|
|
Результаты опроса: Оптимальный интерфейс управления яркостью фонаря. | |||
Дискретное циклическое кнопочное управление. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 31.51% |
Управление + / - независимыми кнопками или качелькой. |
17 | 23.29% |
Магнитное кольцо с плавным управлением, стендбаем + кнопка основного вкл. / выкл.. |
12 | 16.44% |
Магнитное кольцо с дискретными уровнями, стендбаем + кнопка основного вкл. / выкл.. |
8 | 10.96% |
Магнитное кольцо с дискретными уровнями и стендбаем. |
6 | 8.22% |
Магнитное кольцо с плавным управлением и стендбаем. |
5 | 6.85% |
Плавное циклическое кнопочное управление + / - . |
2 | 2.74% |
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() ![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 24.05.2011 Последняя активность: 09.07.2014 03:03 Адрес: Москва
|
![]() Цитата:
Цитирую: "Для включения на максимуме: один раз коротко нажимаем на кнопку. Для включения на минимуме: нажимаем и в пределах секунды удерживаем кнопку. Для включения на среднем: нажимаем и удерживаем кнопку до перехода на средний. Либо: Для включения на среднем: два раза коротко нажимаем на кнопку". Это, господа, круто! А если я, к примеру, дал попользоваться фонарём кому-либо ещё? Мне бумажку сопроводительную прикладывать?
Это не солнце светит... Это что-то ещё. [Исправлено: Кошкодав, 01.11.2012 в 15:53] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Регистрация: 25.11.2010 Последняя активность: 31.10.2016 03:47 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Требует совсем разной конструкции корпуса же. Хотя как вариант можно поставить всё управление в хвост и сделать кольцо на нём же.
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]() Цитата:
![]() Ничего там нет сложного и страшного, все очень просто и удобно. И быстро. Быстрее, чем с колечком, как ни парадаксально. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
Не уверен, что вообще существует оптимальный вариант, поскольку все люди разные.
Для меня оптимальным оказалось магнитное кольцо. Перепробовал множество фонарей, любимыми оказались два: Scorpion и M3C4. Не просто любимыми, а теми, которыми мне наиболее удобно пользоваться. Я не утверждаю, что кольца лучше или хуже кнопок. Просто мне так удобнее. Причем должен слегка наехать на Скорпиона (хоть он мне и друг, но истина дороже): кольцо в хвосте - самая антиинтуитивная вещь, которую я когда-либо встречал. Пользуюсь им постоянно, и постоянно делаю над собой усилие, мысленно пытаясь перевернуть фонарь и представить, в какую сторону надо крутить. И все равно через раз ошибаюсь. И все из-за того, что при нормальном удержании фонаря кольцо оказывается не перед пальцами, а позади них. M3C4 этой проблемы напрочь лишен. Так что методом проб и многократных ошибок прихожу к выводу, что место кольца - в голове. Кстати: пробовал экспериментировать на знакомых, давая им фонарь без кнопки с просьбой его включить. Все успешно прошли тест.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сомневаются мужики. Притом сильно сомневаются. А популярность и удобство использование - разные вещи. Зебры появились чуть раньше толкового кольца, и - согласен - на тот момент многие из них являлись лучшими фонарями в своём классе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 08:12 Адрес: Питер
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 16736
|
![]()
Ну, это личное дело мужиков
![]() Как правильно написал выше уважаемый Zontik, все люди разные. И у каждого могут быть свои пристрастия и предпочтения. От себя добавлю, что все фонари тоже разные, и принципиальное значение имеет не абстрактный "тип управления" - а то, как он реализован на каждом конкретном фонаре и насколько ему подходит. Если я встречу фонарь с хорошо реализованным кольцом, на котором оно будет действительно удобно - с удовольствием буду им пользоваться. Пока я попробовал четыре, мне все они категорически не понравились, и основательно отбили желание экспериментировать дальше. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |