Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Разное Литература, музыка и кино
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 201369   Ответов в теме 1255   Подписчиков на тему 52   Добавили в закладки 1
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2025, 09:49   1241
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 23:37
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Что читают фонарёвщики? Часть 2.

Елена Кисель начала писать «Хроники невидимки». Я еще до того, как открыл ссылку, подозревал, что это про Аида (видимо это ее любимый персонаж), а обложка и аннотация это только подтвердили.

Я у нее раньше читал «Аид, любимец Судьбы» и «Забавная мифология», обе книги по своему хороши, хотя совершенно разные. «Хроники невидимки» видимо будет что-то вроде серии новелл в дополнение к «Забавной мифологии». Не читал (пока написано только 6 глав), но поставил в закладки и обязательно почитаю позже.
alibek на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2025, 10:28 Автор темы   1242
Virgo_Style
Корректор

Последняя активность: Сегодня 22:22
Записей в дневнике: 1

Pantianack дописал цикл "Терра Нова" (колонист-попаданец с Земли будущего с небольшой военно-производственной базой в фэнтезийный мир). Я так посмотрел, подумал, вроде ничего особенного, читал давно, оно мне надо? Ну ладно, все равно ничего более интересного пока нет, гляну. Дело кончилось перечитыванием и первых двух книг тоже %) Занятно бывает, вроде ничего особенного, а смотри ж ты.

Где-то кто-то, может и он сам, упомянул-порекомендовал Тёмные Окна, "В двух шагах до контакта". Ну... необычно. Я Кира Булычева читал сто лет тому и уже совершенно не помню, но на ум пришел именно он. Главгерой подросткового возраста, светлое будущее, некий приключенческий настрой... На Жюль Верна не потянет, все-таки будущее.
Книга довольно оригинальна, тут и написание книги-в-книге (главгерой пишет фэнтезийный рассказик, все подряд его критикуют, в основном в плане реалистичности, что заставляет вносить правки), и плавающий жанр (вроде бы стартует с уклоном в триллер, но потом где-то его клонит в детектив, где-то в романтику), и некоторая утопичность общества, у которой затем обнаруживаются скрытые стороны - но в антиутопию повествование тем не менее не заваливается.
В целом я бы не сказал, что это прямо что-то такое выдающееся, но более чем занятная книжка.
Старый 11.02.2025, 10:26 Автор темы   1243
Virgo_Style
Корректор

Прочитал очередное продолжение денисовской Стратегии - "Дипмиссия". В общем, формулировка "очередное продолжение" тут практически самодостаточна. Вполне приличный уровень продолжений "Стратегии", при этом ничем не жжет и не блещет. Что касается озвученной автором желательности освежить в памяти "путь на Кристу" перед прочтением этой книги - в будущем определенно да, но конкретно эта книга ничего такого не требует.
Если честно, то выезжает на былом фундаменте, и как самостоятельная книга была бы совершенно ни о чем. Но фундамент таки был заложен.
Virgo_Style вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ФанКол (12.02.2025)
Старый 02.03.2025, 21:56 Автор темы   1244
Virgo_Style
Корректор

Плох тот попаданец, который не хочет спасти СССР... ну кроме тех, кто хочет спасти Российскую Империю... в общем, там уже места нет локтями толкаться, и очередной попаданец попал спасать тоже Империю, но Римскую.

Дмитрий Молдовану, "Рим. Новый порядок". Ну-у... за оригинальность определенно плюс. Во-первых, место и время, а во-вторых - метод. Вместо лихого технологического рывка тут тоже довольно энергичные, но социально-политические и отчасти религиозно-мировоззренческие преобразования. В минусы - я бы не сказал, что это захватывало и затягивало. Да, читать любопытно, но полторы написанные книги я прочитал, отложил в сторону и до свидания. Главный герой не то что бы мартистьюшит, у него положение такое (сын императора), что просто так не отмахнешься, но все равно как-то уж очень легко все проходит и любой взрослый состоявшийся спец как минимум его внимательно выслушивает, обдумывает и проверяет его идеи на практике. В жизни ровесника пойди переубеди, семь потов сойдет порой, а тут - а давайте воду кипятить, мне кажется, там невидимые живые существа! И медик, почесав репу - чет я не вижу ничего, но давайте попробуем.

Сейчас читаю Ирину Сыромятникову, большей частью вполне добротная фэнтезятина, местами как бы научная фантастика. Ничего выдающегося, но вполне читабельно, а местами и занятно. Позднее отпишусь поподробнее.

Артемьев выложил несколько не ставших каноническими глав из "Нейтралов" и бодро начал новое произведение, которое я пока не читал.
Старый 04.03.2025, 23:40 Автор темы   1245
Virgo_Style
Корректор

Итак, Сыромятникова.

"Меч Лун" - автором позиционируется как проба пера. С одной стороны, на сегодняшний день за такую пробу автора надо носить на руках, далеко не каждый как бы состоявшийся автор так пишет. Вместе с тем это вполне добротная, но все-таки штамповка. Совершенно одноразовая, но вместе с тем один раз вполне читабельная. Как можно догадаться из названия - фэнтези.

Автор на удивление не романтична, для женщины - почти аномально %)) это единственная книга, в которой вроде бы что-то там краешком. Не мешает, просто забавно.

"Специалист" - космическая фантастика с некоторой претензией на научность. В принципе о ней можно сказать примерно то же самое - перечитывать не потянет, но один раз вполне читабельно.

"Разрушители" и "Житие мое" - серии разные, но похожие одной занятной чертой: в обеих автор изображает группы людей с некой, кхм, альтернативной адекватностью. Они не психи сумасшедшие, они вполне адекватны, просто эта их адекватность несколько от иного мира и стоит на каких-то своих китах. В биографии автора ни психологии, ни психиатрии не указано, но было бы логично.

"Житие мое" - городское фэнтези, история студента, боевого мага (неполиткорректно: черного мага), ретроспективного аниматора (неполиткорректно: некроманта) в мире, где в этом нет ровно никакого криминала. Нет, это все контролируется... но примерно как охотничье оружие в нашем мире. За тобой приглядывают, но в ужасе не разбегаются.
При этом и черные, и белые имеют своих здоровенных тараканов, и душа в душу все-таки совсем не живут. Однако начальство хорошо знает тараканов и тех, и других, и умеет их пасти и дрессировать на пользу обществу -)
Очень отдаленно можно сравнить с "черной водой" и-или с "резонансом", но это очень отдаленно.
"Ангелы по совместительству" вроде как входят в цикл и в то же время стоят несколько особняком. Концепция набега на беззащитную страну за ценностями, в ходе которого набегающие черные маги эти самые ценности честно отрабатывают и слегка спасают мир - более чем забавна.
Ну и психология более чем занятная, конечно. В некоторые моменты тихо ржал, психологические портреты хоть и утрированные, но более чем жизненные.

"Разрушители" - ну-у... по духу тоже, наверное, городское, правда главный герой постоянно где-то шарахается, поэтому по факту территориальная характеристика очень условная. Занятный мир с демонами, которые в чем-то демоны, а в чем-то вовсе даже машины. Занятные психологические моменты. Главный герой - студент магической школы, вроде бы обделенный магией, но как обычно в таких случаях - это не точно. Вполне читабельно, хотя на первое место я все-таки поставлю "Житие".
Старый 06.03.2025, 11:44 Автор темы   1246
Virgo_Style
Корректор

Огромные Черные Корабли - довольно странная штука, олитературенная форумная игра на тему вторжения пришельцев.

В принципе занятно, но в этаком фантастически-военно-политическом разрезе и никак иначе. Там только в финальной четверти вообще появляются полноценные персонажи, и то их роль скорее показать с другой точки зрения, что это вообще было. Тем не менее, прочитал с интересом.
Тем более что вопрос корректной постановки задач мне, как программисту, очень близок :o)

В целом получилось как-то странновато, и не сказать что в плохом смысле... отсутствие всяких Избранных на крестокрылах, незакрытых вентиляционных шахт, героического сопротивления (не превращающегося в идиотическое), всяких зловещих треножников... книга оригинальна своей неоригинальностью, я бы сказал.

Где-то отдаленно перекликается с Розой и Червем.
Timofej 000 (06.03.2025)
Старый 07.03.2025, 10:15 Автор темы   1247
Virgo_Style
Корректор

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Virgo_Style :
Огромные Черные Корабли
кстати, названия глав

4. Мы обязательно капитулируем, может быть, позже
5. Мы обязательно объединимся, может быть, позже
6. Мы перестанем тыкать палочкой медведя, может быть, позже
7. Медведь еще только первое потыкивание почесал
8. Они еще не всем медведем вылезли
9. Мы еще не все наши палочки показали
10. Палочка своего достигла или медведю нравится почесывание
11. Фехтование на палочках
12. У зайца есть вопросы
Старый 08.03.2025, 10:56   1248
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:51

Бен Гэлли «Гонка за смертью». Начал слушать. Начало неплохое, не раздражает и без откровенной тупости. Читает Игорь Князев. Если его голос не раздражает, вполне годное для прослушивания чтиво со своим миром, не особо симпатичными героями и потенциально закрученной интригой.
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2025, 22:14 Автор темы   1249
Virgo_Style
Корректор

Евгений Лисицин, "Я - орк". Не зашло. Не буду говорить "плохо", но по чувству юмора я с автором совершенно не состыковался.

Роман Терехов, "Черные пески" - вполне. Есть какой-то жанр-поджанр массового попаданства людей из нашего мира в иной, с чем-то вроде Системы, всякими опасными тварями и мистическими способностями (и человек человеку зачастую тоже тварь та еще), и вот на руинах люди пытаются что-то выстроить - вот это оно и есть. Миры Макса Вальтера (если не вру), цикл Вальтер-Люгер-Парабеллум, наверняка еще такого полно.

Пожалуй, из подобных произведений это понравилось больше всего. На третьей книге его не иначе укусил Денисов, потому что и главгерой вдруг сменился, и ракурс - вместо одиночки с узкой группой поддержки здесь руководство общиной и ее развитие вполне в денисовском духе. Ну кроме того, что главгерои Денисова не имеют обыкновение перки с абилками получать и в медитации сидеть.

После "черных кораблей", как обычно, глянул на книги их авторов и прочитал "Криптоэффект" Серой Зоны. Это... сложно.

Фанфикописатели, особенно начинающие, часто выстраивают произведение вокруг какого-то эмоционально цепляющего события в оригинале. Вот порубал Энакин юнлингов, и чертова туча авторов пишет о том, как они их главгерои порубали Энакина. Главгерои у-у-у-умные, они все предусмотрели, и Палпатина тоже не забывают порубать, но тут уже ощущается, что это была "задача со звездочкой".
И вот все-оба злодеи убиты, теперь все будет хорошо. Политика? Экономика? Социальное устройство? Э-э, кто все эти буквы, моя юнлингов спасать, моя сделаль.

Тут с точностью до наоборот. Автор ухитрился сплести Star Trek, Супермена и Mass Effect, долго и вдумчиво копал тему криптонской физики, раскрывал околодетективные темы, политику, про животный мир планеты рассказывал - в общем, поднял довольно эпический объем работы, и кто бы знал, зачем. Поначалу главгерой еще был похож на человека, но через в лучшем случае пятую часть книги от него осталась сплошная функция правителя.

Не знаю, может ценителям этих миров и понравится, но лично я так и не понял, чего автор хотел. Да - книгу я дочитал до конца, да - было занятно, но совершенно мимо души.
Kr_Apis (13.03.2025)
Старый 13.03.2025, 09:03   1250
Parfun
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 16:52

Прочитал роман Герберта Франке "Игрек минус". Нормальная социальная антиутопия, правда конец ну очень уж наивный. И по произведению заметно, что написано уже в 1980-х, т.е. автор явно знаком что с Замятитным, что с Оруэллом, поэтому всё как-то... вторично чтоль.
Обнаружил, что в своё время почему-то прошёл мимо "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" Гарри Гаррисона - ИМХО довольно необычное для него произведение (больше опять же социальная, чем НФ). Такой взгляд из 1960-х на конец века (основная проблема - перенаселение). Никакого хэппи-энда, мне показалось как-то весьма депрессивно, даже по сравнению с его "Чумой из космоса", но о прочтении не пожалел.
Мои фонарики: Fenix pd32 ue, YLP T95CRI, YLP Unicorn 1.0 (сток и XP-L HI 4000К, 5° TIR), YLP Gekko 1.0, YLP Panda 2M cri, YLP Panda 3, ESKTE H150, Meteor M43 SST20 5000K, Sofirn LT1S, Fenix E03R v 2.0, Acebeam Rider RX 2.0 Ti

[Исправлено: Parfun, 13.03.2025 в 10:32]
Parfun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2025, 09:17   1251
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 23:37
Записей в дневнике: 4

При упоминании Гарри Гаррисона обычно вспоминают про "Планету Смерти", ну и про "Стальную крысу". А он довольно много разного писал. У него и цикл "Эдем" был, и про корабли поколений я у него читал как бы не раньше, чем у Хайнлана, и юморить любил. А "Фантастическая сага"?

[Исправлено: alibek, 13.03.2025 в 09:20]
alibek на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2025, 10:29   1252
Parfun
Завсегдатай Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
При упоминании Гарри Гаррисона обычно вспоминают про "Планету Смерти", ну и про "Стальную крысу"
Да, это в детстве очень нравилось. Ещё "Звёзды - последний шанс" прям очень хороши, ну а про юмор - "Билл - герой галактики", хотя это уже в более зрелом возрасте читал. Эдем тоже прошёл мимо меня, только несколько лет назад прочитал. Видимо всё зависело от того, какие книги были дома, или у одноклассников.
P.S. С "Миром смерти" у меня вообще забавно получилось - изначально попала в руки третья книга, понравилось, но некоторые моменты были непонятны, думал может фигура речи про "пистолет в руку не прыгал" и что-то ещё, и только спустя какое-то время выяснилось, что это трилогия, тогда уже всю прочитал.
Старый 14.03.2025, 17:23 Автор темы   1253
Virgo_Style
Корректор

Прочитал второй том корневского Чертополоха... в принципе вполне терпимо. Очень далеко от лучших вещей, но все же на данный момент смотрится получше "бесконечного ни о чем" Резонанса.
Старый 23.03.2025, 21:10 Автор темы   1254
Virgo_Style
Корректор

Михаил Злобин, "Новая Инквизиция". Вполне прилично. Является не вполне прямым, но продолжением "Медиума", поэтому тут все просто: нравился Медиум - читайте, не нравился - не читайте, если не читали - читайте сначала его. Сюжет, напомню, городское фэнтези - некроманты в современной России и мире.

Уровень обеих серий вполне приличный, как обычно потыкался в другие книги - не-е-е. Там как будто вообще другой человек писал, во всяком случае первые тома. Если "Хроники геноцида" читались еще достаточно бодро, то "Пророк Дьявола" на мой вкус просто какое-то детство. Очень странное детство с серой моралью и жестокостью, и тем не менее.
Старый 31.03.2025, 22:37 Автор темы   1255
Virgo_Style
Корректор

Мусаниф дописал цикл "Боб Кэррингтон". Не слил и не зажёг, вполне жевабельно.
Kr_Apis (01.04.2025)
Старый Вчера, 17:01   1256
Parfun
Завсегдатай Фонарёвки

Прочитал "Иуду Искариота" Леонида Андреева. Честно, ничего особо сказать не могу, по сюжету вроде канонично, по духу примерно как обычная русская классика - унылость и внутренние переживания, но хотя бы не бесконечные самокопания по типу Достоевского.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU