|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 5 Сказал(а) спасибо: 2368
|
![]()
Переделка фонаря Smartbuy. Обзор
итак первый этап: кнопка. Родная не куда не годится, решено выделить из запасов старую конвойскую. Пластиковая втулка отправляется в корзину для когданибудьможетпригодится, вытачилась втулка из латуни, сверлится два глухих отверстия под пинцет, выбирается болгаркой проточка под один вывод, и лудится место под второй. После сборки мазанул немного густого клея для центровки, но если буду повторять, скорее всего буду использовать силикон. вот что получилось Второй вопрос что делать с рефлектором? Спасибо комраду veseliil подсобил с ТИР линзой Теперь осталось рассчитать и изготовить пилюлю. продолжение следует.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Выточили пилюлю, довел дело до конца, попутно заменил резинки на крышках и добавил под ТИРку. Герметичность получилась на высоте.
Попытался сделать бишмоты слева смартбай справа трипл ничия с каевской оптикой слева смартбай справа скил нейтрайльный Вобщем фонарем очень доволен. Распределение света, несмотря на мелкие артефакты очень понравилось, то ли линза подошла к диоду, то ли диод из партии самый лучший, но оттенок получился шикарный, может потягаться с ничией. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Переделал своего двухглазого циклопа. Поменял ХПЖ теплый лимон на ХПЕ холодный в дальнобойной ТИР. Вышел, ночью включил и обалдел. Получился заливной среднебой. 60 заливает все рядом теплым светом, а 10 подсвечивает световым пятном на растоянии прим 30 -50 м. На таком растоянии взгляд сфокусирован как раз под пятно, отчего создается впечатление что освещено все вокруг.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот и в моем Skilhunt H02 сдох драйвер. Пропали старшие режимы. Пропайка угловых соединений, и некоторых подозрительных элементов результата не дали. Видно глюканул МК.
На хороший импульсник денег нет, а плохой не хочется. Решено было ставить линейник. У Саймана был и заказаны 2 линейника 20 мм. 3040мА. К сожалению диаметр чуть меньше чем надо, пришлось точить проставку. Несколько попыток прошить линейник прошивкой от ув.dandan2000 закончились неудачно. Драйвер работал почти хаотично, и самое главное не реагировал на термоконтроль. И тогда опять обратился к ставшей уже родной, прошивке от ув. ceramic. Тем более по моей просьбе ceramic ее немного изменил, заменив первый режим с подрежимом. Оставить турбо на 3А не получилось, я поздно разобрался какие ножки отвечают за какой режим. Перепаивать драйвер не хотелось, и я просто отрезал 2шт. 7135. В драйвер вставлены стойки, загнуты и пропаяны. Прижимное кольцо припаяно к штырькам, и зажимается штатным кольцом. Вот что получилось режим (подрежим) Токи мА.: 60 (≈10);300 (760) 1140 ( турбо2280) Или приблизительно Лм: 25 (4);130 (300) 440 (турбо 770). Режимы меня устраивают полностью. [Исправлено: witalen, 22.01.2018 в 21:55] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
проект зеленый скорпион.
Возник вопрос что делать с тушкой трунайт "скорпион" с разломанной кнопкой. Востановить кнопку не представляется возможным , всунуть силовую не получится из-за хитрого драйвера. У скорпиона глубокий рефлектор, и решил сделать подствольный, зеленый фонарь с выносной кнопкой. Драйвер в сборе отправляется в мусорку на скамейку запасных, туда же и ХМL, вместо драйвера из ФТ пятачек с четырьмя АМС 7135, диод ХРЕ зеленый. Вместо кнопки алюминиевая болванка, внутри платка с полевиком, 20 мкф, (хватает на 15-20 сек непрерывного горения) и дешевая выносная кнопка с ебей за 1-2 бакса. Тушку немного укоротил, чтобы буртик на болванке был пошире. Готовый результат свет по сравнению с С8 на 2хмеле [Исправлено: witalen, 27.10.2018 в 22:33] |
![]() |
![]() ![]() |
FreeWheel (07.12.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Отдали фонарик линзовик-насос, полицию на 2АА. Понравилась тушка, видно скопировали с Ледлензера.
Однорежимный драйвер, с приличным током. и синюшным диодом а-ля эпистар. Решил немного улучшить. В пилюле как и положено дыра. Выточил "гвоздик" из алюминия, раз и нет дыры. В закромах нашелся нейтральный диод, и большая ТИР-линза, градусов на 10. Вот в сравнении с народной. Собрал все в кучу, гвоздик подобрал так, что голова встала в крайнем положении и не ездит. Результатом доволен. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сейчас в продаже появилось множество светодиодных прожекторов. Но они все широкоугольные, а если найти с линзами, то стоят они как крыло от самолёта.
Вот решил переделать галогеновый прожектор 150 вт.разбираем и выбрасываем нутро |
![]() |
![]() ![]() |
FreeWheel (07.12.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На дно прожектора ложим пластину из алюминия ( кусок шины 80*40 ) приклеиваем к ней звёзды теплопроводным клеем. К звёздам клеим линзы. В клемную коробку пихаем драйвер. Собираем все до кучи.
|
![]() |
![]() ![]() |
FreeWheel (07.12.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В сухом остатке имеем:
Цена прожектора 5 баксов. Комплектующих 3-5 баксов. Получаем практический любой угол, любой оттенок. Можно поставить от 1 до 5 светодиодов. И по долговечности они будут получше заводских. |
![]() |
![]() ![]() |
FreeWheel (07.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
фонарных дел любитель
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 2865
|
![]()
проводки между диодами уложены в форме сердца, феншуй.
FreeWheel (07.12.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Достался с аукциона безродный С8, (все как обычно диод-ХРЕ, шимдрыгака, пилюля с дырой, пластиковый рефлектор, из хорошего -кнопка прижимается реззьбой). Прикинул размеры, пересчитал и камрад veseliil выточил отличную пилюлю. И отложил все это дело в ящик.
То была присказка, сказка будет впереди. Попросили помощь с выбором фонаря, продал свой конвой С8. Ну куда без класики, заказал конвой С8+, не понравился. Решил свой проект достать, тем более хотелось приблизится к тру-дальнобоям. С кая заказал SST-20 5000k, с фастеч драйвер, и апельсиновый рефлектор (знаю что для тру надо гладкий, но не люблю резких переходов). Кстати рефлекор к С8+ не подходит. Хотел припаять драйвер к пилюле, но после десятка неудачных попыток, прикрутил винтами. Собрал до кучи, ночью посветил, результат понравился. |
![]() |
![]() ![]() |
FreeWheel (07.12.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Был, есть у меня линзовый фонарь фонарь с Алиэкспресс. Все по класике, "1000" люмен, никакой теплоотвод, легендарный диод "Т6" (факт ХR-E). Питание 18650 на 4800мАч или 3*ААА.
Но дорог мне как первенец, с него началась мая Фонаревка. Что делать? - - искать хорошего токаря. Спасибо вселенной что свела меня с комрадом veseliil . Очередной ЕДС на народных ТИР делать не хотелось, потому была приобретена Тир линза побольше, с углом по меньше. Примерно что хотелось. сылка на чертеж [Исправлено: witalen, 05.12.2024 в 19:30] |
![]() |
![]() ![]() |