|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
это я
|
![]()
налобник Fenix HP10
Как гласит рекламный слоган производителя: "World's Brightest Headlamp on AA Batteries" http://www.fenixlight.com/v... viewtopic.php?f=105&t=7850 Всё как написано в инструкции: первая группа режимов, 4 уровня яркости: 7 lumens (210 ч) -> 50 lumens (22 ч) -> 120 lumens (7,5 ч) -> 225 lumens (2,5 ч). запоминания режимов нет. втора группа режимов, три мигающих режима: Strobe (5 ч) -> SOS (50 ч) -> Warning Flash (44 ч), запоминания режимов есть! Думаю что вскоре частично проверим заявленные параметры (ну кроме минумума, наверное ). Итак, разрезаем/разрываем блистерную упаковку, стараемся не порезать то, что находится внутри. Уж очень она твердая. Вставляем свежекупленные Sanyo Eneloop. Батарейный отсек на двух невыпадающих винтах, герметичен (резиновая прокладка по периметру). Потом как всегда смажем. Переключение между группами режимов - двукратное нажатие кнопки вкл/выкл (сверху). управление между режимами в группе - кнопкой управления (сбоку справа), режимы переключаются по кругу. Фонарь включится ВСЕГДА в минимальном (7 люменов) режиме. При минимальном режиме с рассеивателем Fenix Diffuser Lens AD401 - комфортно чтение карты, работа за компьютером (так и пишу сейчас). Без (в положении "открыто") рассеивателя - отличный наголовный прожектор для вело-, мото-, квадро- гонщиков. Голова алюминиевая, ничего крутить не надо. Регулируется дискретно (храповик) вертикальный угол наклона. Наголовные ремни имеют достаточный диапазон настроек. Достаточно и для ношения на защитном шлеме. !!!недокументированные функции!!! "...закрепив сзади верхний ремень петлёй на основном горизонтальном, можно носить батарейний отсек во внутреннем нагрудном кармане в условиях низких температур. Длинная ремней и кабеля это позволяет..." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
это я
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
это я
|
![]()
дополню после года использования.
1) Как говориться, "повесил и забыл. Первый,второй раз ещё чувствуешь его на голове,далее,как будто становится единым целыми и не замечаешь" (из чужого обзора) иной раз на трофи (штурманом я) заскакиваю в машину на адреналине, втыкаю в навигационый ноут, кручу головой и шо-то мне как-то не-то, неправильно экран выглядит и не могу понять, что, пока напарник не наорёт - да выключи фонарь, слепит!.. блин, точно, фонарь, на голове, включён... 2) максимальный режим мною практически не востребован, скорее приятный бонус, что есть ещё запас по мощности. Он нужен скорее многоборцам (бег, вело, лыжи и т.п.) |
![]() |
![]() ![]() |