|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 09.03.2025 17:41 Адрес: Менделеево, Московская область
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1560
|
![]() Цитата:
Автор, Zak Wilson - товарищ, без сомнения, крутой. Не столько из-за самого приложения (там, в принципе, не бином Ньютона), сколько из-за языка, на котором оно написано. На Clojure! Под Андроид! Я просто охренел, когда первый раз пошёл на код посмотреть. Clojure сам по себе язык достаточно экзотический, а уж под Андроид - запредельно. Я вообще не знал, что это возможно. Но сам ceilingbounce - ужасен ![]() Когда впервые попользовался, после первой мысли "чего ж так коряво-то?" сразу возникла вторая "надо своё написать, я ж вроде умею немножко". И я даже набросал какой-то прототип, чего-то ковырял, но потом, как всегда, возникли более приоритетные задачи, и я забросил. Однако не так давно снова пришлось обратиться к ceilingbounce для снятия графика и снова испытать нешуточный дискомфорт. "Гештальты надо закрывать" - подумалось мне, и я сел реанимировать и добивать до минимальной кондиции полупротухший прототип. Мне не то, что не дают покоя лавры ceilingbounce - они не такие уж и пышные. Больше хотелось после долгого перерыва вернуться к разработке под Андроид, восстановить навыки, посмотреть что новенького, снова вдоволь на ровном месте нахлебаться андроидных странностей и непотебств, коих там предостаточно, ну, всё такое. Задача-то шибко интересная. И все мои хотения, в конечном итоге, были удовлетворены. ![]() Итак, собственно сабж, Lumenoid. Делать умеет то же самое, что и ceilingbounce, но, смею надеяться, более красиво, хорошо и удобно. Из основных улучшений:
Но самое основное преимущество: Lumenoid поддерживаемый (ну, пока мне не надоест ![]() Интерфейс я старался сделать максимально понятным, поэтому расписывать, как и что делать, не буду, пробуйте сами. Спрашивайте, если непонятно, это поможет мне понять, что я сделал плохо. Просто накидаю тут скриншотиков. А вот так выглядит сохранённая картинка графика. Кстати, её размеры можно настраивать. Пока никуда в открытый доступ не выкладывал, взять можно с моего яндекс.диска (версия 0.1-beta). Я в любом случае совсем не зря повозился, новый опыт и что-то даже получилось, гештальт закрылся. Но я надеюсь, что это будет интересно не только мне. ![]() Некоторые камрады жалуются на неожиданное поведение графика при отрисовке: Цитата:
Цитата:
Есть обоснованное предположение, что все эти эффекты - ничто иное, как особенности реализации датчика освещённости в конкретном устройстве. Если вы наблюдаете нечто, подобное описанному, или иное неожиданное поведение, сравните это с тем, что происходит в ceilingbounce и других приложениях люксметра, которые умеют показывать график. Мне писать имеет смысл только в случае значительного отличия в поведении Lumenoid от поведения других подобных приложений. ![]() Также есть жалобы на неожиданное поведение навигации: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кроме управления кнопками на тулбаре и меню, в график можно ещё тыкать пальцами.
![]() Версия 0.2-beta Изменения:
Продолжение следует. ![]() Версия 0.3-beta Изменения:
![]() ![]() Версия 0.3.1-beta Изменения:
![]() Версия 0.3.2-beta Изменения:
![]() Версия 0.4-beta Изменения:
![]() Версия 0.4.1-beta Изменения, две мелочи всплыли:
![]() Версия 0.5-beta Изменения:
![]() Версия 0.5.1-beta Изменения:
![]() Версия 0.6-beta Изменения:
![]() Версия 1.0 Изменения:
Актуальная версия: 1.0 Все версии (мало ли, вдруг сломаю, чтобы откатиться можно было)
YLP Panda 4, кастомные D10 (Samsung LH351D 5000К, TIR 30°, 45°, драйвера Квантов, DDE), YLP Unicorn 1.0, ЯЛ Scorpion Х8, Convoy S8 (прошивка dandan2000, ver. 3.5СК) Всякие фонарные крепления Ссылки на TIR-линзы для Unicorn/Gekko Определитель светодиода по фотографии [Исправлено: kaa.mobil, 05.07.2023 в 08:53] |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 11.08.2011 Последняя активность: Сегодня 15:43 Адрес: Дубна
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2669
|
![]() Цитата:
Я снимаю без сферы телефон не фиксирован, если не приравнивать конец с началом всегда будет ступенька. то надо переснимать в любом случае... А при долгой работе темп записи не снижает ? А в mi4c показывает, но всегда 0 . Но это уж пофиг конечно... По UI мне и так нравится , но мне в этом плане лишь бы понятно было что где происходит.
* [Исправлено: AEDe, 22.01.2023 в 15:10] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 22.08.2021 Последняя активность: Сегодня 05:27 Адрес: Красноярск, центральный
|
![]()
Класс. Sony XA-2, 9 Андроид, все работает. Главное график сохраняет стабильно, в отличии от....
|
![]() |
![]() ![]() |
kaa.mobil (22.01.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 12.08.2010 Последняя активность: Сегодня 15:53 Адрес: Харьков
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.03.2020 Последняя активность: 21.01.2025 16:42 Адрес: Тульская область
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Copernik (22.01.2023), Наиль Валиахметов (22.01.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 29.05.2015 Последняя активность: Сегодня 06:26 Адрес: Sarov
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 14.01.2021 Последняя активность: Сегодня 14:38 Адрес: Томск
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 63
|
![]()
А экспорт в CSV есть?
Если есть, то любые графики можно и в Excel нарисовать, в том числе накладывая их друг на друга. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]() Цитата:
Не знаю, это системная функция или рекомендация, скорее последнее (мне попадались приложения, где это не работало), но удобно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
При нажатии на кнопку "Выгрузить данные" — выход из приложения.
При нажатии на кнопку с рисунком рисунка (по идее, выгрузка графика) — выход из приложения. При нажатии на кнопку с внешними стрелками (по идее, полный экран) — никакой реакции. Масштабирование графика "щипком" — удобно. Но еще удобнее были бы кнопки +/-, причем по каждой оси отдельные. Андроид 11. Разрешение "Память" (на медиафайлы) есть. [Исправлено: alibek, 22.01.2023 в 16:05] |
![]() |
![]() ![]() |
kaa.mobil (22.01.2023)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
alibek, так и должно быть, слишком новый андроид у вас.
Чтобы не повторяться лучше прочитать другие сообщения [Исправлено: AEDe, 22.01.2023 в 16:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 25.03.2020 Последняя активность: 21.01.2025 16:42 Адрес: Тульская область
|
![]()
С закосом под лого Фонаревки
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 25.08.2012 Последняя активность: 09.03.2025 17:41 Адрес: Менделеево, Московская область
|
![]() Цитата:
Насколько я понял, вы говорите про первый ваиант аппроксимации паузы. Но именно при нём на типическом (относительно монотонном) графике рантайма всегда будет ступенька. А вот во втором варианте - не будет. К тому же он даст более близкий к истине результат. Дело даже не в этом. Датчик всё равно молотит со своей частотой и понизить её ниже минимальных ~5 Гц нельзя, можно только ненужные значения в промежутке не сохранять. Приложение чего-то там постоянно в свой буфер пишет, чтобы данные для графика не протерять, пока активити стало неактивным и ничего не забирает. Понятно, что львиную долю экран сжирает, но и даже без него я сильно не уверен, что софтина в фоне не выжрет батарейку за 20 часов. А насчет снижения частоты замеров со временем путём тупого отбрасывания лишнего - считаю методологически неправильным, бесконтрольной потерей данный. У меня чуть хитрее, я датчику говорю "присылай как можно реже" ~200 мс, но то, что приехало, отбрасываю не по времени, а упрощаю специально обученным алгоритмом, отбрасывающим точки с определенной точностью, т.е. лежащие заданно близко к прямолинейным отрезкам. Сергей Сергеевич, да, что-то в этом роде надо сделать. Хотя если перенесу в меню, уже не очень актуально, там подпись будет. По своему пути так-то я и сам сходить смогу, фон подсунуть нетрудно. ![]() Это ещё вопрос, кто в данной ситуации у кого разрешения должен спрашивать. ![]() Цитата:
Но. Вы говорите, что падает при нажатии на старт записи графика. А приложение инициализирует датчик прямо при старте себя любимого. Т.е. если скрин уже поднялся, то какой-то датчик уже нашёлся. AEDe, как вы добываете стектрейс с установленного приложения после падения, научите. Что-то я не соображу с лёту, куда посмотеть. Конечно, есть. В ceilingbounce есть, значит и у меня есть. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сброс ручного масштабирования графика. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ктати, зачёт. Только не "L", а "lm", обозначение люмена. И площадки для пайки скруглённые всегда. Звезда светлая, с темной окантовкой, чтобы на белом фоне не теряться, а площадки и буквы медные.
Подумаю. Нет уверенности, что масштабирование графика - прям востребованная фича. Так, плюшка прикольная. Софт тоже специфичный, так что одно другого стоит. [Исправлено: kaa.mobil, 22.01.2023 в 16:55] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А значит мы друг друга не поняли. Пусть сразу перед паузой показания X. А сразу после показания Y. Тогда если после паузы в какой то момент t показания Z, то рисуем точку (Z*X/Y, t ), а не (Z,t). Это позволит менять положение телефона, не разрывая график. Т.е. считаем что пауза маленькая и яркость фонаря не поменялась, а все изменения только за счет изменений относительного положения фонаря и телефона. При долгих тестах , а именно их не хочется переделывать и велика вероятность, что нужно прерваться, скорость падения яркости мала и изменением яркости за паузу можно пренебречь, как и ошибкой рантайма (10ч или 10ч 2мин) [Исправлено: AEDe, 22.01.2023 в 17:01] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Линейку вам значит....
Сейчас "звезду" переделаю... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не считаю, что софт должен решать аппаратные проблемы, напрямую с ним не связанные. Не в данном случае, точно. О, какие. Грамотно сделали. На уровне оболочки падения ловят и себе хотят, вдруг их софт упал... [Исправлено: kaa.mobil, 22.01.2023 в 17:13] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
kaa.mobil,
[Исправлено: Просто Джон, 22.01.2023 в 17:32] |
![]() |
![]() ![]() |