.С родным будет попроще. [Исправлено: kirillt2007, 31.01.2011 в 13:35] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Можно, но почему именно этот драйвер?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
![]() Регистрация: 23.12.2010 Последняя активность: 08.04.2023 16:32
|
![]()
интересный проэкт.
рефлектор на удивление глубокий, запихнуть xml, p7, mce, xpg..... можно, но я бы оганичилсья бы xp g. также надо бы теплоотвод, мне кажется тут токарный станок надобно бы, дiаметр отверстия там мм10, так на глаз прикинул, диод надо будет поднимат више нижней комки, чтоб рефлектор наиболее еффективно работал, к сожалению точку где он лутше всего фокусируетсья надо будет искат опытным путем, поэтому сам диод должен быть или на маленкои звезде, или припаян\приклеен прямо к радиатору, рассверливать отверстие я бы не стал, если это возможно, никогда не знаеш че может поломатся, тем более что фонарь редкий и старый. вот так я себе это представляю, на данный момент, (но если еще идеи в голову зайдут то расскажу), это чтоб не изменять внешность, иначе весь прикол пропадет, можно конечно всю головy от другого фонаря поставит, но это по моему варварство по отношению к можно сказать антику. акумов я бы поставил 2 18650, или даже энэлупы, штуки 4, можно даже касету для энэлупов поставит, чтоб если че на обычных палчиках пользовать, будет зависить какие и сколко воидyт после установки диода, драивеpа, и включателя, включатель маленкий типа dx чтоб неизмeненная наружная кнопка давила на него внутри корпуса, драивер, какои наидеш на 1,5 а макс. можно 1 режим можно много, как захочеш, или какой сможеш достать. [Исправлено: alpg88, 02.02.2011 в 07:21] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Насчет отражателя думаю поступить так: 1) буду мастырить диоды к родному,если все таки ничего не получится,то.. 2)То я заказал отражатель.Потом я вытяну родной и поставлю новый,посмотрю что из этого получится,скорей всего ничего хорошего и... 3)Потом я аккуратненько отрежу старый,что бы новый был как бы его продолжение.На этот вариант все надежды.А если и так не выгорит, то... 4)Выкину нахрен обрезанны отражатель,обрежу голову,по высоте, под новый и аля...улю.. Цитата:
Цитата:
Сейчас шкребу корпус,осталось чуть чуть.Потом буду все собирать,паять,сверлить и опять паять,потом все сниму,покрашу в золотой и опять соберу. P.S. А нет ли на форуме подробного руководства по собственноручной сборке нужного драйвера (для чайников). Типа: 1)Определите необходимое для вас напряжение-если от 3В и до 5В,то необходимо то-то ну и тд. 2)Определите какой вам необходим ток-если 1А,2А,3А то необходимо то-то. Ну и так далее. За постскриптум сильно не бейте,просто правда хочу научится,хотя образование не то. [Исправлено: kirillt2007, 02.02.2011 в 14:53] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
При питании от 3 до 6 вольт имхо оптимально брать драйвер на aml7135 типа такого
http://www.dealextreme.com/... ток считается просто - 1 микруха 350 ма, две - 700, больше 1400 - два драйвера паралелятся. Если нужны режимы, то тогда вот такой http://www.dealextreme.com/..., а при необходимости большего тока к нему можно первый запаралелить. [Исправлено: Tweaker, 02.02.2011 в 15:52] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
а вот этот параллелится?у меня уже 1н есть на руках,заказывал его для 1го своего кастома.Или этот хуже,чем 2й вариант Tweaker'a в предыдущем посте?Так же есть вариант спараллелить 2 вот таких (проще всего достать), на таком у меня ХПГ в "китайце". Но ждать драйверы придется месяц ![]() И подскажите плз,как реализовать?: (https://forum.fonarevka.ru/... с позволения автора) [Исправлено: kirillt2007, 03.02.2011 в 16:20] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
|
![]()
а просто резистор параллельно выключателю, сопротивление подобрать экспериментальным путем.
Но вообще, в идеале лучше поставить отдельный диод. Мощному диоду требуется относительно большой ток даже в таком режиме, в то время как smd-шные диоды прилично светят уже при десятках микроампер. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Сейчас прикидываю как разместить и понимаю,что от идеи 2х литиев придется отказаться, иначе не будет нормального радиатора,да и с ненормальным тоже сложности будут.Наверно выход - ставить 4 АА,только на кой черт тогда ставить ХМ-Л на 2А? 4х АА хватит наверно минут на 30 при 100% режиме?
Короче, надо думать,в запасе есть ХП-Г и драйвер для него с ДХ. |
![]() |
![]() ![]() |