|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
И снова я представляю на суд взыскательной публики очередное творение советской промышленности.
Фонарь для: - автомобилистов - туристов - рыболовов - охотников Фонарь "Турист" БН-0-020 ТУ 16-87 ИУЮН 676272.006 (значение данного набора цыфр, акромя "ТУ" не понятно) Дата изготовления 13 Сентября 1991 года. Изготовлен в Краснодаре. Цена (указана на задней крышке отсека для элементов питания) ?.30коп. Видимо перестроечные времена не позволили производителю определиться с ценой. Питание: 3 шт. R14 SIZE C Эх... СССР и начинающиеся кооперативы... Nostalgie... Ладно. Не будем ворошить прошлое. Думаю, большенству посетителей форума есть что вспомнить. Теперь сам фонарь. Точнее моё впечатление. Неудобен. Серъёзно. Первое, что бросается в глаза - огромная голова. Она даже по весу привышает пустой отсек для батареек. Хотя, возможно, такой голва получилась из-за идеи создать регулируемый поток света. Резьба позволяет достаточно сильно перемещать крышку с рефлектором относительно лампочки. Второе (просто убило) - отсутствие выключателя!!! Может я не догнал чего? А может мне бракованный какой попался? А может это задумка конструктаров кооператоров с расчетом на соотечественников с руками? Ну, типа, мол сами примострячат выключатель на провод или еще куда. Провод, кстати, позволяет разместить на себе обычный выключатель от бра или настенного светильника. Эх... СССР... Перестройка... Столько энтузиастов и рукодельников... Извиняюсь. Опять о прошедшем. Далее по фонарю БН-0-020 Турист. Резинка. Ну что тут сказать... Извечная беда советской лёгкой промышленности. Резики от трусов вечно страдали и расхлябывались. Резинки на носках не выдерживали стирки. Вообщем - что есть. Отсек для элементов питания. Вроде всё более-менее. Но... И тут саме интересное - резинка, его опоясывающая, непозволяет его открыть. Возможно беда с клёпкой (предмоложительно защелкивающейся). Но тут она запаена горячим способом и открыванию не подлежит. Вообщем ништяк - после нескольких попыток отснять отсек я увидел уставшую резинку и желание её еще раз тревожить отпало. За-то отсек, вроде как, задуман влагозащищенным. Что-то всё-таки задумано и вроде осуществлено. Но всё под огромным вопросом. Воощем впечатление у меня сложилось не ахти какое. И не рад и не расстроен приобритением. Для коллекции сойдёт. Как выкидыш, от отпочковавшегося мастодонда советской промышленности, кооператива, то же потянет. Но в использование... Нет. Увольте. По крайней мере его побратим тыц->БН-0-010 гораздо интереснее. Ну и сам экземпляр. Пока без бимшота. [Исправлено: wolkozay, 15.04.2012 в 19:10] |
![]() |
![]() ![]() |
altur (23.04.2012), Digger_Lantern (18.12.2020), gregori1980 (15.04.2012), havoc (15.04.2012), Leon (24.04.2012), Radist (20.04.2012), selenopolis (15.04.2012), Unker13 (15.04.2012), Псевдоним (29.06.2012)
|
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
Ох каков)) Мужской налобник! Нежные мы все стали - всё пецели да фениксы)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
у него есть младший брат:
https://forum.fonarevka.ru/... [Исправлено: Mauser, 16.04.2012 в 17:54] |
![]() |
![]() ![]() |
wolkozay (15.04.2012)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
www.vk.com/wolkozay
|
![]() Цитата:
Вашу тему поисковик не нашел - в названии не указано, что турист и что БН-0-010. Но за то у Вас с паспортом и коробочкой. А у меня так... Только фонарик. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 31.12.2010 Последняя активность: 27.01.2025 11:24 Адрес: Есть ли жизнь за МКАДом?
|
![]()
Только сейчас обнаружил эту тему.
Выключателя и не должно быть, он включается поворотом отражателя. Продолжение вращения - фокусировка. По поводу резинки - я сразу же перепаял заклепку, надев резинку поверх корпуса для батареек, не пропуская сквозь щель, после чего фонарь стало возможно открывать по желанию. И последнее замечание: пластмасса хрупкая до ужаса. Большинство выступающих частей отломалось в первый же год эксплуатации.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
www.vk.com/wolkozay
|
![]()
Zontik, спасибо за ценные пояснения и замечательные советы. Надеюсь те, кто будет их использовать, учтут Ваши замечания.
Я свой экземпляр точно модерненизировать не буду. Пусть останется в первозданном состоянии. Всёж история. |
![]() |
![]() ![]() |