|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Небольшое вступление:
Моя команда занимается моделированием современных ВС США (3 пехотной дивизии Армии США) период 2006-2008. Лень редактировать оригинал обзора, который я писал для страйкболистов г. Минска, Республики Беларусь. По просьбе редакции фонаревка.ру делаю перепост сюда. Ну что опять подразню вас своими милитари фетишами. На этот раз дразнить буду фонариком на шлем, который по совместительству является ИК Маяком для приборов ночного видения. ![]() По традиции немного о вендоре Surefire: ![]() SureFire — американская компания, специализирующаяся на производстве тактических фонарей, обычно применяемых в правоохранительных органах и вооружённых силах. Фонари SureFire также популярны и на гражданском рынке. Компания базируется в Южной Калифорнии. На вооружении армии США стоят с 80-х годов. Сейчас ими укомплектовывают все рода войск и бранчи. Ну а теперь о звере. Вот расписал основной функционал. Забыл только описать кнопку над ИК маяком. Это регулировка яркости диодов. Всего три позиции. ![]() Первое ощущение от фонаря %&$%@T%!!!!!!!! Корпус сделан из металла, покрыт жесткой жаропрочной и удароустойчивой резиной и пластиком. Крепление на шлем очень простое, там дужка и два винта. Просто зажимается как тиски. В полной темноте светодиоды светят достаточно ярко чтобы перемещаться скажем по темным корридорам. Минимальная и средняя мощность очень круто для чтения карт в условиях плохого освещения. ![]() ![]() Синие диоды предназначены видимо для подачи сигналов. ![]() ![]() Порадовало что все компоненты шлема ACH сидят как влитые, ничего ни чему не мешает. На фото Шлем ACH, Peltor Comtac II, Surefire HL-1-A ![]() ![]() Офигительное уважение вызывает особая педантичность при проектировании. Например регулировка яркости происходит не скачками а плавным нарастанием/убыванием яркости. Диоды в фонаре посажены так, что например человек стоящий ко мне по левую руку не увидит света диодов, только пучок света. Все диоды при свете в стену формируют четкое круглое пятно света, что довольно проблематично получить не имея классической схемы фонаря с отражателем и стеклом. Переключатели все металлические, посажены в мягкую резиновую трубочку. Крышка батарейного отсека имеет дополнительную функцию DISABLE. Которая отключает батарею от цепи. ПС: Сорри за качество фото, долго дрессировал жену и устал ![]() Остальные фотки тут: http://tinypic.com/a/24dtt/2 Оригинал статьи: http://www.airsoft.by/forum/viewtopic.p … amp;t=8312 Использование фотографий и текста только с согласия автора - меня. [Исправлено: alexnovik, 13.07.2010 в 16:51] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
|
![]()
Цена конечно на него адская. Хотелось бы более толкового обзора. Как оно светит? Есть ли стабилизация?
Surefire M6LT 2-mode Neutral White, Surefire G2X Pro, Surefire EB1 Backup, Surefire U2 Ultra XM-L2, Surefire C2 Hi-Cri Triple, Surefire A2 Aviator Hi-Cri secondary led, Surefire G2 XM-L2 Hi-Cri, Surefire 6P Classic, Petz Strix, Petzl Zipka ^2, Petzl PIXA 2 Hi-CRI, Silva X-Trail, Zebra H600 Fw mkIII, Thrunite Scorpion, Fenix PD32 Prototype, Fenix E05, INOVA X5 UV, Nitecore EF1 ATEX, Skilhunt H03, Armytek Predator |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
@glassboy: Оригинал стащил с ебея где то около 50$ отдал. Китайский видел, качество хреновое, мне не понравилось.
@RN4HKK: я не шибко секу в технологиях и методах тестирования фонарей. Скажите что сделать и как сфоткать я сделаю после 22.01.2011 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Любитель Surefire
|
![]()
Сфотографировать как светит фонарь на расстоянии 2 метра от стены, выдержку и диафрагму подобрать чтоб было похоже на оригинал. Баланс белого - солнце. По времени работы: тускнеет ли фонарь при разряде батарей? Как долго работает от батарей?
|
![]() |
![]() ![]() |