|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Приветствую товарищи. Недавно приобрёл китайский фонарик фирмы "BAILONG" "POLICE" 30w с сверхъярким диодом. Проблема вот в чём, фонарик работает на 3х режимах: яркий свет; тусклый свет; моргание. Переключается режим повторным нажатием на кнопку вкл/выкл) Мне необходимо сделать так, что он работал только вкл/выкл на ярком свете. Ниже фотка схемки с обозначенными на ней устройствами (бм-без названия), что необходимо из неё выпаять что бы отключить режимы и оставить один?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Чтобы оставить один максимальный режим - схема не нужна вовсе. Стабилизации тока там и так нет, так что терять нечего. Работает от трёх ААА или от одного 18650, да?
Надо взять красный провод (идущий на плюс диода) и припаять его так, чтобы на него попадал ток напрямую от батареи. Идёт он, насколько я понимаю, через отверстие у центра платы, значит проще всего отпаять резистор 203, а к его правой площадке припаять красный провод. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 13:06
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Ну я конечно не доктор, но вот эта штука с тремя ногами – это токоограничивающий резистор, управляемый левой верхней ногой yk01
Кришному диоду конечно от 3xAAA ничего не будет, а вот "сверхяркому" синельцу, рассчитанному на 300mA – кирдык настанет быстро. Что мы всячески приветствтуем, потому как появится законный повод проапгрейдить его ![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 13:06
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
В общем, пока доктора нет – я бы аккуратно разомкнул верхний чёрный провод и проверил бы, что получилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Нет. Можно говорить только о том, что будет не хуже, чем было. Хотите оставить транзистор "штука с тремя ногами – это токоограничивающий резистор" - разрезайте дорожку 472-YK01 и соединяйте верх 472 с корпусом. Все остальное не нужно. Да, еще- "BAILONG" это не фирма, а шайка мошенников, задача которой в том, чтобы Вы заплатили. И если фонарик вскоре сгорит, придется купить новый.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Давайте по порядку) что мы имеем на данный момент? Мы имеем "трёхногий" токоограничивающий резистор, который скорее всего ограничевает ток). Если не трудно, опишите то, что обозначают и для чего преднозначаются остальные устройства (извеняюсь за технически-неграмотный язык, в электрике я не очень). Давайте вместе разберёмся во всём. Я думаю что какой то из этих резисторов (или их несколько) управляют именно этими режимами. "Русским тыком" пробовать не хочется, т.к. жалко новый фонарик)). Спасиб за помощь
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А так похоже что исключения микрухи перерезать так (красным указано где резать... это касаемо только исключения микрухи): Пока мне видятся только такие действия... Полностью что надо сделать, изобразил тут (красным - резать, синим соединять): |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Ок, попробую изобразить то что Вы сказали. По результатам отпишусь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
З.Ы. Желательно с обоих сторон отснять... З.З.Ы. Попробуй восстановить как было, будет работать или нет? Если будет, то дальше копать почему и что (возможно микруху зря отключали), если нет, то что то напортачил и драйверу кирдык настал... [Исправлено: Leon, 25.12.2010 в 22:12] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Красными скобками отмечен провод который удалил, ну а остальное как Вы говорили. Спасибо Всем за помощь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Поздравляю с удачной перепайкой... З.З.Ы. Думаю, где же я подобный драйвер видел... А вона где оказывается, в ленсере Х2000... Вот только проводка на нем нет что ты выкинул... Еще мне кажется дорожка что идет под микрухой к ней не имеет ни какого отношения, скорее всего зря ее перерезали, тут я увидел внизу драйвера с минуса еще дорожка идет (на твоей фотке она закрыта проводом который идет минусом на светодиод, не видно), похоже она отвечает за питание микрухи (как раз провод который ты отпаял и был кинут как минусовый, но тогда получается в этой дорожке разрыв, раз он был отдельно кинут... поэтому я и просил отснять драйвер более подробно, чтобы все детально рассмотреть)... ![]() [Исправлено: Leon, 26.12.2010 в 08:01] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Читаю вот посты и как бывший радиолюбитель вижу полную жесть. Прям как в девизе отечественной медицины: "Режем - потом думаем". Может, по печатной плате схему восстановим и уже по ней будем решать что нужно, а что нет?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы. Я не "бывший радиолюбитель", а действующий, ибо у меня с радиотехникой связана работа и не только... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |