Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Городская EDC и тактическая экипировка
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 89261   Ответов в теме 327   Подписчиков на тему 38   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2024, 11:21   321
Korvin1
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 00:46

По умолчанию Re: Зимние боты

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от black_daw :
Кто-нибудь озадачивался подбором зимней обуви под костюм с галстуком; возможно ли вообще в приличном виде не отморозить себе ноги, хотя бы в -15°Ц?
Loake Wolf на меху посмотрите, вполне ок под офисный стиль, у меня 2 пары еще со старых времен, комфортные (если колодка сядет) и удобные

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hemi :
Хочется что то более компактное легкое и с мембраной
а я после того как пару раз ходил в кино в north face back-to-berkeley с мембраной перестал себе покупать мембранную обувь, вернее так, покупаю но под задачи, например ходить гулять с песенем а мембрана да еще с утеплителем в городе, где зайдя в любое ТЦ ноги через 20 минут начинают гореть-мокнуть и как следствие на улице мерзнуть уже нет, не вариант

[Исправлено: Korvin1, 29.11.2024 в 11:30]
Korvin1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MANinWHITE (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 12:32   322
VaDukE
Увлеченный

Последняя активность: Вчера 09:41

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Korvin1 :
а я после того как пару раз ходил в кино в north face back-to-berkeley с мембраной перестал себе покупать мембранную обувь, вернее так, покупаю но под задачи, например ходить гулять с песенем а мембрана да еще с утеплителем в городе, где зайдя в любое ТЦ ноги через 20 минут начинают гореть-мокнуть и как следствие на улице мерзнуть уже нет, не вариант
абсолютно верно, обувь должна быть под задачи, на каждый сезон 3-4 пары,
если планируется ехать в ТЦ да еще на машине надевать теплую технологичную обувь нет никакого смысла
VaDukE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2024, 13:29   323
Stanislav Bulgakov
Участник форума по OpenID

Последняя активность: Вчера 23:11

А я с 1992 года, хожу в трек ботинках. От +20 до -25 , и никогда, у меня с мембраной и правильными носками, не было никаких проблем. В отличии без. Правда раньше была какая-то гортекс. Сейчас фиг знает что ставят. Купил на днях новые треки Трек. С демитеком, всё офигенно. Но ношу несколько дней только.
Stanislav Bulgakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MANinWHITE (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 15:18   324
Korvin1
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 00:46

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от VaDukE :
если планируется ехать в ТЦ да еще на машине надевать теплую технологичную обувь нет никакого смысла
да вот все дело в том что изначально я ехал просто гулять зимой с женой в Коломенское а потом она меня уже в кино затащила, поэтому прошлой зимой уже искал обувь исходя из хотелок
1) городские что бы не выглядеть как будто только что из похода вернулся, под джинсы легкий аутдор
2) нескользкая (у меня есть north face back-to-berkeley, есть Salomon B52 и еще несколько зимних но они скользкие пипец)
3) теплые (показатель весьма условный потому что все сильно индивидуально)
но решил в этот раз без синтетического утеплителя, вспомнил свои Loake Wolf и решил посмотреть что-нибудь типа овчины потому как в теплом помещение мембрана, как по мне, создает сильный парниковый эффект
4) не черные (вообще не ношу черную обувь)
5) что бы чувствовать педали в машине а то бывают говнод..вы не продавишь
6) предпочтительно нубук

и совершенно случайно Озон выдал Trek Park, по первости напрягло что Россия но вспомнил Sivera и БАСК и решил рискнуть и не прогадал, удивительно сбалансированная модель, такие себе городские хайкеры, как оказалось уже 6 или 7 генерация, единственно жалко что сняли с производства в желтом цвете из гладкой кожи, примерно как Тимберленд но вроде сказали что подумают, кстати прикольно что они реально на связи, в основном через ютуб и телегу

Да, забыл важный момент, нубук идет с гидрофобной пропиткой, я раз в 10 дней обрабатываю пропиткой из баллона, самой дешманской которую можно найти, если не обрабатывать то от хождения по глубокой снежной каше, у меня где то через месяц после покупки, на поверхности нубука появляются темные пятна от воды, через несколько часов высыхают, ни разу обувь не промокла насквозь
Я летом попробовал, поставил в таз с водой примерно по 2-й люверс и придавил гантелями что бы не всплывали, через 3 часа были сухими а вот оставив так на всю ночь промокли полностью и насквозь, в общем вполне годно
Брат ни захотел морочится с нубуком и взял из гладкой кожи но они черные, ну там уже любой крем WaterStop рулит

[Исправлено: Korvin1, 29.11.2024 в 15:55]
Korvin1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MANinWHITE (29.11.2024)
Старый 29.11.2024, 19:03   325
MANinWHITE
Увлеченный

Последняя активность: Вчера 23:33

В итоге я купил в фирменном магазине в Москве ТЦ Экстрим TREK.
Обошлись по 6500р каждые.
https://trekshoes.ru/catalo...
https://trekshoes.ru/catalo...
Andes3 мерил сначала зелёные, потом попробовал коричневые - и влюбился. Очень круто сидят и смотрятся. Они очень аккуратные в живую, даже как будто немного уменьшают ногу визуально. Выглядят как просто ботинки, под джинсы отлично!
Turist24 шерсть. Эти более крупные. Выглядят спокойно - не рабочие говнодавы, но и не спортивно. Зеленые/болотные красивые, но больше для загорода, поэтому взял универсальные серые т.к. изначально не хотел чисто чёрные. Коричневый цвет, в отличие от предыдущих Andes3 совсем не зашёл.
Посмотрим как обе пары проявят себя в практической эксплуатации.
При примерке: колодка удобная, ширина комфортная для моего 41 (при мне посетитель мерил какие-то ботинки 43 размера, ему казались узковатыми). Размеры честные: 41 прям как родной, 42 - уже ощутимо "гуляет" ступня внутри.
Визуально ботинки не производят впечатления кустарщины - всё аккуратно, прострочка ровная, нигде ничего не торчит, подтёков клея не наблюдается.
Подошва меня подкупила - после китайского барахла (в бюджете 5-15) она прям как когда-то было у нормальной обуви: ощущается монолитно, из приличной резины, с продуманным протектором, а не эти полые, хлипкие, скользкие недоразумения.
В общем первые впечатления крайне положительные для потраченного бюджета.
Вероятно, TREK не дотягивают до прям хорошей обуви приличных марок за много денег из специализированных магазинов типа Канта или Спорт-Марафона, но вот поставленную задачу на повседневную городскую просто-обувь для Москвы, дом/работа и прогулки по паркам и немного за городом, надеюсь, вполне себе закроют. В сравнении с массмаркетом в ТЦ - Спортмастер, RalfRinger, Salamander, ThomasMunz и прочих они очень и очень достойно выступают: как внешне, так и по качеству изготовления/материалам, обыгрывая обувь ценой раза в 2 больше из обозначенных магазинов.
P.S.
Ура, нудные поиски на безрыбье хоть чего-то не мерзкого или неадекватно дорогого закончились. Хоть есть в чём зимой ходить.

[Исправлено: MANinWHITE, 29.11.2024 в 19:44]
MANinWHITE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (29.11.2024), black_daw (Вчера), Kelevratony (Вчера)
Старый Вчера, 19:26   326
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 23:13

Отправить сообщение для Hemi с помощью Skype™

ну а я взял в триалспорте Garsport KAMIKAZE FULL SUEDE TEX и сразу шнурки поменял от lowa. Немного напрягает лента эта сбоку, как то не в тему совсем. но зато очень удобные,мягкие и недорогие. керримор за 10к чет решил не брать, а ничего другого по наличию не было из моего размера.
Hemi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (Вчера)
Старый Вчера, 20:04   327
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Вчера 21:47

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hemi :
Немного напрягает лента эта сбоку
«Георгиевская духоскрепная» не может напрягать россиянина.
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 22:30   328
black_daw
In principio erat Verbum.

Последняя активность: Вчера 22:35

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
«Георгиевская духоскрепная» не может напрягать россиянина.
Так тут лента не по статуту. Вот и напрягает.
black_daw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU