|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7814
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Снег выпал, самое время, что бы приобрести вилку, ага.
С весны ждал, когда снова в продаже появится именно такая. SR Suntour Epixon (27.5, прямой шток, 120мм ход, белая, без дистанционной блокировки). Прокатиться успел всего один раз, когда из сервиса забирал. Очень круто. Никакого шума не издаёт, тряски на руле не ощущается. После пружинно-эластомерного Zoom'а прям шикарно. Одна проблема - накачать нечем. Портативный велонасос со шлангом пока открутишь - весь воздух выходит. Советский ножной автомобильный с рычажком на коннекторе и шлангом не дотягивается, и сам коннектор не влезает в отверстие вилки. Может кто-нибудь знает хороший коннектор для насосов, который можно быстро снять, не выпустив весь воздух, и по диаметру не сильно большой? Попробую апгрейднуть ножной насос новым шлангом и коннектором. Хотел стол заказать один у Gravitonous, так у них сайт помер (сейчас уже вроде работает, но не уверен, что они отправляют товар). Начертил по его образу ножки из прямоугольного профиля и столешницу, со скруглениями, вырезом спереди и сзади для проводов... Ну и мне сказали, что ножки сварить не проблема, а столешницу такую выпилить будет 30к стоить. Сильно дороже того готового стола. Психанул, что не могу приобрести то, что мне хочется, взял наиболее подходящий по размеру дешман за 3000р. Очень уже хотелось избавиться от древнего стола с выдвижной полкой для клавиатуры. Aceline GR-002. А так как у меня в комнате присутствует идиотский короб для труб отопления, купил ещё садовую пилу складную. Стол не самый крепкий, но так как он зажат по бокам стеллажом и этим выступом на стене, стоит крепко, рулём не раскачивается. Не идеально, но сойдёт. Из минусов - расстояние между ножками могло быть и побольше, с системными блоками тесновато. Задняя стенка тоже слишком далеко от края, большой системник вперёд заметно торчит. Ну и то, что ножки из сплошного ЛДСП, создаёт трудности с доступом с стеллажу справа - в нижние отсеки что-нибудь крупное никак не запихнуть, не отодвинув стол. Плюшек пока больше нет, подсел на ещё одно коллекционирование) "Наши поезда" от Modimio. Пока взял ТЭП70 и две секции 2ТЭ116. Ещё у мастера ждёт перекраски ЧС2. С ужасом представляю, как хранить все эти модели, если выйдут все мои хотелки. Похоже придётся мини-стеллаж мастерить и на стену вешать. |
![]() |
![]() ![]() |
Donkey (24.11.2024), DOOMbI4 (25.11.2024), Drex (24.11.2024), Kelevratony (24.11.2024), Xmm (15.12.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Сегодня 13:49
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1061
|
![]()
Приехало. По горячим следам:
1. Своих денег стоит. Массивный алюминиевый ухватистый корпус, ось на подшипниках (наконец-то!), цифровое представление о степени помола (типа: вчера мололи на 15 – вкус говно, сегодня на 14 – ещё хуже, завтра пробуем на 16). 1а. На Али можно взять на тысячу-полторы дешевле. Но модель можно сказать легендарная, поэтому масса подделок, реплик и фантазий на тему. Тем не менее, правильный магазин всё же есть, называется LESHU COFFEE Store. Найти оригинал, не имея оригинала на руках, точно не смог бы, поэтому не жалею о покупке в РФ, но следующую (на подарок, допустим) буду брать там. 2. Держатель оси – пластик. Это дорогой толстый пластик, всё красиво-ровно, но это пластик. Что с ним будет через 50 лет? (а у меня есть цельнометаллическая армянская молка, которой как раз лет 50 – и она всё ещё молотит). С другой стороны, буду ли я пить кофе через 50 лет, хе-хе. 3. Это (ура!) полноценное лего (а скорее solarforce) – корпус отдельно, один на все молки линейки, разных расцветочек, и отдельно можно докупить диск степени помола на большее количество щелчков, жернова с иным количеством зубцов и/или покрытием тем и этим. Теоретически можно взять самое дешёвое в линейке и прокачать на свой вкус, всё со всем совместимо. Думаю даже докупить жернов просто чтобы был запасной (ну, камень в зерне попадётся, всякое бывает). 4. Самое главное, ради чего бралось. Мелет заметно чище и быстрее, чем всё что у меня было – но вот об этом «вообще без усилий» забудьте. «Без усилий» это когда кто-то другой за вас ручку крутит.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ezh, судя по обзорам этой вилки, на деле ход меньше. При заявленном 100мм было 80, и т.д. В наличии была только такая, 120мм. Реальный ход не измерял, мне эта цифра всё равно ни о чём не говорит. У родной Zoom заявлено 100мм, ну вот плюс минус такую-же и хотел взять.
Прикупил тестер Fnirsi FNB48P и ещё один мелкий для typeC. Заметил одну вещь с недавно подаренным мне зарядником Xtar U1 SIX-U. Включаю светодиодную ленту через диммер, и если настроено не на минимум или максимум, есть пульсации >200мВ на других выходах зарядника. С Orico, который он заменил, такого не было, максимум 60мВ. Теперь и не знаю, радоваться обновке или опасаться. Писк противный не издаёт, это плюс. Настолько ли сильно страшны пульсации, если заряжать смартфон таким зарядным? Лампочек разноцветных купил USBшных. Чуток обманули, вместо синих ещё две фиолетовых запихнули. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Недели 2 как купил - "общагу"для своих фонариков. В девичестве - сумка для ножей от интренет-магаза Бруталика. Её "систершипс" у меня по профилю уже 4 года в использовании. Не протёрлась, не порвалась, все швы целые. Будем надеяться, что и с этой всё будет нормально. Кста, пришла в голову такая мысль, когда фонари по ячейкам распихивал: можно, наверное и небольшую аптечку в такой сумке собрать: под турникет использовать один из 2 карманов под фикседы. Но это забава для тех, кто ими - аптечками пользоваться умеет
[Исправлено: piton2, 24.11.2024 в 14:33] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Unreal_Sergey (24.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
Это кстати было с Повербанком что Ezh себе взял, у него как раз такие пульсации на 5 вольтах |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
В Xtar U1 SIX-U нет протоколов, чем он и хорош.
Выдает только 5 вольт, ток до 2 ампер, шесть независимых портов. |
![]() |
![]() ![]() |
Unreal_Sergey (24.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Donkey, а там нет других протоколов и напряжений. 5В и всё.
Думаю, может кондёр попробовать прям в диммере припаять на входе, хотя там уже стоит мелкий SMD. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Тем, что есть все нужное и ничего лишнего.
Я не жду, я сплю. Речь о том, чтобы оставлять заряжаться устройства на ночь. Преимущества: - точно работает с любыми устройствами, которые получают питание по USB (PD не учитываем, это не совсем USB); - 6 независимых портов, питание стабилизировано, компенсация просадки напряжения на проводе; - качественно сделан, точная геометрия портов, никелирование разъемов и позолота контактов; - компактный размер; - не греется; - работает от сети, не требуется отдельный БП; Я его несколько раз брал с собой в поездки (на море), он отлично заменяет удлинитель, разветвитель на шесть розеток и шесть зарядок. Если к нему добавить современную компактную и мощную зарядку с поддержкой протоколов, то это закрывает все мыслимые сценарии. А еще у меня есть устройства, который будет больше 5 лет и которые понимают только 5 вольт. И которые до сих пор используются. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (24.11.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]()
т.е. ничего нет
нету у обычного 5 вольтового зарядника никаких преимуществ - это просто зарядник на 5 вольт и все. Не выдумывай то чего нет У универсального с протоколами такие же 5 вольт, но в отличие от твоего он сожрет запрос от устройства с протоколом и даст нужное напряжение. Можно самому нужное попросить через триггер. А не понимает - получит стандартные 5 вольт Цитата:
В универсальном заряднике эти 5 вольт никуда не делись и точно так же выдаются по умолчанию там нечему грется при таких параметрах у меня настольный тоже от 220 - это что показатель крутизны? [Исправлено: Donkey, 24.11.2024 в 20:40] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
У вас триггер на 5 вольт?
Не нравится - не пользуйтесь и игнорируйте. Меня USB 5V2A вполне устраивает во многих случаях. И похоже, что не меня одного. |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (25.11.2024), Kelevratony (24.11.2024)
|