|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Варвар
|
![]()
Хочу поделится нехитрым способом вырезания колец из листовой резины. Преимущество данного способа заключается в отсутствии необходимости применения каких-либо механических средств типа болгарок, дрелей и т.п. Нужен только циркуль, листовая резина или не слишком твердый пластик, и подложка (кусок ровной плитки, стекла, пластика).
Циркуль нужен не простой, а с двумя иглами (измерительный циркуль) и жесткой фиксацией радиуса. Вроде того, что на фото. В идеале сделанный в СССР(тогда на качестве циркулей не экономили). Им кстати очень удобно и точно можно замерять внутренние и внешние диаметры деталей по кромкам. Технология проста до невозможного. Замеряем нужный диаметр, делим на два, получаем радиус (это для тех кто прогуливал уроки в школе ![]() В процессе проведения экспериментов было выделено три оптимальных способа реза колец: 1. Резка острой иглой в стандартном исполнении; 2. Резка плоско заточенной иглой, закрепленной в держателе так, чтобы режущая сторона иглы была перпендикулярна радиусу реза; 3. Резка лезвием одноразового скальпеля или кусочком лезвия бритвенного станка, закрепленного на циркуле (неудобно резать толстую резину по малым радиусам); 4. Под тонкий материал требуется более мягкая подложка, вроде пластика; 5. Иногда легче крутить резину, а циркуль придерживать рукой на месте; 6. Итоговый вид изделия абсолютно зависит от остроты инструмента и вашей аккуратности (спешка тут не на пользу); Лично мне более всего импонирует обычная острая игла, т.к. в этом случае циркуль прекрасно справляется с толстой резиной и малыми радиусами. Конечно резьбовые уплотнители типа O-Ring таким способом вырезать будет весьма проблематично, но уплотнители стекла или торцевых крышек для корпуса вполне реально. Главное, что все тихо, спокойно, безопасно и дешево. Работай хоть ночью. Меня так даже несколько успокаивает. Можно рекомендовать для релаксации нервным людям (типа меня ![]()
Однажды на лекции Эйнштейна спросили, как делаются великие открытия. Он ненадолго задумался и ответил: "Допустим, что все образованные люди знают, что что-то невозможно сделать. Однако находится один невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие!". [Исправлено: golosvseti, 06.10.2012 в 00:28] Причина: дополнение |
![]() |
![]() ![]() |
Admin (06.10.2012), blasph3m3r (06.10.2012), John Jack (06.10.2012), NazarSunrise (18.05.2013), nomorewar (25.08.2014), WallE (07.10.2012), Светлячок (06.10.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Помню резал так, геморно, но если стараться, то результат того будет стоить.
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Шурик с шуриком
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 2009
|
![]()
поправьте меня, если туплю
но самый лучший уплотнитель под соединение - застывший силиконовый жидкий герметик с обрезанным лишним |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
А у меня режущий циркуль есть. У него второй конец не игла, а скальпель...
Удобней и быстрей.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
А я в четверг на своем станке за 10 минут около 40ка 16мм шайб нарезал товарищу :-) Получил целый литр пива. Так что если цена подходящая - милости просим. :-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Варвар
|
![]()
Ну так да, на серийное производство не катит. Но я как раз и дошел до идеи ночью, когда срочно понадобился уплотнитель нужного диаметра для очередной дурдомовской
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Варвар
|
![]()
По мне так слабоват он для хорошей нагрузки. Если с большой дури зажимать - силиконовому герметику точно не понравится... Попробуйте разорвать пальцами резиновое кольцо, потом силиконовое - разница большая. Правда силикон мягче и пластичнее. Я резал себе мембраны из силиконовых шапочек для плавания. Очень даже ничего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Варвар
|
![]() Цитата:
Вот тут тоже неплохие идеи: https://forum.fonarevka.ru/... https://forum.fonarevka.ru/... Для меня, например, не проблема повторить, но не у всех есть дрели и прямые руки. А с циркулем каждый справится, наверное. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Варвар
|
![]() Цитата:
Скальпель, к слову сказать, я крепил к таком же циркулю но с грифелем вместо иглы. Там крепление грифеля вполне позволяет зажать лезвие от одноразового скальпеля. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Заводской. Schmoll . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Самый простой и надежный способ изготовления любых резиновых колец - склеивать локтайтом (ну или другим качественным цианоакрилатным клеем) из шнура соответствующего диаметра. Шур режется острым каттером под 45 градусов (можно применить направляющую канавку), обезжиривается спиртом, капелька клея и прижим секунд на 10-20(главное, не приклеить к нему кожу пальцев))) Есть даже специальные наборы для этого, к примеру http://www.grainger.com/Gra... (он дороговат, конечно, так как промышленный). Держится правильно склеенная резинка не хуже оригинала и хорошо работает даже в движущихся деталях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Варвар
|
![]()
Ну так никто не против, но цена... Да и на разные кольца нужен будет соответствующие диаметры резинового шнура. И склеить тоже руки ровные нужны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2368
|
![]()
а самый бюджетный: заполняется канавка автомобильным герметиком, пластинкой с вырезом формируется валик. После застывания подрезается все лишнее. получается как у кого руки, обычно - культяписто. Но как выход из положения (временно, нет подходящего размера, нет денег) сойдет.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2368
|
![]()
Может кому пригодится.
Если для 18650 О-рингов навалом, то с маленьким форматом, для фонарей ААА, просто беда. На фонарных сайтах и на авторынке есть кольца 11*9*1мм. но они настолько толстые, что ни куда не подходят. Но их можно обточить. Находим подходящий фламастер, одеваем между колпачком. Потихоньку обтачиваем по кругу, примерно до половины. Одеваем на фонарь обточенной наружной стороной вовнутрь. Вот что получается |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]()
А на китайских площадках не проще оринг подходящий купить? Если гуглить не для фонарей, а для есиг, разве не вырастает количество вариантов? Ну и как удается запасные комплектные кольца у наключников ушатать?
|
![]() |
![]() ![]() |