|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Независимый сравнительный обзор: Armytek Predator vs Fenix TK15
Так вышло что сравниваются два ПРЕДСЕРИЙНЫХ фонаря! Вот и приехал фонарь Armytek Predator. За что хочу поблагодарить компанию MEGATORCH и лично Александра! Очень приятно что фонарь был мне предоставлен безвозмездно (то есть даром) !!! Также спасибо тем, кто предложил отправить мне фонарь как независимому тестеру. Когда происходила переписка про предоставление фонаря для обзора то Александр просил сравнить Armytek Predator с Fenix TK15. Постараюсь выполнить его просьбу и построить обзор на сравнении этих двух моделей. Хотя мне кажется это фонари разных ценовых категорий и классов, так как имеют разное строение рефлекторов, а значит и дальность освещения у них будет разная. Но сравнить конструктивные решения, качество изготовления и свет можем все равно. Цитата:
Есть в программировании программы с открытым кодом, есть даже легковой автомобиль с открытым кодом, а вот и фонарь с почти открытым кодом. Фонарь разрабатывали очень много людей. Хорошо что нашелся разработчик который воплотил идеи в металле, стекле, алюминии и кремнии. Отслеживая посылку по номеру ее трекинга то могу сделать следующие выводы: -посылка была отправлена из Китайского города Nanhai (Китайское качество бывает разное так что по стране производителю делать выводы будем по ходу) -китайская сторона отработала посылку очень быстро. А именно 3.12.10 12,16 посылка была зарегистрирована на почте, Китай посылка покинула 4.12.10 2,12. (Только уважение, молодцы!) -не знаю за счет чего но посылка шла более 14 дней… Может праздники а может монстр «Почта России» или «УкрПочта». Итак начнем Фонарь позиционируется как оружейный. Единственным прямым конкурентом изначально заявлен только ТК15. Хотя на мой взгляд список гораздо шире, так как сюда можно записать и JETBeam Raptor-2 и JETBeam jet-III military, Olight М20 (с ним уже было сравнение кажется на польском сайте). Не знаю как кому, а мне было интересно как упакован фонарь, поэтому постараюсь восполнить этот пробел.
Первое что ощущается беря фонарь в руки - он легкий, и шероховатый. Достаем ТК15 и ставим их рядышком Но сравнивать с одним фонарем не интересно поэтому достаем еще несколько похожего класса Далее выходим на балкон и видим НОЧЬ... А далее по порядку Fenix TK15 Fenix LD40 Fenix TA21 UltraFire C1 (Q5 smooth) Predator Не знаю кто что увидит на фотках, но мне показалось следующее - дальнобойность можно оценить так: 1. Predator R5 2. Fenix LD40 R4 3. Fenix TK15 4. Fenix TA21 5. UltraFire C1 Берем белую доску и смотрим на форму луча фонарей Выдержки и параметры фото напечатаны на них же. Видно что у Predator очень сфокусированный луч но при этом не в ущерб боковой засветке, которая довольно интенсивная, что можно видеть даже на коротких выдержках. Взвешивание. Как я уже говорил фонарь показался очень легким, может так показалось из-за массивной головы фонаря. Далее фото. Часть фотографий останется без комментариев. Predator вес: 131.6gr Fenix TK15 вес:133.8gr (Fenix TK12 R5 тоже весит примерно столько же) Далее захотелось взвесить голову фонаря, но у Fenix ТК15 она приклеена к тушке. Так что сравнивал с более равным по дальнобойности соперником Fenix LD40 Predator Сразу скажу, что голову фонаря пока раскрутить не смог, как смогу то сразу будут фото. А вот хвостовая кнопка Predator более тяжелая, за счет ударной кромки Посмотрим конструктивные решения 3-х более менее похожих и не похожих фонарей Fenix LD40, Predator и Fenix TK15 Анфас В профиль и попарно Под этим углом видно что у Predator самый глубокий рефлектор. Далее идет Fenix LD40 и замыкает троицу Fenix ТК15. Конструкция головы уже обсуждалась, но оказывается есть интересный момент. С этого ракурса голову Predator все видели. А оказывается, что на самом деле плата драйвера по диаметру еще больше! Она где то такого же диаметра, как и основание головы фонаря. Имеются переходные отверстия, что по идее показывает на сложную структуру платы. На дорожке драйвера заметил небольшой брак. Похоже осыпалась "зеленка" на плате Как уже говорилось для облегчения веса фонаря тушка имеет внутреннюю проточку, не знаю насколько удачно вышло это показать На крепости корпуса фонаря это никак не должно сказаться, так как снаружи идут некие подобия ребер жесткости. Толщина стенки по резьбе: Predator - 1мм, Fenix ТК15 - 1,5мм. Сразу скажу о клипсе - про материал не знаю, но пружинит не хуже клипсы у Fenix, а толщина ее такая же как у Fenix ТК15 - 0,5мм. Раз уж заговорили о диаметрах, то голова Predator по внешней стороне - 36,5мм, Fenix ТК15 - 34мм, Fenix LD40 - почти 41,5мм. Корпус Fenix ТК15 и Predator идентичны - 25,5мм. Резьба У Predator она треугольная. Возможно в производстве так дешевле но приятнее крутить прямоугольную резьбу как у Fenix ТК15 или Fenix LD40. По конструкции клипсы - она хорошо пружинит, толщина как и у клипс Fenix, подвержена ли излому покажет время. Минусы - надо следить, что бы язычек попадал в паз, иначе хвост не закрутится до конца. Не помешал бы упор для сигаретного хвата. Кнопки Ни один из 3-х фонарей на хвосте стоять не умеет! Найдите различия на фото Накладки на кнопки выступают минимально но это никак не спасает. Еще видно, что процесс не отработан до конца, так как отверстие под темляк/заводное колечко у Predator выполнено криво, вот как-то и проверим, как покрытие и металл сопротивляются натфилю. У обоих фонарей есть защита от случайного включения в кармане (отвернуть хвост на пол оборота) Про надписи Так вышло что оба фонаря (Fenix ТК15 и Predator) из предсерийных образцов. Поэтому на них нету серийных номеров. Но надписи есть и можем их сравнить: Predator и более крупно Fenix TK15 и более крупно Комплектация Шнурок, смазка (хитро спрятанная в чехол, как было видно на видео), 2 уплотнительных колечка (интересно чего не 4 ?), запасная накладка на кнопку (жаль только черная, не плохо было бы еще пару цветов). У Фениксов смазка в комплекте не идет. Хоть такая мелочь очень приятная. Посмотрим на некоторые детали более крупным планом Слева запасная кнопка от LD20, далее идет кнопка для Predator и завершает для ТК20. У предатора очень широкое кольцо что мне кажется не столь лишне. Про упаковку уже шла речь в других темах, но как по мне коробка предатора внешне смотрится тоже неплохо. Темляк с карабинчиком. Слева карабинчик от викса, потом предатор, а далее колечко из комплекта ТК20 (я про него и забыл) Длина первый это ЛД40 очень непонятный и неудобный темляк. Предатор - длинный темляк, с неким подобием карабинчика на нем (просто шайбочка) Шнурок от флешки. Фениксы - стандартный шнурок в меру длинный, когда одет на запястье то не мешается (сейчас у большинства фениксов такой в комплекте). Материал шнурка. Предатор и корсар (флешка) имеют одинаковый материал, мягче за счет того что состоит из большего числа мелких нитей. У феникса шнурок более жесткий чем то напоминает паракордовый шнур. Чехол Мой предсерийный Fenix ТК15 пришел без чехла - голый фонарь... Так что чехол от Fenix ЛД40 придется сравнивать. На втором фото видно некие узкие стропы у чехла для Predator, это как я понял чехол можно вешать на пояс горизонтально. Чехол очень хороший и продуманный. Но не лишним был бы кармашек для тубуса с запасной батареей. Материалы чехлов тоже разные. Структура чехла для Predator более мелкозернистая, и "шито все белыми нитками". Качество изготовления на высоте! Фото которого кажется еще никто не видел - дно упаковки! Стекло Про толщину стекла фонарей ничего сказать не могу. Заметно что у предатора на стекле есть некое фиолетовое просветление. У феникса такого просветления не наблюдается, если оно и есть то бесцветное. Фото при ББ - лампа накаливания. Управление. Сходу понять управлени предатора я не смог. Включил, кнопку нажал светит а кнопкой режимы не переключаются. Потом понял что система переключения несколько похожа на ТК12. Голову фонаря порутить одной рукой пока не наловчился. Набор режимов по умолчанию очень разумный, и по идее покрывает все потребности, и кто не хочет ничего настраивать может этим и не заниматься. Теперь буду изучать инструкцию что бы понять как интуитивнее режимы переключать. Кстати заметил такой момент - некую задержку между отворотом головы фонаря и переключением его в другой режим. Говорят переключение режимов похоже на олайты но поскольку олайтов нету а те что видел не помню как переключаются. Может кто то из владельцев предатора грамотно распишет как переключать режимы? Ход кнопки у предатора кажется чуть короче чем у ТК15. У ТК15 есть некий холостой ход когда кнопка нажата а фонарь еще не светит это не более 1-2мм. У предатора такого хода нету - кнопка нажата фонарь светит. Может это связано с резиновой накладкой на кнопку не знаю. И кнопка предатора кажется чуть мягче кнопки ТК15. Потребление тока Данные из старых обзоров Аккумуляторы были немного подсажены, было 3,7В – номинальное напряжение литиевого аккумулятора. ТК12 – 0.9; 0.13 , 0.3; 0.02 А ТК15 - 0.02; 0.12; 0.46; 0.7 А На свежих аккумуляторах следующие цифры: ТК12 - 0.96; 0.13/0.96; 0.4(строб)/0.28;0.03 А TK15 - 0.01; 0.11; 0.4; 1.02 А Свежие данные Аннодирование Когда то я обещал на talks.guns проверить крепость аннодирования, понятно что реально условия будут более жесткими, но проверю как могу, особо не калеча фонарь. (под 2х и более колесный транспорт ложить не буду). Просто решил взять наждачку и потереть фонари. Было 2 наждачки 320 и 150. Волей случая выбор пал на зернистость 150. После чего операция "150" была произведена
Фото результатов. ТК15 (замятый уголок ударного зуба что у колечка был изначально) ТА21 Один из зубов замят при падении с 2х метров на бетонный пол. Predator И еще фото но качество похуже Нагрев и температура Через 10 минут работы в максимуме У стекла +40,8 С, голова +38 С через 20 минут У стекла +38,6 С, голова +40 С Тело фонаря начинает греться от основания рефлектора. Через 20 минут фонарь становится равнометно и ощутимо теплым. Я понимаю что техника измерения температуры не совсем неправильная, но уж какая есть. Fenix ТК15 нагрелся до +47.8 С ![]() Fenix ТК12 до +46.2 С ![]() Ударные кромки Только у предатора стальная ударная кромка, у других фонарей она выточена на голове из того же алюминия что и корпус + она не съемная. На фото по стойкости аннодирования можно увидеть что алюминий не такой и мягкий да он мнется, но не так как кажется. Фонарь висел на сталаже на высоте метров 2х, потом упал на бетонный пол, на голову фонаря был одет кусок велосипедной камеры (не нравится мне излишняя агрессивность головы ТА21 - эти мелкие зубки), а вот с хвоста он слете и фонарь приземлился на бетон. Замят один зуб в хвосте и все. На стали возможно остались бы царапины или ничего не осталось. Как вариант возможно предатору не помешали бы простые стальные кромки в виде шайб без всяких намеков на тактичность и агрессивность. Кромки не такие острые как кажутся, все углы скруглены. Так что вряд ли они будут рвать карманы одежды при ношении фонаря в нем. Могу сказать, что фонарь получился хорошим, крепким карманным дальнобойщиком! Далее немного напишу, что можно улучшить на мой взгляд, и попрошу к этому особо не придираться. - Немного продумать клипсу, что бы не надо было направлять ее язычек в паз каждый раз при замене батарей, как опциональный вариант ее возможность переставлять на сторону головы. - В чехле предусмотреть кармашек для запасного аккумулятора. - Неплохо было бы на коробке написать основные характеристики (вес, напряжение питания, полярность батарей, их тип, вложить инструкцию, или кратко напечатать на обратной стороне крышки) - Упаковка неплохая, но внутреннюю организацию можно пересмотреть, избавиться от пенопласта и сделать картонные перемычки для фонаря, зипа, инструкции, и батарей (если фонарь будет дариться как подарок) - Добавить съемный упор для сигаретного хвата. - В голове фонаря поставить пружину хоть небольшую (а то, когда ставишь аккумулятор уж очень сильный удар по плате часто происходит, а она большого диаметра). - По-возможности перейти на прямоугольную резьбу. Небольшое фото в заключение Не могу сказать что обзор закончил, так как только сегодня, то есть уже вчера получил фонарь. Думаю еще протестировать его, на свежую голову. Да чуть не забыл про анодирование - оно вроде крепкое и не крошится. Сам проверял! _____ https://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=2499&page=7 https://forum.fonarevka.ru/... добавлены бимшоты, и несколько слов о резьбе, контактной площадке в голове фонаря. Боковая засветка в комнате 22я стр. https://forum.fonarevka.ru/... Много фоток фонаря https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... и еще немного фото https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... Фото разобранной головы фонаря https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... Про стабилизацию яркости Аккумулятор 2400мАч. На 1:29 начал мигать не снижая яркости, мигал секунд 30, потом перешел на мунлайт. 1/50, f2.8 iso 100, wb-sun
Обзоры на YouTube - подписывайтесь! Мы люди мирные, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. [Исправлено: serj_32, 17.03.2011 в 23:32] |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
WOW! Nice work
![]() [Исправлено: ti-force, 18.01.2011 в 03:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Не ожидал, что Предатор так порвёт ТК15
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 26.06.2010 Последняя активность: 26.08.2011 11:52
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Подробненько
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Этому фонарю очень не хватает упора для сигаретного хвата, верно подмечено. Шнурок цепляется к фонарю карабинчиком? Если да, то я бы пожелал производителю сделать простую веревочку, карабины царапаются
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Могу добавить что на моей версии предатора отверстие под колечко сделано ровно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Голову фонаря открутить тоже не смог, а в тиски зажимать как то не хочется. Может был применен фиксатор резьб? За пружинку в голове не согласен, меньше проводников-лучше. Интересны максимальные возможности драйвера, т.е. возможность например дать 2 ампера а не 1,5 и заменой сд на какой нибудь очередной свежий от крии (с заменой рефлектора естественно) в будущем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Предлагаю удалить этот абзац, т.к. он совершенно не соответствует действительности.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Про код программы я в курсе. Но в фонаре то учитывались пожелания форумчан, так что фонарь омжно зачислить к этой группе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Обзор очень понравился, но один маленький совет на будущее всё-таки есть: рядом или за видеокамерой ставь лампу или фонарик. (Когда ты показываешь коробку (кнопку фонаря), поворачивая её к камере, то разглядеть что-нибудь довольно трудно... против света снимать не стоит, т.е. минимум один источник света должен стоять позади и/или рядом с камерой.) Но это - мелочи, а вообще обзор очень порадовал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Спасибо за советы, mmiaxk, постараюсь учесть.
Просто мог до выходных подождать и снят при хорошем свете. Снимал то на фотик с f3.5 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Все таки фонарь собирают китайцы!Если качество на высоте,то можем за них только порадоваться!Я давно считаю,что с ними дружить надо.Кстати,поэтому и цена не запредельная!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Кто как понимает надпись на фонаре - born to exceed?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
|
![]() Цитата:
а что производитель хотел этим сказать не знаю, надо у него комментарий спросить |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Вот другие переводы:
переступать пределы, переступать границы, выходить за пределы, превосходить, иметь перевес... Так что понятно, что имел ввиду производитель. Спасибо за отчёт! У меня, кстати похожие результаты были при сравнении Maelstrom G5 и ТК15. Вроде заявлено 350 и 337 люмен соответственно, но явный перевес не в пользу Феникса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Самоделкин
|
![]()
Серж,можешь померить ток через фонарики в макс режимах,у ТК15 и предатора?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
токи обязательно посмотрю и напишу. А тот ТК15 уже измерялся в его обзоре, но я замеряю еще раз на новом мультиметре
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Caught somewhere in time
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |