|
|
Результаты опроса: Использование фонаря в активной самообороне | |||
Нет, не использовал, но знаю, что вполне смогу его использовать в крайней ситуации |
![]() ![]() ![]() ![]() |
154 | 57.25% |
Нет, не использовал и не собираюсь |
94 | 34.94% |
Да, использовал (желательно в теме описать случай) |
21 | 7.81% |
Голосовавшие: 269. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Опять собаки... Лучшая оборона от животного - знание этого животного. Кто боится собак - просто заведите собаку,маленькую,болонку,коккер спаниэля или йоркширчика какого-нить,и вы все поймете. Кто хочет побольше обратите внимание на немецких овчарок, сеттеров,бобтейлов. Не советую заводить кобелей,охранные и бойцовые породы наподобие доберманов,ротвеллеров,всяких бультерьеров,стаффоров,алабаев,это сложные породы и новичку их не "обуздать" С кобелями тоже проблема,переодически придется доказывать кто в доме хозяин,с суками всего 1 раз. Доказать-просто: играйтесь со щенком и постоянно в игре валите его на пол,не давайте собаке делать то что ей хочется,добивайтесь чтобы она делала то что нужно вам,это тоже не сложно,за кусочек вкусняшки любая собака родину продаст
![]() Злых собак не бывает - бывают злые хозяева.
Пролетарии всех стран - объединяйтесь,нефиг конкурировать ![]() [Исправлено: Angel, 03.01.2011 в 02:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Речь идет не о том что за злые собаки, а собаки в стае, особенно на собачьих свадьбах. Есть бешенные, есть дурные. Причем тут твое поведение?
Я собак не боюсь и дома много раз держали разных, но пару раз за ногу цапнули - просто так, сзади подскачил и цап. Или в опасной близости с рычанием и гавком бежит. Приходится повернуться, а в некоторых случаях схватить что то с земли и припугнуть. А со сворой больших собак тебе наверное не приходилось сталкиваться? Знание не знание, когда на тебя с рыком несколько клыкастых морд прет. Вот уж не советую оказаться на пути. Тут состраивание умного лица не поможет, нужен отпугивающий предмет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Люди в стаях страшнее))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
А ну бешенные собаки да,их лучше вообще стороной обойти
![]() ![]() Крик матом помогает,громкий и грубый ![]() 7:07 [Исправлено: Angel, 03.01.2011 в 20:18] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
седни 2 раза относительно успешно отогнал собак стробом. День пасмурный.Которые облаивали и пытались взять в кольцо тетку и мужика, выходившего из автомобиля. Количество собак было 2 и 5
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Выбрал третий вариант ответа.
Считаю, что против разярённых собак (что стаи, что одной особи) фонарь неэффективен (что карманный со стробом, что дубинообразный MagLite). А вот при встрече с "двуногими хищниками", любой фонарь может сослужить своему хозяину неплохую службу. Потому что это всё-же лучше, чем вообще ничего. А хищники, что в животном мире, что среди людей, обычно не любят когда им оказывается интенсивный отпор. И те и другие выбирают в качестве жертвы слабую особь, не способную оказывать значительного сопротивления. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
При встрече с "двуногими хищниками" любой фонарь в дело
Но скажу что такие агрессивные короны, никто не будет таскать, эт я так думаю карман вспорет габарит увеличивает.. Помимо ослепительного эффекта любой фонарь будет хорош EDC зажат в кулаке увеличивает жесткость кулака... Тактик любой короной, или чем угодно висок горло глаз... самые эффективные удары тычкового титпа КПД удара больше чем при боковых, а площадь меньше... (из области ударов битой у людей заблуждение что боковые махи наносят большие повреждения масса умножить ускорение разделить на площадь ) Гантелей масса больше помните о инерционности удара.. Да и после того как фонарик засвечен скажем днем... это уже не оружие если это не обычный гоп, главная прелесть этого оружия неожиданность.. Неумелый удар хлипкой девушки тактиком (короной) в висок... заставляют человека чуток поспать... Против собак с хозяевами которые не умеют воспитывать собак фонарик (игрушка) "Хозяин" этим собакам сожитель... Лучше обойти ("ДДД" дай дорогу дебилу с собакой) Против собаки 1) мозг 2) нож (с укусами вы будете но думаю собачку вспороть успеете резать нужно горло или укол в шею..)3) шокер и отпугиватели остальные варианты не привожу так как требуют или тренировок или сноровки... или не габаритные.. Если нужно выжить кусайте рвите все подручные средства хороши.... Главная цель ВЫЖИТЬ ![]() [Исправлено: FOXes, 19.01.2011 в 15:46] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Есть хорошее предложение подумайте что вы выберете смерть или тюрьма?
Я думаю выжить важней... в 1-м варианте нет вариантов ![]() 2-й вариант там есть куча вариантов самооборона, деньги, условные... или вообще тишина, разбитая голова,.... ![]() PS:да и убить человека не так просто как кажется [Исправлено: FOXes, 19.01.2011 в 19:22] |
![]() |
![]() ![]() |
skorp777 (17.12.2014)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 10.09.2010 Последняя активность: 07.01.2021 02:22
|
![]()
Два раза в жизни встречался с волками - не очень то и страшно. Три раза в жизни встречался со стаей собак -немного не по себе. Много раз в жизни встречал "стаю" людей. С волками, по желанию пожрать, не сравнить, хлюпики люди, с собаками по стремлению отомстить не сравнить - хлюпики собаки. Строб говорите, мало верю, может "родовая память" пулемета? К слову сказать, никто, ни собаки ни волки ни люди не принесли мне бед. Видимо ласковое слово, не только кошке приятно
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Полностью с вами согласен, лучше предвидеть, избежать... (и голова ни у кого не будет болеть)
Только тут вопрос самозащиты... (что подразумевает столкновение) А вопрос морали... поступков эт другое... Лучше жить дружно и с людьми и с псами ![]() А любые отклонения и посягательства на вашу жизнь наказывать с максимальной жестокостью.. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
А вот за такое точно надо сажать |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1343
|
![]()
в этой ситуации фонарик - самое то, конечно
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
ИМХО, не надо вообще рассматривать фонарь в качестве самооборонного девайса. Просто можете стать заложником своей сверхяркой игрушки. Положившись на нее, в критической ситуации либо не успеете достать, либо включить, либо не тот режим врубите. Если даже успеете быстро достать и врубить аццкий строб вашего карманного бластера, то, вероятно, будете удивлены тем, что противник не валяется на земле с дымящимися глазами, корчась от боли, а вполне осязаемо вваливает вам люлей
![]() ![]() Вообще, чтобы удачно обороняться подручными предметами (фонари, ключи, сумки, ручки, телефоны и т.д.), нужно брать и тренироваться именно с этими девайсами. Т.е. тупо долбить фонарем по груше, работать с партнером, двигаться, учиться быстро доставать его, доводить все до автоматизма (многие ли это делают?). Думаю, что в процессе тренировок вы сами поймете, что проще воспользоваться кулаками. Это будет быстрее и эффективнее. P.S. Пару лет назад, начитавшись на ганзе про всякие явары-куботаны, сделал себе такую хрень. Легкая деревянная, занимает мало место, на рамках не звенит. Воображение рисовало брутальные сцены поверженных гопников с пробитым кадыком и выколотыми глазами и меня, победно возвыщающимся над ними с волшебной палочкой-яварой. Придя в секцию бокса, я на первом же занятии понял, что, попадись мне на улице любой из этих ребят, даже со стажем занятий всего в полгода, мне придется несладко. О какой яваре в висок идет речь, если даже в тренировочном игровом бою мне не всегда удавалось коснуться ладонью (!) плеча соперника. На следующий день явара осталась дома как красивая безделушка. Я четко усвоил одно: чтобы попасть фонарем (пальцем, ключем, ручкой) в глаз (кадык, висок) нужно как минимум научиться попадать кулаком в голову. Это реально проще. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Атакующий если будет атаковать у него все преимущества Внезапность Место Оружие Количество .... Любой спорт хорош занимайтесь хоть боксом хоть гирей хоть бегом это только + но и у бокса есть свои минусы.. Это узко специализированный спорт как правило на короткой дистанции.. Проводились спаринги боксVSрукопашники... как правило рукопашники знали преимущества БОКСА и знали что на близкой дистанции поражение... В боксе все движения идут от плеч и тот кто давно этим занимается это уже привычка отслеживать плечи и удары, рукопашник как правило питались атаковать по ногам, как правило в этих ситуациях преимущество у рукопашников при одинаковом уровне подготовке весе и тп.. Ну а сколько чемпионов именитых борцов, каратистов, боксеров погибало от неожиданного удара в затылок в парадном.. тупым предметом... и фонарик в трусах остался, и нож не достал, да и опыт ведения боя оказался... опытом.... От всех ситуаций никто не застрахован а от некоторых можно избежать, или выйти из них как минимум с минимальными потерями... [Исправлено: FOXes, 20.01.2011 в 13:29] |
|
![]() |
![]() ![]() |