Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари (по типу) Налобные фонари
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 4731   Ответов в теме 96   Подписчиков на тему 10   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2025, 00:02   21
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:18
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Лучший налобник 2025

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
Но все равно тяжелее.
Нее, (глянув первый попавшийся обзор) - пустая нова вообще 24 грамма весила, говорят.
Перун с зарядкой пишут что 37, то есть сопоставимо или чуть меньше зебр.
Цитата:
это уж кому как.
Ну, мне лучше.)))
Впрочем, и объективные преимущества TIR в плане общего подхода к перераспределению света все-таки есть.
Цитата:
Хороший нейтральный hicri c холодным cri70 сравнивать... ну такое .
Нова была и на неплохой нейтрали (но вот хайкрая вроде не было).
Перун вроде тоже бывает нейтральным.

У олайтов там свой набор недостатков и нюансов, но вот как малыши на 16340/CR123 они были и правда неплохи.
Цитата:
H150 хорош спору нет)
Да, тут скилант прям очень удачно зашел.
А зебра, наоборот, выпала по сути из ниши...
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2025, 00:51   22
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 11:51
Записей в дневнике: 1

fnksb, да точно 50 г которые везде пишут это с креплением оказывается, ну ладно тогда заметно легче... У меня вроде даже был когда то ничем толком не запомнился и быстро продан был.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
объективные преимущества TIR в плане общего подхода к перераспределению света все-таки есть.
Различия,да, объективные. А вот преимущества субъективны) И если в дальнобоях там разница принципиальная , то различия рефлектора с матовым стеклом и пупырчатой тиркой на схожий угол не принципиальны.
Цитата:
Нова была и на неплохой нейтрали
Нейтраль олайта это наверняка 5000к вместо обычных 6500-7000К? Да в любом случае в 25 году без hicri - нафиг надо.

Цитата:
А зебра, наоборот, выпала по сути из ниши..
Да и правильно сделали все эти 14500/cr2/cr123 и т.д. от луравого.

[Исправлено: AEDe, 15.03.2025 в 00:59]
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2025, 02:52   23
pnvkolya
Начинающий

Последняя активность: 07.04.2025 08:26

Цитата:
fnksb, да точно 50 г которые везде пишут это с креплением оказывается, ну ладно тогда заметно легче... У меня вроде даже был когда то ничем толком не запомнился и быстро продан был.

Различия,да, объективные. А вот преимущества субъективны) И если в дальнобоях там разница принципиальная , то различия рефлектора с матовым стеклом и пупырчатой тиркой на схожий угол не принципиальны.

Нейтраль олайта это наверняка 5000к вместо обычных 6500-7000К? Да в любом случае в 25 году без hicri - нафиг надо.

У меня кстати есть и зебра мелкая и феникс(налобные), фигня непрактичная, только зря валяется .... h600 маркVI аш 2 купил и используются постоянно и марк II постоянно таскал, пока не потерял. я вот еще над айсбим H30 думаю.

[Исправлено: pnvkolya, 15.03.2025 в 02:55]
pnvkolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2025, 03:13   24
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
И если в дальнобоях там разница принципиальная , то различия рефлектора с матовым стеклом и пупырчатой тиркой на схожий угол не принципиальны.
Да скорее наоборот, в дальнобоях как раз даже больше людей предпочитает рефлектор, даже познакомившись с тирками... А вот осмысленно выбирающих под задачи "универсально-среднего налобного освещения" именно рефлектор с матовым стеклом, при возможности выбрать TIR - кажется, исчезающе мало

При том, что результат в обоих случаях схожий - больше света собираем в основную зону, или же основного света поменьше-поуже - но больше раскидаем совсем в стороны, авось пригодится

Матовое стекло ведь по сути замешивает тот же самый рефлекторный свет, с его особенностями распределения. Если, конечно, оно поверх рефлектора надето, а не поверх TIRки.

Цитата:
Ну, правильно так правильно

TIR, теплый свет, индикация, регулировка луча, регулировка ЦТ, переходы в макс и обратно, тайминги муна нормально прописанные, сменная оптика, разборность и ремонтопригодность - тоже все в "от лукавого" запишем

Цитата:
Да бог его знает, я олайты - как и зебры - обычно не покупаю и уж тем более не использую

У меня за все годы только одна зебра относительно прижилась, и то ручная, и то на вспомогательных ролях, и то переделанная на TIR.
Что, впрочем, на 1 больше чем прижилось олайтов

[Исправлено: fnksb, 15.03.2025 в 03:23]
AEDe (15.03.2025), Drex (15.03.2025), Timofej 000 (15.03.2025)
Старый 15.03.2025, 05:29   25
ВВ_Владимир
Начинающий

Последняя активность: Вчера 17:22

Оо наканестаа дождались)))
Так по теме: на 18650 не вижу с дальним и красным светом sofirn hs42 и 21. На 21700 есть Аrmytek wizard c2 pro max и Fenix hm70r. На 18350 wuben е7 и эйсбим какой-то с триплом.
Ну и моя любимая тема - фонари с выносным блоком))) ну тут Fenixы рулят имхо: hp30r 2.0 (выставлен на Авито если чо)) если носить блок в кармане нормально, а если на затылке то тут нужна тренировка. Еще есть Hp25r и hm71 ну тут дополнительный блок на затылке. Еще спайк от яркого луча.
ВВ_Владимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2025, 06:23   26
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ВВ_Владимир :
на 18650 не вижу с дальним и красным светом sofirn hs42 и 21.
Так вроде про лучшие речь =)
Хотя, конечно, в некоторых моментах эти софирны тоже интересны... Но там тогда и кучу других можно добавить, вот например Nitecore HC68 - а чего бы и нет, если считаем что холодные 65-70CRI на основном свете это норм, и если вес моноблока в 80-90 грамм тоже норм?
Да и вообще после слов "холодный свет в налобнике это норм" - полезет и толпа всякого другого, вот там все остальные найткоры, всякие те же фениксы, цианскаи и так далее. Если еще и вес не критичен - то можно примерно все существующие ~брендовые налобники в тему выкладывать

А если холодный низкокрайный свет в налобнике это не норм, то уже совсем другой разговор, и можно сразу 90% моделей сразу выкидывать за борт (тем более если идет обсуждение серийки, а не моддинга).
Цитата:
и эйсбим какой-то с триплом.
Ну, не с каким-то, а с хайкрайной ничией
Цитата:
фонари с выносным блоком))) ну тут Fenixы рулят имхо: hp30r 2.0 (выставлен на Авито если чо)) если носить блок в кармане нормально, а если на затылке то тут нужна тренировка. Еще есть Hp25r и hm71 ну тут дополнительный блок на затылке.
У феникса из прям интересного новый HM75R:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: HM75R.jpg
Просмотров: 261
Размер:	214.3 Кб
ID:	288270

Там и управление крутилкой (позволяющее уменьшить влияние туповатого фениксовского UI), и одновременно легкий моноблок на 18650 и выносной блок на 21700, и хайкрайный хотя бы ближний свет. В руках не держал, потому что жаба душит (ну и пользоваться-то все равно не буду) - но вот это интересно.

Но дальний опять холодный (пусть и менябельный), и тут опять же вопрос - холодный свет в налобнике это все-таки норм, или это заведомо фууу и об этом даже и нет смысла говорить?

[Исправлено: fnksb, 15.03.2025 в 06:28]
Старый 15.03.2025, 07:14   27
ВВ_Владимир
Начинающий

Ну зебру не мацал, не знаю что за зверь))
И в Ютубе один обзорщик говорил что весь Китай давно на харикришнах) кому верить не знаю)))
Fenix hm75r - во-во, про него и говорил. Моделей у феникса много, запутаешься))) если б у него из основного блока аккумулятор вынимался, по мне бы самый айс)
Теперь по свету: ходил месяц со своим "косяком", своим тёплым светом вдаль не очень, хочется похолоднее или нейтральнее что ли чтоб пробивал) так что приоритеты меняются)))
И да, получил после ремонта свой скилхант второй, теперь свет у него нейтральный ��‍♂️������
Старый 15.03.2025, 10:52   28
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
именно рефлектор с матовым стеклом, при возможности выбрать TIR - кажется, исчезающе мало
Имхо это из за того что выбор между сменной тир и несменным рефлектором. А кто берет фонари обычно не уверенны какой свет нужен, (да и бюджет на зебру есть не у всех), ну и стадный инстинкт тоже думаю имеет место)
Цитата:
TIR, теплый свет, индикация, регулировка луча, регулировка ЦТ, переходы в макс и обратно, тайминги муна нормально прописанные, сменная оптика, разборность и ремонтопригодность - тоже все в "от лукавого" запишем
В целом все так (ну кроме первого пункта пожалуй)

1)Тир проще в регулировке и подборе.
2)Теплый свет хз много ли людей объективно и осознано выберут теплее 4000К ( эх вот пересеклись бы у ЯЛ гекконы 1.0/1.1 можно было посмотреть кто что выберет.). В общем думаю (выбор ниже 4000К) приятно ,но не так важно,
3) Индикация дело хорошее, но единственный способ на голове проверить остаток заряда это мыграми, (Zebra, Gekko...) остальное опять же не так критично.
4) Регулировка луча , нужна далеко не всем и не везде. И большинство производителей ее делают тяп-ляп, (ну или под запросы каких-то неведомых странных людей)
5) Регулировка ЦТ - пожалуй самое бесполезное в списке) и вроде никогда серийно не реализованное)
6) Про UI спорить не буду. Это тоже все субъективно. Обьективны могут быть логические косяки и очевидные ошибки , когда что то не работает.
7) Разборность и ремонтопригодность нужны в основном когда фонарь не подходит и когда ломается.)

В общем в фонаре как готовом изделии я за любые свистоперделки (которые не ухудшают основные функции), когда основной функционал качественно проработан. При этом при выборе буду смотреть именно на последний, а не свистоперделки.

[Исправлено: AEDe, 15.03.2025 в 11:51]
by143 (15.03.2025), Bynthtce.obqcz (15.03.2025), Drex (16.03.2025), pnvkolya (15.03.2025), Xmm (17.03.2025)
Старый 15.03.2025, 12:29   29
pnvkolya
Начинающий

Последняя активность: 07.04.2025 08:26

Я так скажу.
Я налобником пользуюсь прям каждый день. специфика работы + слепошарость. Могу себе позволить любой фонарь. В принцепсе, по ситуации, можно пользоваться любым фонарем, что есть под рукой, но если это делать часто, лучше, чтоб это было комфортно....
Безродные китайцы я в счет не беру, также все фениксы ушли в подарки, туда же ушла и зебра на 16340. H600d ушла в запас(от слишком белого ската постоянно ловишь блики). В итоге H600cf на каждый день + SC700d HI на посветить. и геккон 1.1w на подарки друзьям.
все мелкие форматы питания на мой взгляд баловство.

[Исправлено: pnvkolya, 15.03.2025 в 12:32]
pnvkolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2025, 16:59   30
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В целом все так
Ну, так можно и все преимущества зебры записать в субъективность, мол "далеко не всем" важен небольшой вес, да и зебровские хорошие диоды нужны "далеко не всем", и вообще эти "далеко не все" вон с петцелями или неборутами ходют и довольны

С такой логикой мы не к зебре, а в лучшем случае к фениксам придем - свет субъективен, оптика субъективна, UI (то есть возможность этим светом быстро управлять) субъективен, польза стабилизации субъективна (зато рантаймы объективны ), вот вам забирайте фених. "Логических косяков" обычно нет (откуда им взяться, когда фонарь ничего сложного не умеет), вот и славно трам-пам-пам

Хотя даже феникс сейчас порой ставит High-CRI и TIR, хотя бы на ближний
Цитата:
Имхо это из за того что выбор между сменной тир и несменным рефлектором. А кто берет фонари обычно не уверенны какой свет нужен
Пленку-то наклеить/отодрать намного проще, чем тирку менять. Уверен, что начнет зебра наконец ставить тирки в нормальные фонари - и большинство поклонников зебры будет этим пользоваться с большим удовольствием (как и сейчас многие кастомят зебры, ставя туда тирки)
Цитата:
5) Регулировка ЦТ - пожалуй самое бесполезное в списке) и вроде никогда серийно не реализованное)
Вот это кстати особенно удивило, что ты-то как раз активно пользуешься разными ЦТ от 1800К до 4500-5000К, и при этом идея совместить их в одном фонаре кажется заведомо бесполезной.

А серийно дофига где реализована, но там к самим фонарям вопросы. Но из удачных - ну вот последние найткоры типа NU27 открывают новые границы. Думаю, этот подход с использованием двухцветных светиков станет в ближайшее время популярным. Меня, конечно, тут больше радует шанс, что в итоге наконец придут к нейтральному свету как к массовой норме.

[Исправлено: fnksb, 15.03.2025 в 17:03]
Xmm (17.03.2025)
Старый 15.03.2025, 18:34   31
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
вон с петцелями или неборутами ходют и довольны
В целом да , само понятие лучше /хуже субъективно.)
Цитата:
Пленку-то наклеить/отодрать намного проще, чем тирку менять.
Ну если бы продавались наборы кругляшков из пленок , которые бы размазывали свет на разный угол , то глядишь и не меняли бы тирки.
Цитата:
многие кастомят зебры
Да прям уж многие.) и уж без смены угла, чисто из за любви к тирочному распределению вряд-ли кто вообще это делает .

Цитата:
А серийно дофига где реализована, но там к самим фонарям вопросы. Но из удачных - ну вот последние найткоры типа NU27
Если уж из этой кучи nu27 это удачный ,то я не расстроен , что ничего про них не слышал.
В целом идея мне нравится, но хорошо она не будет реализована никем из производителей хороших налобников)

[Исправлено: AEDe, 15.03.2025 в 18:41]
Старый 15.03.2025, 19:27   32
ВВ_Владимир
Начинающий

Мысля закралась: почему бы фениксу не сделать из cl28r налобник))) и регулируй ЦТ как душа пожелает) можно и на один 21700, чтоб не весил как кирпич) я бы взял))
Старый 15.03.2025, 22:33   33
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
В целом да , само понятие лучше /хуже субъективно.)
Надо тему переименовать в "Лучший субъективный налобник 2025 в иллюзорном колесе сансары"
Цитата:
Ну если бы продавались наборы кругляшков из пленок , которые бы размазывали свет на разный угол , то глядишь и не меняли бы тирки.
Вырезать там скотч под круг совсем несложно, да и матирования разного вида вроде входят в наборы всяких там годоксов.
Цитата:
Да прям уж многие.) и уж без смены угла, чисто из за любви к тирочному распределению вряд-ли кто вообще это делает .
Ну так, приличное число людей меняли. Которые явно знали как клеить пленку, или не имели проблем купить именно Fw-версию. И все равно лезли разбирать очень сложноразборный фонарь, с шансами его угрохать. Потому что да, тирка прикольнее светит, более правильно и интересно пересобирая свет =)
Понятно, что для переделки обычно берутся зебры с обычным стеклом, потому что матовое потом все равно придется менять на обычное - на тир-ке то оно не нужно.
Цитата:
Если уж из этой кучи nu27 это удачный ,то я не расстроен , что ничего про них не слышал.
В целом идея мне нравится, но хорошо она не будет реализована никем из производителей хороших налобников)
... во многом потому, что их наиболее активные потребители говорят "а нам пофигу, нам не надо, у нас по паре налобников на каждую ЦТ".

NU27 вообще весьма неплох, за вычетом найткоровских степдаунов - хотя даже они в контексте задач еще более-менее приемлемо смотрятся.
Впрочем, главное для меня там конечно - сам факт того что в итоге получается базовая нейтраль, которую иначе мало кто поставит. Но и опция переключиться на теплый - тоже прикольная.

[Исправлено: fnksb, 15.03.2025 в 22:36]
AEDe (16.03.2025)
Старый 15.03.2025, 22:41   34
ARuslan
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 08:39

fnksb, Есть в истории что то хоть немного серийное, где пользователю дают легко поменять светораспределение?
Как набор тирок в неборуите или стекла какие.
На ум только диффузоры приходят в скилханте или манкере.
ARuslan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2025, 22:45   35
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ARuslan :
Есть в истории что то хоть немного серийное, где пользователю дают легко поменять светораспределение?
Как набор тирок в неборуите или стекла какие.
На ум только диффузоры приходят в скилханте или манкере.
Ну в смысле "дают"? Надо поменять - меняй.
В Скилханте H04 дают, в Гекконе дают - вот на форумах упомянуты конкретные тирки, закажи и поменяй (а при кастомном заказе или там через магвая можно попросить положить в комплект). И даже гарантия не слетит от самого факта замены, если ничего не накосячили в процессе.
Для ноктигонов всяких обычно можно сразу при заказе заказать дополнительные тирки (но это правда так себе налобники, тяжелые слишком).

Наклеить скотч/проложить пленку тем более очень многие дают (в том числе на тирки, если они плоские или под стеклом). Но думать или пойти в магазин за конкретным мотком 3M Magic, или заказывать там D-C-Fix, или искать пленки для ламинирования - конечно, надо самому. В т.ч. опять же почитав на форумах, что лучше использовать.

Вот прям на настоящей серийной продукции вмешиваться в оптику - редко кто из производителей рекомендует, потому что с гарантией потом умучаешься. Так что там уже внешние рассеиватели разве что (ну, если не брать экзотические случаи типа Wolf-Eyes со сменной асферикой в комплекте, и то это было давно).

На спарках были опциональные матовые стекла в комплекте, вроде как на SD и ST-сериях... А потом даже были опциональные рефлекторы к безрефлекторникам на SG-серии - но там выбор "рефлектор или безрефлекторник".
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 175
Размер:	65.3 Кб
ID:	288285
Вот поэтому спарк и разорился, агам

[Исправлено: fnksb, 15.03.2025 в 23:55]
ARuslan (16.03.2025), Drex (16.03.2025), Kr_Apis (17.03.2025), Xmm (17.03.2025)
Старый 15.03.2025, 23:55   36
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 12:31

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ARuslan :
Есть в истории что то хоть немного серийное, где пользователю дают легко поменять светораспределение?
Drop-in-модули для Surefire и Ко: https://kaidomain.com/searc...

[Исправлено: Barabas, 15.03.2025 в 23:58]
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2025, 00:00   37
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вырезать там скотч под круг совсем несложно, да и матирования разного вида вроде входят в наборы всяких там годоксов.
Это все же гораздо более трудоёмкая и творческая задача, чем купить с алишке десяток тирок под разные углы.

Цитата:
Потому что да, тирка прикольнее светит, более правильно и интересно
Чтож буду уникальным человеком тут тогда , которому нравится рефлектор с матовым стеклом)
Цитата:
во многом потому, что их наиболее активные потребители говорят ...
Я думаю дело в сложности реализации в приличном налобнике. Ну и слабо представляю, что в течении дня нужно менять ЦТ. (Хотя ЦТ синхронизированная с временем дня была бы крутая свистоперделка...но блин , с текущим уровнем прогресса в фонарях, такое можно ждать в h600 mkXLII, panda 37.14 , и т.д.) .
Старый 16.03.2025, 00:03   38
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
ЦТ синхронизированная с временем дня была бы крутая свистоперделка...
У меня в телефоне такая хрень. По ходу заката ЦТ подсветки дисплея меняется на более теплую. И наоборот. Бесит жутко.)
Drex (16.03.2025), fnksb (16.03.2025)
Старый 16.03.2025, 00:05   39
Timofej 000
Обыкновенный новичок

Последняя активность: Сегодня 12:32

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
У меня в телефоне такая хрень. По ходу заката ЦТ подсветки дисплея меняется на более теплую. И наоборот. Бесит жутко.)
Кто мешает отключить? (это настраивается в меню ночного режима. По расписанию/вручную)

[Исправлено: Timofej 000, 16.03.2025 в 00:06]
Timofej 000 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2025, 00:05   40
Barabas
Санитар ЯЛа

Timofej 000,
Отключил. Но осадочек-то остался.
AEDe (16.03.2025), Drex (16.03.2025), Timofej 000 (16.03.2025)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU