|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: 19.04.2025 08:24
Сообщений: 2854
Сказал(а) спасибо: 1191
Поблагодарили: 1417 раз(а) в 850 сообщениях
|
![]() [Исправлено: ezh, 07.02.2025 в 17:46] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
Kelevratony (08.02.2025), Медветь (07.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
Регистрация: 10.12.2011 Последняя активность: 09.03.2025 21:34
Сообщений: 431
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили: 165 раз(а) в 98 сообщениях
|
![]()
Вообще-то, в чистом виде в таких ножах ( типа Helle и тэпэ) сканди спуски переходящие в РК, без подводки. У Вас с подводкой, так что это скорее всего "по мотивам" - простое копирование формы. Собственно, никак на рабочие свойства ножа не влияющие, имхо.
[Исправлено: piton2, 07.02.2025 в 17:49] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Donkey (07.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: 19.04.2025 08:24
Сообщений: 2854
Сказал(а) спасибо: 1191
Поблагодарили: 1417 раз(а) в 850 сообщениях
|
![]()
Ну как плох. Не совсем говно. Не полностью. Просто там точно не Сандвик, а его китайская версия 18хрень15мо-ко-ко-ко. Закален он посредственно, как и остальные санремки. Точить (править, конечно, меня сейчас местные точилисты поправят) его придется часто. А он уже 0,4. И то не точно. Через 2 заточки он будет 0,6-0,7. Ну и зачем он такой нужен? Как небольшой овощной малыш, который должен своей геометрией резать даже тупым.
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Barabas (07.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: 19.04.2025 08:24
Сообщений: 2854
Сказал(а) спасибо: 1191
Поблагодарили: 1417 раз(а) в 850 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 04:24
Сообщений: 7927
Сказал(а) спасибо: 5812
Поблагодарили: 10443 раз(а) в 3847 сообщениях
|
![]()
Из пальца и только впускного. Т.к. выпускной находится в состоянии накала и отпускается.
И от тепловозов до 1966 года выпуска.
__________________
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
Регистрация: 15.02.2014 Последняя активность: Вчера 18:46
Сообщений: 293
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили: 67 раз(а) в 59 сообщениях
|
![]() Цитата:
1) Не понятно, зачем надо резко кидатся приобретать то, что кто-то вдруг-сегодня-случайно выложил на форуме свое приобретение. Вариантов ножей мильон, может подумать, расширить кругозор пусть и через инет, неплохо бы и в руках подержать. 2) В плане микробофобии, не понимаю фанатов деревянно-берестяных рукояток, как и складников, особенно относительно разделки рыбы. 3) Ссылка ВаДуКе на МайСкай очень полезна, особенно если не ленится прочесть каменты к статье. Хотя и без отсылок , просто по фото уже имхо ясно, что данный ножичек с неудобной примитивной скользкой рукоятью и коротким лезвием не "бутербродный универсал". Про сталь не упоминаю, пусть она будет как у Шведской Моры, которую считаю оптимальной в реальном пользовании (в плане легкой быстрой подточки тоже). 4) для примера выложу фото с комментариями по каждому НЕкрутому ножичку из наличия |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 15.02.2014 Последняя активность: Вчера 18:46
Сообщений: 293
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили: 67 раз(а) в 59 сообщениях
|
![]()
...Далее, согласно фото выше.
Мора с яркими (жаль что не оранжевыми) ножнами, на которых приклеен алмазный брусок грит так на 400-600(не помню уже) для правки вне дома. Лезвие аналог Моры2000, чуть коротковато, 105мм, но в принципе сойдет. Прорезиненная рукоять самая удобная из всех. Нержа. Стандартная Морка, лезвие 100мм, нержа, коротковато, но именно он прописался на постоянку на кухне. Универсал для меня (не жены), хлеб резать хреновато, короток. Мора , лезвие 150мм, ржа. Заточку держит дольше нержи, но и потруднее в подводке. Рукоять стала несколько липкой (полурезина, полупластик, неисправимо). Длина лезвия несколько избыточна применимо в бутербродному тесту, зато ей удобно крупный кусок мяса на шашлык разделать. Ржавеет, если не ухаживать. К ножнам приклеен алмазный надфиль СССР для правки. Мора с деревянной рукоятью, лезвие 95мм., ржа. Вообще не пользуемся, лежит в дальнем углу. Неудобна по всем параметрам обоим. Гэ-ноунейм, купленный сто лет назад, нержа совковая дрянная. Рукоять скользкий тонкий пластик (с выдолбаеми, куда грязь с микробами забивается), и тем не менее, самая удобная под женскую руку, мне-нет. И при этом, похоже , самая оптимальная длина лезвия, 125мм, реальный универсал. И для хлеба, и для всего остального. Тупится быстро , но...: все это дело дома подтачиваю узкоглазой алмазной электроточилкой с двумя дисками. Раньше - на эл.точиле с войлоком и ГОИ и мелкозернистым алмазным кругом. Но муторно и шумно. Ручные возюкалки хотел, но перехотел. Керамо мусат не зашел, тоже без дела валяется. Все это к чему? Попытался составить некую картинку по удобству реального применения полу-кухонных, универсально бутербродных ножей, без ковыряния люков и псевдо-рубки стволов для костерка... |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Drex (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Вчера 15:59
Сообщений: 3438
Сказал(а) спасибо: 1510
Поблагодарили: 2952 раз(а) в 1294 сообщениях
|
![]()
Порыв души. Возможно у читателя давно метания и сомнения по вопросу, пусть даже неосознанные, как вдруг случайно увиденная фотография разом отвечает на всё и зажигает огонь желания.
__________________
Редактировать подпись |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 04.06.2013 Последняя активность: Сегодня 04:02
Сообщений: 5544
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили: 5097 раз(а) в 1813 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 03:37
Сообщений: 5617
Сказал(а) спасибо: 8741
Поблагодарили: 3920 раз(а) в 2285 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 2 раз(а) |
galex (07.02.2025), Kelevratony (08.02.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 15.02.2014 Последняя активность: Вчера 18:46
Сообщений: 293
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили: 67 раз(а) в 59 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 15.02.2014 Последняя активность: Вчера 18:46
Сообщений: 293
Сказал(а) спасибо: 154
Поблагодарили: 67 раз(а) в 59 сообщениях
|
![]()
На кухне не только те ножи, что на фото. Есть и шеф(по сути, узкоспециализированный, в основном качан капусты распустить), и новоприобретение под женскую ручку с ВБ, и т.д. Но я же пишу как есть- да, лично мне именно данная Морка зашла почти на все сто, почти на любые кухонные действия. Не ленюсь, подтачиваю, и не вижу альтернативы кроме резки батонов). Или канатов)?....
Если все же изначально речь о "выездных бутербродных ножах", все равно лично я за Мору, конкретную ! Мору, если речь о фиксах. А так, форУм есть форум- меньше критикуйте, предлагайте свое вИдение, глядишь, народ и одобрит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 04:24
Сообщений: 7927
Сказал(а) спасибо: 5812
Поблагодарили: 10443 раз(а) в 3847 сообщениях
|
![]() Цитата:
Липтон, а мне знаете что непонятно? Цитата:
Цивилизация, квартира, семья, общий быт… Вот эта вот нарочито подчеркнутая суровая избирательность имени себя? (Нередкое явление на форуме, услышанное и от других.) Я встаю утром на работу и делаю себе бутерброд вот этим суровым ножиком! (А семья пользуется, допустим, Трамонтинами Профешнл или Самурами.) Принимаю душ, перекрыв горячую воду, холодной! Предварительно выкрутив лампочку и разбив ее в ванну. Только под теплящийся мунлайт хай-край Зебры! И то, севшей в полную тьму в процессе. Недостоин цивилизации! Супербизон! Липтон, зачем? Пжст, не считайте сказанное нападкой. Ради флуда.) ![]() ПС. [Исправлено: Barabas, 08.02.2025 в 00:09] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Вчера 20:25
Сообщений: 39674
Сказал(а) спасибо: 6486
Поблагодарили: 35100 раз(а) в 16216 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Регистрация: 23.07.2020 Последняя активность: Вчера 22:52
Сообщений: 9997
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили: 6768 раз(а) в 3710 сообщениях
|
![]()
Это тут ножевые эксгибиционисты собираются?
Мой самый любимый нож — Такеда из AUS-8. Где брал — уже нет, а в интернете эту модель не нахожу. Из этой линейки, только не шеф, а универсальный нож с лезвием 12 см. Форма клинка треугольная, разве что обух на конце чуть загибается (гораздо меньше, чем на шефе) и лезвие слегка закругляется, на остальной длине лезвие прямое. Никаких чудес по удержанию заточки не показывает, но лично для меня крайне удобен, а до тех пор, пока не даю шкрябать им по тарелкам или бамбуковым доскам, то еще и режет хорошо. Из некоторых недостатков можно отметить разве только, что лезвие заточено на всю длину, не имеет ограничителя или упора и неосторожный человек может пораниться о "пятку". Так же это еще и самый старый нож, ему больше десяти лет. Следующий по возрасту — набор ножей Taller. По форме и ручке вполне удобные, сталь так себе, заточку держит не очень. Но пока острые — удобные. Самые ходовые — универсальный и обвалочный. Ну еще нож для нарезки — он используется редко, поэтому обычно самый острый и хлеб режу именно им. А шефом, например, сегодня говяжий хребет на отрезе рубили. На лезвие пока не смотрел. Еще один нож — кухонный викс 6.7703. Острый, удобный, легкий. Лезвие тонкое и довольно узкое, точить неудобно, пока был острым использовался часто. Сейчас наточить до первоначального состояния не получается, поэтому используется реже. Но все равно удобный. Еще один нож — 5-дюймовый сантоку. Насчет заявленной VG-10 и HRC 60+ мне кажется врут. Ручка, как по мне, слишком тонкая. Заводская заточка весьма неплоха, волос бреет только так. Держит заточку средне, от VG-10 я ожидал большего, но все же лучше, чем AUS-8. Небольшое закругление по всей длине лезвия действительно удобно. Ножом пользуюсь только я, поэтому он всегда острый, в отличие от остальных, которые острыми бывают не всегда. Использую исключительно для нарезки мяса на кубики и слайсы, ну еще иногда для нарезки лука мелкими кубиками. [Исправлено: alibek, 07.02.2025 в 23:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 15.03.2017 Последняя активность: Сегодня 03:37
Сообщений: 5617
Сказал(а) спасибо: 8741
Поблагодарили: 3920 раз(а) в 2285 сообщениях
|
![]() Цитата:
- шеф 200-250 клинок - универсал 150 - овощной (ну очень редко и потому что есть) 100 - ещё Сербский топорик (ну вот зашёл неожиданно) - ну и разные японские - накири и т.д. А использование мор на кухне не понимаю, от слова совсем. Но если Вам удобно - ну и славно, что тут сделаешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Липтон (08.02.2025)
|