|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
Неплохо дедушка поет и играет: https://www.youtube.com/@GeezerDookey/videos
Я его вначале тут услышал, а потом уже поискал. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (12.07.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:21 Адрес: Орёл.
|
![]() [Исправлено: Kelevratony, 27.07.2023 в 02:18] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
👀
|
![]()
Лотерея Яндекс.Музыки выдала мне Люка Арбогаста.
Понравилось. Особенно там, где он не тянет голос, а поет тоном пониже.
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 14:55 Адрес: Россия, Пермский край
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
alex332008 (28.07.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 21:54 Адрес: СПб/Москва
|
![]()
Kr_Apis (01.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Я тут недавно раздобыл работающий качальщик Яндекс.Музыки.
И загрузил все альбомы некоторых исполнителей, которые было бы неплохо всегда иметь при себе. Так сильно я еще никогда не ошибался. Скачал все имеющееся у The Ventures, хорошая у них музыка. Там почти двести альбомов. И в них куча повторов. Некоторые треки повторяются в каждом втором или третьем альбоме. А некоторые альбомы, например "Walk Don't Run", они кажется вообще тупо перевыпускали каждые несколько лет. Из почти 30ГБ музыки можно смело удалять где-то 25ГБ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 19:21 Адрес: Орёл.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
Регистрация: 06.01.2012 Последняя активность: Сегодня 20:34 Адрес: Kazan
|
![]()
Поэтому я предварительно захожу на википедию, и читаю там биографию и дискографию исполнителя для составления списка нужных мне альбомов. Обычно это все студийные исключая всяческие «Зе Бест Оф»* и «Онли хитс».
Либо найти того, кто это уже сделал, и поделил все альбомы по типам: студийные, студийные для Японии, концертные записи и т.д. P.S. обязательно надо проверять последовательность треков в альбомах, чтобы они точно совпадали с авторскими. ___________ * Знаю только одно исключение: группа Ram Jam. у них было всего два студийных альбома. А последующий «Зе Бест Оф» содержал абсолютно все треки с этих альбомов в том же порядке. Это, считаю, самый правильный подход к выбору лучших песен для сборника.
Редактировать подпись [Исправлено: black_daw, 01.08.2023 в 15:55] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]()
Ну, все упирается в свободное время и в источник записей.
Вот, например, с Яндекс.Музыки я скачал несколько альбомов Queen. Почти у всех из них дата новее 2000 года, то есть это или ремастеринг, или вообще перевыпуск. Но зато заполнены тэги, есть обложки. Мне такое удобно, потому что когда я флешку с такими записями слушаю в машине или на телефоне, то там все красиво и удобно. В то же время у меня уже лет пять лежат полтора десятка альбомов с 1973 по 1996 по FLAC, только без тэгов, треки названы по номерам и т.д. Правда есть обложки в виде отдельных файлов, а также cue-файлы с названиями треков. Но все равно, потребуется много времени, чтобы всю это библиотеки переупорядочить удобным образом (в том числе сконвертировать в mp3, потому что флаки занимают много места и слушать их особо не на чем). Цитата:
Но я решил загрузить целиком пару десятков исполнителей, а потом уже разбираться в том, что загрузил. Просто не ожидал такого. Так то есть и другие плодотворные группы, выпустившие кучу альбомов (Кокер, Челентано, Квины те же), но у них все же самоповторов не так много. Тут прямо разочаровали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Самый главный вопрос: зачем?
Я уже несколько лет музыку не качаю, потому что мне хватает стриминговых сервисов. Ютуб-музыка покрывает более 99% моих музыкальных запросов. В нем тоже немного запутано с воспроизведением по альбомам, но именно для этого и нужна википедия, чтобы узнать в ней название интересного альбома и забить в поиск. И свободного времени много не надо, я лезу в википедию непосредственно в момент прослушивания. Когда вдруг понимаю, что задумался о слышимом: а кто поет/играет? а нафига он так делает? а че он не пошел лучше на завод? Про Quenn странно, может вы плохо искали? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Бывают места, где нет связи. Или даже связь есть, но трафик расходуется и это чувствительно.
