|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
|
![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ослег
|
![]() Цитата:
Классические "пенки" я терпеть не могу, а гибрид из пена+силикон оранжевые - жестковаты и тоже вылезают. Так что все индивидуально. Но наушники мне по звучанию нравятся, так что имеет смысл подобрать под них и шнурок и амбушюры [Исправлено: Donkey, 27.09.2024 в 23:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Купил себе на работу в качестве личного компа миникоробочку Asus PN52 на Ryzen 9 (60 ваттный ноутовский проц там с полноценным охлаждением), поставил туда 64ГБ ОЗУ, 2 nvme по 1 ТБ + 1 ssd. По сути своей тот же ноут, только без геймерской графики. Шустрый, на tpc задачах PostgreSQL+PostGIS порвал втрое казённую рабочую станцию на каком-то древнем интеле i7, за кучу-кучу денег и немного откатов. Видео редактировать в FullHD@60 тоже за глаза хватает, на 3-4 параллельных дорожках, каждая из которых сама по себе 50-60 МБит/с не тормозит. Упаковывает видео в H265 тоже оперативненько. Вдвое быстрее чем ноут на Ryzen7.
В общем доволен, наконец-то "шустрая печатная машинка" стала размерами чуть больше повербанка. p.s. "Half Life 2 Upgrade" идёт на максимальных настройках под линуксом примерно на 90-100 fps, но мне кажется сейчас для HL2 уже достаточно домофона или дверного звонка. А вот что-то не такое древнее уже не пойдёт совсем, от слова вообще. Не для игр. p.p.s не бесшумный, вентилятор при загрузке на 100% всё таки хорошо слышно, он больше ноутовского, турбинка. [Исправлено: MaksVasilev, 29.09.2024 в 13:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Хороший свет, дорогой. За такие деньги можно даже велосипед целый купить
![]() Насколько я понял, это те самые диоды, у которых основное возбуждение не синее, а в УФ и синий и голубой получаются уже вторичным люминофором? Как они по реальной цветопередаче? Я тут спектры снял со своих домашних панелей Pergear lightmate-S и Yongnuo YN300 III и немного загрустил. Да они древние, но сейчас даже фонарики более равномерный спектр имеют. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Gaffer
|
![]()
MaksVasilev, вот если честно я не являюсь технодрочером) Обещали что будет лучше, потестировал с линзой френеля, в целом не сказать что увидел большую разницу с моим старым 1200d. Последний разве что сильнее маджентит на максимальной мощности. Вот несколько скриншотов из видео, вчера тестил. Но конечно же текстиль фрост рам тоже вносит какой то колоршифт.
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (29.09.2024), MaksVasilev (29.09.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Купил УФ фильтр на озоне: Raylab UV Slim 67 мм.
Забавно, я не встречал до этого стекла, настолько хорошо пропускающего УФ. Какая ирония, что продаётся оно как фильтр УФ. При измерении на оптическом спектрометре, на длине волны 365 нм он задерживает УФ менее 10%. p.s. и почему я опять с райлабом связался, ведь зарекался же уже 2 раза |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Читал в детстве какой-то роман в.немцова, последний полустанок вроде, был в толстенном сборнике "Альтаир", там чей-то номенклатурный родственник пристроил свои невостребованные кварцевые стекла для теплиц на иллюминаторы космического дирижабля для защиты от ультрафиолета. Гг потом получил ожоги рук через них
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (29.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
Прикатил таки Witrn CC1, он просто микроскопический по размерам, чуть больше штекера USB
Сам активировать питание на умных зарядках как старшие модели он не умеет, нужно через него нагрузку включать. Экранчик с высоким разрешением, большими углами обзора, яркий. Идет в крохотной коробочке, меньше спичечной а внутри алюминивый кейс со сдвижной крышкой для хранения (мечта перфекциониста). Единственное что не положили хоть какую то защитную пленку на экран. Для U3 шло защитное стекло. Из интересных особенностей, показывает на каком протоколе работает нагрузка, есть встроенный асцилограф, который показывает в цифровом виде пульсации проходящего напряжения. Есть счетчики и память с выставлением порогов сработки записи и остановки. Триггеров как в старших моделях нет, чисто измерительный инструмент. Инструкция только в электронном виде по штрих-коду на коробочке. Кому интересно - выше прикладывал видео с подробным обзором всех функций этого измерителя. Выше спрашивали что в нем такого - это самый маленький, бюджетный и навороченный показометр из существующих. Плюс поддержка прошивками. [Исправлено: Donkey, 29.09.2024 в 18:46] |
![]() |
![]() ![]() |
Audio (29.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Подобные штуки уже довольно давно на АлиЭкспресс появились.
Постоянно подумываю взять такой, домой к телевизору, заместо ТВ-приставки и плеера. Но сдерживают два момента. Во-первых, вдруг там внутри мусор? Во-вторых, это все-таки полноценный ПК и как его не настраивай, пользоваться им также просто, как ТВ-приставкой не получится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Мне кажется, что Ватт там меньше.
Предпочту подобной малышке самосбор на 5600G + mini-itx материнской плате в портативном корпусе. Преимущества: 1. Тише, холоднее. 2. Ремонтопригодность. 3. Дешевле раза в 2, при сопоставимой производительности. Недостатки: 1. Больше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
с приветом из подвала
|
![]() Цитата:
УФ фильтры используются в роли защитных, именно как УФ его разве что один из сотни использует (альпинисты и прочие). Наверное, поэтому производители к УФ функции относятся чисто формально. Предположу, что это верно практически для всех фильтров, за исключением самых дорогих. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да, это полноценный ПК и мне он нужен как полноценный ПК, писать софт на Java в IDEA, работать с видео в kdenlive, работать с базами данных PostgreSQL и с пространственными данными в GIS системе QGis, обрабатывать кардио и физиологические данные тестов в софте на Матлабе ну и т.д. Ну да, иногда и видео на ютубе посмотреть и музыку послушать и в инете почилить
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, а где этот родственник раздобыл столько кварцевого стекла, что даже на теплицы хватило? Оконное стекло не сильно задерживает УФ в районе 365 нм, а вот ~250нм уже не очень активно пропускает. Но это я так, размышляю. [Исправлено: MaksVasilev, 30.09.2024 в 10:54] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Прикольный, меньше, чем казалось на фото. Даже захотелось что-нибудь спаять. Подключал к БП 18В 3А (через адаптер), жало нагревается быстро — с комнатной температуры до рабочей буквально менее 5 секунд, с дежурного режима вообще практически моментально. (кстати, читал же что иногда адаптер бывает с перепутанной полярностью и нужно его проверять перед включением, чтобы не спалить — но забыл проверить, однако повезло, адаптер был нормальным) Паяльщик с меня, конечно, тот еще, но попробовал залудить провод. Небо и земля, конечно, если сравнивать с каким-нибудь ЭПСН. Да даже если с импульсным паяльником сравнивать, этот все равно куда удобнее. Осталось дождаться, пока не появиться такой же, но аккумуляторный, чтобы не заморачиваться с его питанием. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Разъём кабеля в гнезде паяльника жёстко сидит или болтается?
Цитата:
Есть на суперконденсаторе. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]() Цитата:
Конец 50 годов, емнип. Он их не раздобыл, а разработал. Но для народного хозяйства оказалось слишком дорого, поэтому пристроил в более дорогой госпроект. Врать не буду, но вроде в конце ему сделали ай-я-яй и исключили из комсомола.или из кандидатов в партию. Или пообещали исключить.или нет. Он даже не антагонист, просто мерзкий тип, карьерист третьего плана. Вот она Да, я был молод, мне нужны были деньги не хватало литературы. [Исправлено: galex, 30.09.2024 в 15:28] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (01.10.2024), Kelevratony (30.09.2024)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Сидит довольно плотно.
Хотя я бы предпочел круглый джек для питания. Ну тут все от мощности зависит. Обычные повербанки (по крайней мере те, что есть у меня) выдают 20-30 Вт. Для зарядки телефона этого хватает, а вот для паяльника уже мало. Нужны более мощные повербанки, хотя бы на 50-60 Вт, а лучше на 100 Вт. А они уже довольно габаритные и недешевые. |
![]() |
![]() ![]() |