|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
ПС: Фото после эксплуатации скоро будут. Фот еще не зарядился.
Обзор совсем любительский как подробный не планируется, будет еще добавлена информация. Сухо и четко это не ко мне это к официалам http://www.maglite.com/magl... Что касается режимов лучше смотрите видео. http://www.youtube.com/user/magliteflashlights А я человек живой и не коммерческий, буду говорить что думаю и чувствую. Мое первое знакомство и мнение: с ганзы - posted 24-9-2010 23:26 Мини обзор Mag-Lite XL100. А мы не такие маленькие и не такие уж легенькие. Приятный ухватистый корпус, уверенно обозначающий весом свое присутствие в руке. Да это он это MAG-LITE и не как иначе! Они не разучились делать фонари с душой. Так, что у нас с новой интеллектуальной задумкой? Ура все просто и интуитивно! Вокруг кнопки картинки, их значение сразу понятно! Режимы расписывать сейчас не буду все ясно из видео, отмечу только на всякий. - Сенсор очень чувствительный и управлять фонарем одно удовольствие! - Фонарь помнит уровень яркости заданный в режиме DIM. - Яркость стробоскопа настраивается в режиме DIM предварительно. - В режиме SOS яркость настраивается как в режиме DIM. - Спящий режим (Zzzzz) не имеет регулеровку яркости. - Режим сигнал работает на яркости заданной в режиме DIM. - СПАСИБО!!! Спасибо MAG-LITE за блокировку очень умная и удачная штука! Подшутил над другом! Он игрался, а я незаметно заблокировал (нажатие кнопки не включает фонарь ). Он отчаянно пытался его <починит> но не смог и печально признался мне что сломал. Как его отпустило когда я сказал что это шутка и показал. Что касается начинки: Кассета под батарейки хорошего качества. Контактные площадки грамотно сделаны и обеспечат надежный контакт. Что касается замечаний: -Фокусировки нет! -Пассивный дренаж батарей, который можно остановить, только вынув одну из них. Пассивный дренаж он такой и есть. Если вы не часто светите фонарем то вынет 1 батарейку и это вас не затронет, если вы часто светите то вы этого не почувствуете. -Тонкое пластиковое <стекло>, царапается легко. Можно заменит на стеклянное. -Отсутствие штатного чехла, клипсы, дырки под темляк. - решается чехлом. -Не имеет острых граней = не портит карман и его содержимое. Выводы. Великолепный фонарь для любителей приколов, гаджетов и фонарей. Как подарок на 23 февраля или ДР офисному коллеге ИМХО лучше простой LED 2AA иначе могут не понять. Если человек инженер или Iтишник, то он оценит ваш подарок в полной мере. Вся система управление интуитивна и проста. Дальнобойность фонаря больше чем у LED 2AA. Света предостаточно, засветки хватает для комфортной ориентации. . А теперь спустя некоторое время и 7 комплектов питания (7х3=21ААА) могу точно сказать: Это качественный и хорошо подогнанный продукт достойный легенды своего бренда. Фонарь выдержал 4 падения на бетон с высоты 1,2м, погружение на 3часа в холодную воду на глубину 40см. Электроника безотказно работает даже в -15 (температура снята с корпуса фонаря бесконтактным термометром 4 часа лежал на льду). Что касается выявленных плюсов: + удобный корпус для городских условий +блокировка от включения +падает всегда кнопкой вниз (тяжелее морды). + удобная ориентация между режимами. Что касается минусов: - Неудобный корпус для аутдора - Батарейки садятся, фонарь тускнеет стабилизации толи нет толи ступенчатая. - Пластиковое «стекло» и такой же отражатель. Стекло можно заменить на опциональное, настоящие от 2АА, но с горем пополам а вот отражатель уже тяжелей найти. - дренаж батарей чувствуется. Такова плата за фишку этого фонаря (гравитационное управления режимами. - накладка кнопки из очень мягкой резины срок службы под вопросам. Выводы: Очень консервативный в дизайне и забавный в функционале. Хороший городской EDC для тех кто не гонится за самым продвинутым решением. С уважением, Валерий [Исправлено: ДВА, 26.12.2010 в 15:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Хотелось бы побольше фото - резьба, сенсора управления, головы фонаря. Вроде есть похожая модель для 1хАА
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Наверно я чего то недопонимаю...Как он управляется - выступ на кнопке надо совместить с пиктограмой? Или там сенсорные кнопки под пиктограмами? Гду него драйвер? в хвосте??
Колечки у мага по профилю мне нравятся . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хы... Забавный фонарик...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Очень!
Что касается, где что тут я ничего разбирать пока не собираюсь, а без этого понять сложно: - Маги все собираются на диодных модулях которые бывают: - однорежимными, - 100% мощности, 25% мощности, мигающий раз в одну секунду, SOS - и еще что-то трех режимное но у меня такого нет. - тут стандартный 2х контактный модуль и трех контактная кассета кнопка обычная замыкала + гироскоп. Схема всегда запитана что подтверждает дренаж батарей. Мозги могут быть и в кнопке и под диодом, как у крупных динозавров, один передней частью управляет второй задней! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Немного фоток модулей сверху. ЛХ100 и 2Д Лед. Это чтоб было понятно, что типа размер один и тоже. На ЦПФ есть более детальные фото модулей отдельно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Еще не определился магу ли я писать обзоры вообще, но не попробуешь не узнаешь.
XL50 предоставлен для участие в зимних тестах хорошими людьми из flashlamp.ru за что им благодарность и уважение. Mag-Lite XL100 & XL50 обзор ценителя бренда. Поскольку XL100 и XL50 одной серии обзор будит един и здесь ибо 2 сапога пара, а один неудача рыболова. Корпуса абсолютно идентичны, так что в единичном экземпляре повествую: Внешне фонарь не вызывает особого энтузиазма сразу видно по упитанному тубусу что кушает 3AAA и что кнопка сзади. Ну, кто такого хоть раз в руке не держал! Думаешь что сейчас возьмешь ну и, пожалуй, назад и положишь, и тут начинается самое интересное. Он приятно ложится в руку, вес смещен к задней части его действительно приятно держать в руке. Большая честь граней сглажена и нет острых граней, великих врагов карманов и их содержимого. Еще отмечу тот факт, что кнопка нажимается легко, когда надо и не мешает когда она не нужна. Однако эргономика в одном вреди другому, ну не стабилен он, когда свечкой ставишь. Печален еще тот факт, что нет ни ушка под ремень, ни чехла не то что в комплекте, а вообще от производителя. Подобрать можно, но уже ведь не то? Это сильный недочет для тех, кто к этому привык. Вот несколько фоток диодного модуля. Возможности: Сначала XL100 http://www.maglite.com/magl... 5режимов и 6й блокировка от включения. Все просто! Простое одиночное нажатие на кнопку включает... и выключает фонарь! Говорил же просто! А вот если подержать, то включается под меню оно работает в паре с гироскопом. На кнопке есть выпирающая черточка это только тактильный индикатор положения (чтобы понимать как повернут фонарь в темноте) . Картинки вокруг обозначают режимы. Видео лучше всего поясняет принцип действия. http://www.youtube.com/user/magliteflashlights Что не показано в видео. - Сенсор очень чувствительный и управлять фонарем одно удовольствие! - Фонарь помнит уровень яркости заданный в режиме DIM. - Яркость стробоскопа настраивается в режиме DIM предварительно. - В режиме SOS яркость настраивается как в режиме DIM. - Спящий режим (Zzzzz) не имеет регулеровку яркости. - Режим сигнал работает на яркости заданной в режиме DIM. (стена с 1м) видно что засветка ровная и четкая горячее пятно тоже ровно мерное. Рабочия температура не превышает 38 градусов (в помещении было 20 тест 25минут с замерами каждые 5). Теперь XL50 ("Кустарный" бим шот по порядку на фото XL100 & Xl50) http://www.maglite.com/magl... Тут все просто как 3! Именно столько режимов! Одно быстрое нажатие и 100% все твои! Если 2 быстрых нажатия, то уже только 25% яркости фонаря. Их кстати предостаточно для спокойной ходьбы по улице или работе в помещении. А вот если 3 раза быстро нажать, то быстрый строб будет мигать ярко и неприятно для глаз. Это великолепный сигнал, но не так часто применим и полезен как первые 2 режима. В итогах скажу: Общий минус тут дренаж. Мозги в задней крышке и у 100 и у 50 и они всегда работают, а за это приходится платить энергией батарей. Отсутствие ушка, чехла и пластиковое стекло тоже в минус. Вывод: про 50 Это хороший фонарь в целом. Я себе такой куплю. Да недостатки есть но и есть достоинства. Главное достоинство, что он приятно продуман для простого использования. Его предостаточно для большинства бытовых нужд и луч, кстати, достаточно дальнобойный. Про 100. Это веселый фонарь для веселой компании. Мне, мой нравится и простым друзьям, которые не заморочены на фонарях он тоже по вкусу. Все дело в том, как он управляется это просто, весило и модно. Пробую себя и учусь на своих ошибках, прошу понять. Критика и вопросы то, что может помочь. С уважением. Валерий. [Исправлено: ДВА, 29.12.2010 в 00:57] |
![]() |
![]() ![]() |
vvvoland (20.09.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
2 ДВА Спасибо за обзоры, очень информативны. Сейчас хочу взять что-нибудь на замену минимаглайту на люксеоне, 2 претендента минимаг на ребеле и xl50, не могли бы вы дать сравнительную характеристику и если это возможно сделать замеры рантайма обоих фонарей.
С уважением. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Всемогущий
|
![]()
бимшоты ниачом. пересвечены наглухо
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
МеДВАдь
|
![]() Цитата:
2) Прочтите еще раз концовки обзоров, и подумайте, какие мысли вам ближе! Я просто ни магу дать адекватный совет. Я не знаю, зачем вам фонарь. У меня несколько фонарей, под свои задачи каждый. Вам стоит, наверное, поискать темы про ЕДЦ (EDC) фонари. Это точно поможет определиться. Точные замеры мне делать просто не интересно, я не торговый представитель. Для себя таскаю 2-3 комплекта батарей, на случай если надо сменить и не волнуюсь ни капли. Токи оглашу чуть позже, когда будет время красиво оформить. 2Letchik- ты случаем не мой знакомый с Кавеса? Если нет, тот сори просто контакт потерял, а жалко. Восстановит что-то не смог. По делу- А бимшоты о чем будут скоро. Как будут так будут это так временно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Собственно бимшоты
Mag-Lite XL100 Rebel (Режим Max.) http://fonarevka.ru/index.h... Mag-Lite XL50 Rebel (Режим Max.) http://fonarevka.ru/index.h... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
|
![]()
Очень неплохо!!! Не ожидал!
Как увижу где в магазине обязательно посмотрю! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Мой вердикт: Маглайты показали отличные результаты. Думаю, для многих поклонников Маглатов наши тесты стали хорошей новостью.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
http://www.candlepowerforum...
Ссылка на вскрытие. То чего я делать не буду. Драйвер как оказалось в попе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начитанный пони
Записей в дневнике: 18 Сказал(а) спасибо: 1790
|
![]()
Поразительно. В Маглайты наконец положили свет. Глядишь, лет через двадцать и до стабилизации тока дорастут.
И другое следствие. Хитроумную кнопку можно поставить на фонарь с 18650 и линейным однорежимным драйвером, а это уже совсем другое дело. [Исправлено: John Jack, 07.01.2011 в 00:27] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
МеДВАдь
|
![]()
Шуры тоже не бегут за солнцем. Видимо это просто позиция бренда. Только проверенные решения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фонарёвщик со стажем
|
![]()
Я так понимаю, бимшоты на 2сек более правдоподобны (имею ввиду дальнобойность)?
Просто маг 3д лед вытягивает весь туннель целиком, в то время как XL50..100 лишь половину... На глаз, восприятие какое более отвечает действительности???