|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
aka йакреведко
Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.08.2016 12:32 Адрес: Lod, Israel
|
![]()
Охайо, бобруйск.
Возможно ли безопасно подъюзывать сабж для продувки голов фонарей со стороны платки драйвера без вреда для герметики оптической ситемы и влагорежима? Поскольку подобный изврат чертовски эффективен и удобен для удаления ворсинок и различного мелкого мусора после чисток перед смазкой, меня дискомфортит повышенное содержание паров в воздухе из сопла и потенциальная невлагозащищенность оптики со стороны драйвера. Я использую сабж так: держу голову драйвером вниз, подношу сопло к плюсовой площадке удерживая от него в милиметре и легонько жму курок. Воздух отталкиваясь от контактных площадок, рикошетит от резьбы наружу, унося с собой весь сор. Поскольку напор воздух очень высок даже на *первой передаче*, что аж складывает кожу на панцире морде в гармошку, а также неуверенность во влагозащищенности оптики и правильность юзания сабжа - причина паранойи вполне очевидна. Фонари фениксовые, если что. Всех с тяпницей |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.07.2010 Последняя активность: 04.10.2021 09:16 Адрес: Иркутск
|
![]()
а какой смысл данной процедуры? Со стороны драйвера пыль если и есть, она не мешает да и откуда ей там сильно взяться
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Давление какое? И какая система дигидрации воздуха? Если второго нет то воздух из шланга будет с водой и маслом идти и им дуть не стоит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.08.2010 Последняя активность: 10.01.2025 09:58 Адрес: Беларусь, Минск
Записей в дневнике: 6 Сказал(а) спасибо: 50
|
![]()
У некоторых фонарей плата с драйвером глубоко сидит и тряпочкой не достанешь.
а у фонарей с переключением режимов головой жизненно необходимо протирать контактную площадку, а то на неё в процессе эксплуатации попадает смазка и контакт может нарушиться и режимы глючить будут. но я всётаки пользуюсь ватными тампонами и зубочистками что бы такие места чистить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Карабийский монстр
|
![]()
А чем не подходят баллончики для продувки компьютерной техники?
Из промышленного он может идти с маслом запросто.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
aka йакреведко
Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.08.2016 12:32 Адрес: Lod, Israel
|
![]()
итак, все по порядку
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
во первых, воздух из баллончиков почему то сильно охлаждает поверхности, что та аж инеем покрывается на глазах (с компрессором этот эффект не выражен, хотя и холодит), во-вторых - а баллончики с трубочками для точечного продува в продаже есть вообще? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 28.05.2010 Последняя активность: 22.12.2013 16:40 Адрес: msk
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
aka йакреведко
|
![]() Цитата:
хм, ну я же и уточнил спецом, что афаир. Попытался щас найти источник моих иллюзий и обломался, походу с дезой в башке ходил. на статье с цпф, продублированной у нас вот что я нашел: Цитата:
Мы немного не по топику уже п.с. в той статейке авторы тоже смазывают торец корпуса жыдбима, это меня мотивировало как раз [Исправлено: Люменоед, 14.01.2011 в 21:19] |
||
![]() |
![]() ![]() |