|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
когда придумают некопируемые флешки (точнее не некопируемые, а устройства, отказывающиеся работать со скопированными флешками), или михалков введет свой налог на пустые усб-флешки, внезапно флешки с аудиозаписями могут оказаться самым популярным носителем. а уж сделать памятный буклет размером 15х25 дюймов с вырезом в нем под флешку и затянуть все в пленку - как нибудь догадаются. [Исправлено: galex, Вчера в 12:00] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Капец сколько заморочек с AC в комнате. Буду лучше уж по старинке слушать в наушниках....
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (Вчера), Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Если у данных колонок есть 4 клеммы подключения конечно... , у каждого усилителя в ресивере свой блок питания со своими конденсаторами там же в питании. Нет никакой разницы один трансформатор или семь поменьше от одной розетки, если сечения магнитопровода хватает и он не входит в насыщение, то нагрузки могут заниматься абсолютно своими делами каждая со своей вторичной обмотки , вторичные обмотки располагаются равномерно слоями в магнитном поле. И каждую отдельную обмотку совершенно не колышет что делает другая. На Ш образном сердечнике грубо пол вольта на виток, вот на своём усилителе три витка намотайте двухмилиметровой проволокой и рукоятку от выжигателя подключите. Будет и музыка и выжигатель и никаких проблем.. Это называется гальваническая развязка. Оно не связано электрически, магнитное поле туда сюда полярность меняет возбуждаемое первичной обмоткой и наводит ЭДС во вторичных . Максимальный ток в обмотке ограничивается сечением провода, если надо большие токи, то провод вторичной обмотки используется плоским, для максимальной площади взаимодействия с магнитным полем. Так делают сварочные трансформаторы. Например. Каждый усилитель в bi-amp занимается своим делом, подключение отдельно СЧ-ВЧ кроссовера с динамиками и отдельно НЧ с басовиками приходится на свой выходной каскад усиления соответственно коэффициент демпфирования лучше, так как это отношение выходного сопротивления усилителя и нагрузки.. Увеличивается и отдача, в среднем +3 дб к чувствительности что для всех этих столбиков как воздух нужно. А от противоэдс которую вырабатывают катушки НЧ динамиков когда телепаются не страдает СЧ-ВЧ, так как НЧ замыкантся на свой собственный транзистор своего собственного усилителя. А вот бивайринг совершенно дебильная фигня, это просто по два провода от одного усилителя, два с плюса, два с минуса., сопротивление коротких, толстенных перемычек между клеммами уже минимально, зачем вместо этой перемычки ставить качелю из провода в несколько метров с явно большим сопротивлением? У нас там токи гуляют большие, реактивная нагрузка, а мы сопротивление увеличим. Вопросов нет, барыга будет рад. Дома поржёт закусывая водочку чёрной икрой ![]() Это лишено логического смысла чуть больше чем полностью. Однако, если перемычки вернуть и по два провода оставить, тогда да, увеличили сечение провода, уменьшили погонное сопротивление. .если был 0.75мм2 то вообще всё правильно сделали.... Не проще сразу 6мм2 плюхнуть и без всяких бивайрингов? Ознакомьтесь уже как трансформатор работает, я уж не помню или в конце школьной программы или сразу после магнитная индукция, там даже умным быть не надо. Я еще в школе разбирал и перематывал для своих нужд, расчёт сечения магнитопровода и обмоток элементарный. Точнее сечение расчитывалось, а потом брался который больше, вот и всех делов. Благо ламповые телевизоры ломались как им и положено, в трансформаторах на усилки вообще дефицита не было.
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати по поводу феноменальных продаж винила, на самом деле продажи в несколько раз выше, потому что статистика никак не учитывает вторичный рынок оригинального винила, мы знаем данные лишь новодельного винила. Да, вне всяких сомнений, речь о самом продаваемом формате. Да пожалуйста. [Исправлено: Kelevratony, Вчера в 16:42] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Drex (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (Вчера)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Эм... Относительно количества проданного два года назад.
Какой выручки, когда речь идёт о количестве? Статистика продаж - это про количество, а не выручку. Фраза "спрос на виниловые пластинки" ни на какие мысли не навела? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Я не вижу чисел и поэтому попросил: "Ткните пальцем". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
Люди, не спорьте!
Мода и использование винила как предметов интерьера не имеют к теме никакого отношения. Где был винил на рубеже 90х, когда ларьки с кассетами были на каждом углу? Где он прятался еще лет 20, когда СД диски на любой вкус рядами до горизонта заполняли приличные магазины? Где все это сейчас? Да, меломаны в узком смысле, коллекционеры, ценители есть и были, специализированные точки продаж есть, ну а весь пипл известно где. Но вернемся к аудиооффтопу. Про уши это правильно вспомнили. После сорокета а то и раньше забудьте про все, что выше 14 кГц, ну а глубина провалов и их количество на частотах ниже это уже индивидуально. Комнату готовить к аудио я не буду и пришел к пониманию, что в обычном помешении 5.1 система не нужна. Я так и не внял, почему саундбар не торт. Теперь у меня более практический вопрос: Что можно поместить для улучшения качества звука между файломвыходом смарта\компа\плеера и входом имеющейся стереосистемы и можно ли это программно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
А на'huawei тогда вообще нужны форумы\конфы?
Да кто Вам сказал, что не торт-то? Просто у него назначение немного другое: Вы можете слушать на нём музу, но колонки для этого подходят лучше. Цитата:
Гм. Ну можно поставить DSP на ADAU1701. Оно много что умеет. В том числе и настроить акустику под помещение. Ещё готовые модули продаются в "ЧипДип". Но этой штукой нужно учиться пользоваться. [Исправлено: OrFF, Сегодня в 11:02] |
|
![]() |
![]() ![]() |
ksan (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Частый посетитель
|
![]() Цитата:
Да. Источник - файл. Девайс с программой управления или чисто программа "подкручивают" то, что подается на вход имеющейся стереосистемы.. Для смартфонов попадались "улучшайзеры". Что-то в этом есть. Почему бы не добавить к нимк ним обратную связь с микрофоном и простенький алгоритм, который сделает "как надо" в конкретном пользовательском случае. Понравится ли результат - другой вопрос |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
я собсна потому и спросил про ямаху. как бюджедное решение (и повторюсь, я их не слыхал, но сдается мне, что они лучше нынешних палковидных саундбаров), Правда там, наверное, еще саб ннужен...
https://www.avito.ru/moskva... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Во внешнем ЦАП бывают выходы на наушники, блютуз и пр. |
![]() |
![]() ![]() |
ksan (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Я не сталкивался с саундбарами. Не знаю. Надо смотреть.
Цитата:
Можно совсем всё автоматизировать. Но для этого нужно уже покупать что-нить типа DBX DriveRack PA2. У него есть функция AutoEQ. Можно удобно сидеть на диванчике и рулить всем этим с телефона или планшета. Ляпота. Ну, или как писали выше, у некоторых аудиоустройств, типа ресиверов есть функция Dirac Live, которая тоже адаптирует звук под комнату. [Исправлено: OrFF, Сегодня в 12:41] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
а сабвуфер если это сабвуфер, а не кусок хлама это еще 250-300 ватт если 10" и 300-400 ватт на 12" Более того, срез около 80Гц благотворно влияет и на работу самих АС, по сути полочники, ну куда там этими пипетками вниз копать, только паразитные трепыхания. Сабы снизу тоже надо сабсоником резать, ровно по той же причине, отрезать паразитные трепыхания где давление на воздух уже никакое. Оно же не просто так 5.1 называется. LFE это полноценный и нужный канал, там не просто сумма басов с колонок, всё сложнее гораздо. Но я полностью согласен с вами что ресиверостроители всегда замалчивают выходную мощность чтоб на все каналы, пишут например на два канала как ямаха или врут как западные бренды, типа у нас и киловат выдаст, только забывают сказать что время измерения один пук, пока конденсаторы в питании все заряжены. Вот меня спрашивают, а какой актуальный ресивер, ну я могу сказать конечно что топовый, на этом беседа закончится. Потому что по факту хватает и попроще если апетит не волчий. Я другу когда то подарил yamaha rxv 781, на 18м2, 5.1 на Elac комплекте, сабик 12" американский Он сам на гитаре играет неплохо, музыка постоянно хотя бы фоном, стоял усил пионер какой то среднего класса, как вы любите не очень новый. Самые первые слова когда он мне позвонил были - "ну и говно же у меня был звук, я даже не ожидал что на столько всё чище и точнее будет звучать" А я вот напротив при переходе на топовые агрегаты дома и прослушивании всего подряд в тестовой комнате ранее указанном AV салоне такой разительной разницы не наблюдаю. Она есть, но должна наслушанность быть прям серьёзная. Конечно и мощности большие когда трансформатор с арбуз чувствуются, предусилители в топах без вариантов лучше, но при скромном обвесе про которые на форуме речь - пофиг. RXV6A по сути правоприемник Rx-v781, на стерео там с таким запасом на эти монитор аудио что капец. В квартире качественно свести обвес работающий в полный диапазон низов вряд ли физически возможно, это же не зал iMAX, объёма воздуха не хватит и расстояния между стенами. У вас просто начнётся фазовая каша, с каждой колонки придётся вырезать резонансы помещения и вообще будет расколбас который разве что за 40К$ можно разрулить, короче нет смысла ниже 80Hz лезть кучей колонок. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Кроме того он ни разу не бесплатный, полная лицензия на одно устройство 600$. Грубо говоря покупаете ресивер 7.2, 9.2 и сразу прибавляете чтоб не разочаровываться. Ну и вообще аппарат должен уметь его поддерживать программно. Я такую вещь скажу, услышанную от одного известного звукорежиссера американского, что если есть возможность решить проблемы помещения самим помещением то именно так и надо делать. Какой нибудь мод вы вырежете параметриком, ну да, в целом на графике то станет ровно, но прямой звук от колонки кратно сильно ослабнет, а нам же он важен. По этому измерения тоже надо проводить с осмысленно. DBX PA2 я кстати крутил, много лет назад хотел с ним даже домой колонки замутить, но там по другому всё решилось. Для дома гораздо удобнее и дешевле сделать активные фильтры на minidsp. Очень универсальные и малогабаритные. Этот PA2 расчитан на конкретные ящики концертные, а не на рандомные динамики с неизвестным диапазоном. Он мощность отдачи конечно сведёт но я бы дома на автоматизацию не расчитывал от него. |
![]() |
![]() ![]() |
OrFF (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Спасибо за информацию. Вы лучше тов. ksan'у поясните как это сделать быстро, просто и недорого. Или не сделать. Раз уж опыт есть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Микрофон придётся потаскать по комнате минут 20, послушать жуткие звуки. Если есть две рандомные колонки в рандомном помещении он сделает что круче они уже не от чего звучать не будут. Ну а если денег нет и большой апетит... Тут надо много знать, много работать лапками. |
![]() |
![]() ![]() |