Или проще, устройство воспроизведения не умеет в интернет. Как ни странно, то это не решит вопрос. Да, в торрентах Queen представлен богато, там десятки тысяч раздач. Только тут другая проблема — как выбрать качественную из этих десятков тысяч? Если не обитать в тех местах регулярно, то выбирать придется практически наугад, рекомендации или рейтинг никаких гарантий не дают. Ну или нужно потратить время, чтобы погрузиться в окружение, понять кто из обитателей компетентен, а кто тролль, и тогда уже можно будет выбирать с пониманием. (не говоря уж о том, что треки то у меня уже загружены, нужно их просто привести в порядок) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Качаете один файл. Если в нем все нормально, качаете альбом. Если в нем все нормально. качаете все интересующие из раздачи.
Как минимум, я всегда умудрялся с первого раза найти качественно оформленные раздачи, каких-то проблем с отсутствующими тегами в треках не встречал с начала нулевых. Впрочем, я не качал уже много лет, возможно сейчас действительно стало намного хуже, чем было. Но я понимаю проблему: скорости современного интернета позволяют перекачать альбом заново быстрее, чем заполнять какие-то там теги. Что же делать, что выбрать... [Исправлено: black_daw, 01.08.2023 в 19:35] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
|
![]()
Ютуб подкинул в рекомендации запись живого исполнения. Двадцать лет я слушал сугубо студийные записи, даже не представлял, как эти ребята выглядят.
|
||
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (07.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 29.03.2012 Последняя активность: 15.02.2025 17:06 Адрес: Иркутск
|
![]()
Приветствую камерадос! Сегодня коньячно вискарное настроение, а посему - блюз.
Сладкая парочка: Джо Бономасса и Бет Харт. Шыкарно и жырно ![]() ![]()
[Исправлено: Sergio, 11.08.2023 в 17:34] |
||
![]() |
![]() ![]() |
Drex (11.08.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Корректор
Регистрация: 30.08.2010 Последняя активность: Сегодня 18:26 Адрес: Москва
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1336
|
![]()
потихоньку подбираю музыку для закидывания в телефон и прослушивания во время ходьбы, и вот наткнулся
►LedCalc - определение светового потока диода: онлайн-версия (упрощенная), оффлайн-версия (программа), выбор драйвера В личку следует обращаться по личным вопросам. Для консультаций существует форум. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Drex (24.09.2023), Kelevratony (24.09.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Предлагаю поделиться мнениями и впечатлениями о голосах певцов и певиц, которые впечатлили. А чтобы список не получился слишком уж большим и не превратился просто в перечисление исполнителей, то предлагаю оценить именно голос (вокал), безотносительно музыки, текста, харизмы и прочего.
Мой список. Он не упорядочен, составлен в том порядке, в котором имена приходили в голову. Специально не перечисляю красивые голоса (Толкунова, Кристалинская, Герман, Жанетт, Сара Брайтман, Мари Лафоре и множество других), иначе список получится огромным; должна быть какая-то особенность, которая "сыграла" именно у данного исполнителя. Начну, пожалуй, с Тарьи Турунен в составе Nightwish, голос (голосище) у нее шикарный. А самой характерной песней для ее голоса мне кажется Walking In The Air. Жаль, что они расстались, они друг друга хорошо дополняли. Также имею слабость с низким грубоватым женским голосам. От Таниты Тикарам (Twist in my Sobriety), Бонни Тайлер (It's A Heartache), Белинды Карлайл просто тащусь. Хотя дело не только в низком тембре и грубоватости, потому что, например, по Cranberries я не фанатею. Из мужских голосов я бы отметил Альберта Асадуллина (Дорога без конца) и Оскара Бентона (он как коньяк, чем старше, тем лучше). И особое действие на меня оказывает Леонард Коэн; вроде бы вокал у него так себе (если оценивать объективно), но что-то в нем есть. |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (05.10.2023), Kelevratony (05.10.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 27.04.2011 Последняя активность: Сегодня 19:23 Адрес: Иркутск
|
![]()
Поёт отлично, не отнять. А вот видел как-то на Ютубе их совместное с Кипеловым "Я здесь" - так пипец какой-то лютый. То ли так записано, то ли не в голосе была - слушал и удивлялся, ведь может же, а тут...
|
||
![]() |
![]() ![]() |