|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Буквально сегодня получил купленный месяц назад на LT фонарь... Однако приехало не совсем то, что ожидал (вместо UltraFire WF-008B, пришел UniqueFire UF-008B, зато с холдером)...
Рассмотрим поближе... На фотографиях не видно, но на корпусе есть небольшие царапины на гранях... Но вот все же что меня привлекло в этом фонаре, а это его оптическая система... Разбираем фонарь... Из того что на фото видно, что фонарь разбирается стандартно: крышка с кнопкой, корпус, голова, модуль, корона и стекло... Рассмотрим некоторые моменты подробнее, резьба и кольцо со стороны крышки смазаны силиконовой смазкой (замечу, довольно жидкой), со стороны головы смазка отсутствует вовсе, так же смазки не обнаружено и на резьбе и кольце на голове, зато под стеклом обнаружилось уплотнительное кольцо, стекло толщиной с миллиметр (до разборки мне оно показалось органическим, но потом оказалось, что оно минеральное, но качество желает быть лучше)... Остановимся более подробно на модуле... Модуль полностью разбирать не стал, но рассмотрев его сделал вывод, что он состоит с двух частей минимум (часть куда вставлен драйвер и часть где на "ножке" стоит светодиод, предполагаю, что отражатель это отдельная деталь, а не продолжение части где стоит драйвер)... Фонарь питается от лития 18650, имеет три режима работы (яркость максимальная, минимальная и строб), светит лучом, т.е. его проекцией отраженной от асферического отражателя (бимшот прилагается, снял как смог, параметры съемки в EXIF'е, расстояние до освещаемой поверхности с пол метра)... В остальном фонарь в работе похож на X2000 в режиме "zoom"... Ну вот по моему и все, что касается этого фонаря... ![]() P.S. Еще один момент, защищенный литий 18650 длинноват, поэтому крышка до конца не закручивается, при попытке закрутить "как надо" может прогнуть драйвер, либо "банку" АКБ (у меня лично на одном из АКБ сработала защита, причин этому не нашел, скорее всего прогнулась плата защиты и/или что то коротнуло... пришлось из этого состояния выводить стандартным способом - от другого лития, так как зарядку было лень доставать, думаю все знают как это делается)... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]() Цитата:
А какое устройство кнопки? Вроде цена/качество более менее стандартны все в пределах нормы
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
просто у ультрафайров ее лучше разобрать, смазать уплотнительные колечки и пропаять контакты. Проверено не один раз
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Все же разобрать удалось... Оказывается надо было "шайбу" в которую вставлен сам выключатель выкручивать (китайцы в ней не сделали отверстий, поэтому так сразу и нельзя было определить, что ее надо выкручивать), я вчера раскачивающими движениями тянул выключатель пинцетом и он все же решил оттуда вытащиться, ну а дальше все легко и просто...
![]() Хотел поменять tail-cup на люминисцентный зеленый, ни тут то было... ![]() Ну не стандарт, что поделаешь, пришлось собирать со старым, а жаль... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]()
в кнопке еще можно почистить контактное кольцо самой кнопки.
апгрейд XMLем реален? "палец" медный должен вытаскиваться из паза |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ИМХО перегреется и умрет...
![]() По теме... Вот так светит этот фонарь на улице (расстояние до объекта ровно 60 метров если верить гуглю, остальные параметры съемки в EXIF'е фотографий)... Максимальный режим (UniqueFire UF-008B слева и X2000 справа в таком же режиме и зуме для сравнения): Минимальный режим (UniqueFire UF-008B слева и X2000 справа в таком же режиме и зуме для сравнения): Все абсолютно эдентично получается, единственное, что X2000 более универсален... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
И потребление тока у Х2000 в 2 раза больше)
У рекойл системы эффективность куда лучше чем у очень удаленной линзы для проекции кристалла... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мне показалось, что на фотке слева на МАХ режиме UniqueFire UF-008B побойчее.
Leon, так и есть, как личное восприятие ?) З.Ы. заколебался искать нормальный линзованный фонарь По отзывам у Х2000 и др. - пластиковые линзы Вот у налобника http://www.dealextreme.com/... все четко - линза стеклянная. И почему нельзя было сделать также в "ручном" варианте?!.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Mauser
Потребление одинаковое что у одного, что у другого (конечно в новых Х2000 по отзывам потребление велико, светодиод работает с перекалом, даже у некоторых отпаивается все что можно и нельзя от "звезды", но сравнивая со старыми все эдентично)... В принципе если линзу заменить на какую другую, то думаю можно проекцию кристалла сделать еще меньше, возможно путем подбора линзы по фокусному расстоянию оной, либо попробовать удалять штатную линзу еще дальше от кристалла, чем это сделано возможным в шташной конструкции фонаря (у меня дома есть несколько линз и как то ради интереса от нечего делать поэкспериментировал, в итоге линза диаметром 7 см с фотоувеличителя советских времен уменьшила проекцию кристалла в 4 раза по сравнению со штатной, фокусное расстояние линзы без понятия какое, мерить как то было незачем, был опыт чисто ради эксперимента, не более того)... Psion Я сейчас с коммуникатора, но как помню, Х2000 смазало у меня (снимал то с рук), по этому и кажется что UF-008B бойчее, а так они абсолютно одинаково светят как по размерам, так и по яркости хотспотов на одинаковые дистанции (хотел их вместе снять на одну фотку, да не вышло, рук не хватает)... Ну а что в Х2000 линза пластик, по мне это не проблема если аккуратно обращаться с фонарем, то с ней ни чего не случится (за почти 7 месяцев как он у меня есть ни чего плохого не произошло по отношению к ней)... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Всемогущий
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нормально все можно оценить какой ярче какого... Даже взяв фонарь на R5 и на Q5, включив их оба на максимум и сняв на автомате легко определить какой из них ярче (могу чисто ради примера отснять таким же образом MTE SF-15 и Romisen RC-G2, либо какие другие фонари, а хотя зачем мне сто раз этим заниматься, вот в этой теме есть сравнительный бимшот сделанный на автомате, все наглядно хорошо видно, а большего и не надо)...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Где? А там где и надо! Разницы в яркости фонарей нет, поэтому все выглядит одинаково что на UniqueFire UF-008B, что на X2000 (а ваша обрезка мне ни о чем не говорит, бимшоты не склееные, тупо брались оба фонаря и снимались одновременно! если вы думаете, что я на автомате каждый отдельно снимал и склеивал снимки, то вы глубоко ошибаетесь!)...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да блин... Незачем фоткать в ручном! Настройка одна и та же, так как, еще раз повторюсь, снимались оба фонаря одновременно в один снимок, соответственно параметры что цифровик выставил автоматом одни и те же для засветки и одного и другого фонаря (бимшоты не клеенные и не правленные, т.е. "как есть", единственное что добавлены надписи и не более, а в остальном поможет тот же фотошоп)... За сим откланиваюсь, ибо у меня нет времени геморроится со снимками в разных параметрах (опять же при условии, что требовалось узнать какой из этих фонарей ярче)...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Leon, Ваши снимки вполне адекватно передают именно сравнение. О чем разговор я так и не понял. Все равно добиться на бимшотах оригинальности света фонаря невозможно, как ни крути настройки, т.к. фотоаппарат и глаз человека вещи совершенно разные. Все сравнительные бимшоты, которые делают пользователи во всем мире несут в себе всего 2 цели, либо показать дальнобойность фонаря, либо показать какой фонарь ярче светит, не более того. Конечно, если поиграться с настройками фотика при съемке бимшотов, то можно достигнуть наибольшего, но не 100% сходства с реальным светом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Admin, вот и я ни чего не понял в том что товарищ хотел нам сказать/доказать...
|
![]() |
![]() ![]() |