|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Посоветуйте фонарь с мягким светом для ночной рыбалки, чтобы и глаза за ночь от света не уставали и был виден поплавок на поверхности воды на расстоянии от 6 до 15 метров. Хороший боковой свет обязателен. Интересуют модели фонарей работающие 5-8 часов от одного комплекта батареек при соблюдении выше сказанных требований от света.
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Люди, так поможете?
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 02.06.2010 Последняя активность: 28.08.2022 21:34
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 215
|
![]()
ZebraLight
http://www.zebralight.com/H... http://www.zebralight.com/H... http://www.zebralight.com/H... выбирайте для себя между CR123 и АА, что удобнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
fishing_zod
1. - посмотрите бишмоты. http://www.fonarevka.ru/ 2. - оцените ваш бюджет. 3. - выбор питания фонаря. 4. - выбор отражателя (дальнобойный или с большой боковой засветкой) 5. - выбор габаритов, корпус советую "алюминий - анодированный сплав", он легкий и крепкий. 6. - немаловажно, чтобы был хороший драйвер. (а он только у SureFire, Fenix и Jetbeam, - думаю никто спорить не будет) 7. - смотрите режимы у фонаря: для ваших требований надо, чтобы был как мощный режим, так и самый слабый; лучше когда много режимов. 8. - Свет должен быть ближе к лампе накаливания, многие туристы, рыбаки и охотники предпочитаю "тёплый" свет - это не значит что диод сильно греется а просто имеет световой bin где-то 3000 k 9. - не покупайте, если нет гарантии или она даётся на 3 месяца, так же относитесь с осторожностью, если гарантия 1 год - часто продавец занижает заводскую гарантию до 1 года (в место положенных 3 лет и более от производителя, это отдельная и очень длинная тема в которой без суда и и разных судебных статей не обойтись) может конечно продукт и с полу-гарантией хорош, но всё же из-за принципа я бы не брал у таких. (примеры сети Евросети и Эльдорадо, типа таких) 10. - Фонарь должен быть аккумуляторным обязательно, фонарь на батарейках вас огорчит сильно. Удачи. Скорее всего светодиод Вам подойдёт, надо что-то галогеновое, диодники плохо освещают природу, это уже давно известно. НО ! можно привыкнуть, многим удаётся. [Исправлено: Admin, 15.07.2010 в 02:26] Причина: Удалена реклама |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Rechargeable Dual Light Source 1W 30LM Fishing light with Tripod Stand
http://www.dealextreme.com/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
Также рекомендую зебру, себе взял sc50w, в плюсе хорошая боковая засветка и приятный оттенок белого без синевы, на литии (14500) работает ярче и дольше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
aka йакреведко
|
![]()
меня спрашивают, какой фонарелло подойдет для рыбалки? в теме я полный баранус.
я смотрю, тут все зебрам симпатизируют. рыбоед сначала захотел тк12. мол, ярче. а я усомнился, свет то рикошетить бликами будет, к тому же не знаю как холодный белый дружит с водой. LD40, LD25 и E21 как варианты были. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если поплавок имеет флуоресцирующую краску или пластмассу, то можно использовать ультрафиолетовые фонари. Поплавок загорит в ночи как лампочка.
Но флуоресцентность поплавка надо проверять в магазине с УФ-фонариком, не всякий состав будет отражать. Вот тут есть кое-что про УФ фонари, и как их выбрать - http://www.superfonarik.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Может с фильтрами какой?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
aka йакреведко
|
![]() Цитата:
я в таком случае затрудняюсь выбирать, не зная всех нюансов рыбалки вроде пропускания водой лучей разной температуры (чтоб не засвечивалось как воздух от коллиматорного синего луча), отражений от воды без ослепления, и еще какихто неведомых мне. нейтральный белый спектр для таких целей подойдет мало мальски? пусть с хотспотом, но чтоб глаза не выкаливать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 26.06.2010 Последняя активность: 26.08.2011 11:52
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
How about this fishing flashlight , http://www.lightake.com/det...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
На рыбалке без налобника не обойтись ИМХО
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Согласен с Aleksis, использовать в качестве основного налобник.
Если поплавок обычный, то помощнее, люмен на 50 и выше. Если конструкция поплавка подразумевает монтаж трубочки с люминесцентной жидкостью, то на 20 люмен будет вполне. Мы с друзьями отдаем предпочтение фонарям Petzl, т.к. они доступнее для нас. Ловим ночью на фидер, что отличается значительно от поплавочки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Иногда приходится на лодке возвращаться с рыбалки в лагерь по темноте. Налобника, даже на 70-80 люменов маловато. Лодка-ПВХ под Тохой 9.8, аккума нет. Да и лягушек, напр, по берегу пособирать - тоже мощнее фонарь нужен.
Вопрос: для таких ситуаций какой мощности и какого производителя фонарь предпочтительней? Думаю, на 220-300 люм необходимо, а комплекта батарей что бы часика на 2 хватало. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я Fenix TK12 для этих целей использую, хватает. Только держать его надо ниже борта лодки, иначе отраженный свет слепит сильно и тогда лучше вообще в темноте идти. В тумане тоже не помогает, там нужен светофильтр цветной, я красный купил, но опробовать пока негде было.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
2 Solar, Rus 36
Спасибо. До начала сезона времени полно, буду что-нить подбирать не торопясь. Кто-нить юзал флешки с Кабеласа (Cabela's - и-нет магазин)? Что-то мне подсказывает, что они будут на уровне китайских. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
FAQ. Фонарь и ночная рыбалка от TIW
|
![]() |
![]() ![]() |