Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лазерная техника и лазерные технологии Помощь начинающему лазерщику
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 5180   Ответов в теме 10   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2015, 00:30 Автор темы   1
Новичок

Последняя активность: 29.08.2015 12:31

По умолчанию Хейзер Look Solutions Unique 2.1 перестал работать

Всем привет! Если кто разбирается в хейзерах, помогите пожалуйста советом.

Больше 2-х лет пользуюсь хейзером Look Solutions UNIQUE 2.1. Машинка очень надёжная, работала без проблем, никогда не подводила. Но сегодня она меня сильно подвела. Включил, мощность насоса выставил на 50. Смотрю что-то тумана нет. Прибавил мощности, туман пошёл, а через некоторое время прекратился. Помпа насоса вроде работает, но жидкость не всасывает. Канистра почти полная, жидкость использую только фирменную. Остановил хейзер. Отсоединил трубку от канистры, снял крышку, взглянул на фильтр трубки. Вроде чистый. На всякий случай продул трубку. Поставил на место. Запустил хейзер, не работает. Отсоединил трубку от канистры, снял крышку, засунул конец трубки прямо в канистру минуя фильтр. Всё равно не работает. Другой конец трубки (который входит в хейзер) проверить не получается, так как он не съёмный. Несколько раз выключал хейзер, давал ему остыть, отключал питание, включал заново. Не работает и всё. Не знаю как быть. Я живу и работаю в Баку, Азербайджан. У нас нет дилера Look Solutions и специализированных мастерских по ремонту хейзеров. Хейзер покупал в немецком online магазине.

Народ, помогите пожалуйста советом, может что открыть, прочистить нужно, в чём может быть причина такого дефекта и как её можно устранить своими силами?
vektor_13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2015, 01:12   2
lasers_Российская Федерация
Ветеран Фонарёвки

Аватар для lasers_Российская Федерация

Последняя активность: 20.06.2019 01:21

Кроме основных агрегатов, работа которых вполне очевидна и легко проверяется, в таких машинках есть ещё одна приблуда - маленькая вибрирующая коробочка, соединённая с основной трубкой подачи дым-жидкости. Эта коробочка как-то влияет на давление в системе, как бы сглаживая его. Вот именно эта коробочка очень любит дохнуть от перегрева и без неё ничего не работает. Проверьте этот момент.
lasers_Российская Федерация вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2015, 09:19 Автор темы   3
vektor_13
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Российская Федерация :
Кроме основных агрегатов, работа которых вполне очевидна и легко проверяется, в таких машинках есть ещё одна приблуда - маленькая вибрирующая коробочка, соединённая с основной трубкой подачи дым-жидкости. Эта коробочка как-то влияет на давление в системе, как бы сглаживая его. Вот именно эта коробочка очень любит дохнуть от перегрева и без неё ничего не работает. Проверьте этот момент.
Спасибо за совет. Обязательно проверю. Тут такой момент: Я отвинтил крышку с канистры, отсоединил трубку, продувается. Но вот та часть которая в крышке пластмассовая (куда трубка вдевается) она не продувается. Интересно её можно отвинтить от крышки, чтобы прочистить. Она там очень плотно сидит, боюсь поломать.
Старый 16.08.2015, 11:55 Автор темы   4
vektor_13
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vektor_13 :
Спасибо за совет. Обязательно проверю. Тут такой момент: Я отвинтил крышку с канистры, отсоединил трубку, продувается. Но вот та часть которая в крышке пластмассовая (куда трубка вдевается) она не продувается. Интересно её можно отвинтить от крышки, чтобы прочистить. Она там очень плотно сидит, боюсь поломать.
Отвинтил, от крышки. Эта пластмассовая часть была завинчена плотно и обмотана для герметичности фумом (ленточным герметиком). Там клапан, проверил вроде всё нормально. Завинтил обратно. Трубки (та часть,что опускается в канистру с сеткой на конце, и ту часть которая идёт в хейзер) подсоединил. Включил в хейзер, всё работает, туман производится. В чём была причина так и не понял. Хочу всё таки выяснить, так как боюсь, что подведёт в самый неподходящий момент...
Старый 16.08.2015, 22:41 Автор темы   5
vektor_13
Новичок

Выключил хейзер. Подождал несколько часов. Включил повторно, туман пошёл но ооочень слабо, на некоторое время почти остановился, но после того как пузырьки воздуха, которые были в трубке прошли в помпу и трубка полностью заполнилась жидкостью туман пошёл как надо. Пока соседи не вызвали пожарку опять выключил хейзер. Подожду немного и ещё раз проверю.

Не могу понять в чём причина такой не стабильной работы. То ли клапан в крышке канистры не работает корректно, то ли помпа слабо работает (не создаёт достаточного давления чтобы всасывать жидкость)...
Старый 17.08.2015, 08:48   6
lasers_Вячеслав
Увлеченный

Последняя активность: 19.03.2018 22:44

Может стоить прочистить, дым машины чистят уксусным раствором(кулибинским способом), может и хейзер так же, но надо опять же читать инструкцию
lasers_Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2015, 13:48 Автор темы   7
vektor_13
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Вячеслав :
Может стоить прочистить, дым машины чистят уксусным раствором(кулибинским способом), может и хейзер так же, но надо опять же читать инструкцию
По инструкции чистка не предусмотренна. Не думаю что дело в этом. Утром проверил, работает нормально.

Я грешу на клапан, который в крышке находится. Я его разбирал. Но там вроде нормально было все. Не знаю, может залипание было...

Если я правильно понял, тут два варианта: или клапан в крышке не правильно работает, или производительность помпы снизилась и ей не хватает силы всасывания, чтобы преодолеть сопротивление пружинного клапана в крышке канистры. Для наглядности попробую выложить пару фоток.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150817_151828.jpg
Просмотров: 1176
Размер:	162.6 Кб
ID:	264440 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150817_151803.jpg
Просмотров: 1184
Размер:	130.1 Кб
ID:	264441
Старый 17.08.2015, 21:22   8
lasers_Maestro
Увлеченный

Последняя активность: 17.01.2017 00:57

с чего решили что в крышке клапан?
это не клапан а система быстрого съема шланга))
трубка ведь прозрачная видно как жижа уходит
Старый 18.08.2015, 21:54 Автор темы   9
vektor_13
Новичок

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Maestro :
с чего решили что в крышке клапан?
это не клапан а система быстрого съема шланга))
трубка ведь прозрачная видно как жижа уходит
Решил с того, что я скручивал эту часть с крышки. Там внутри коннектора есть пружинный клапан. На нижней его части есть резиновый сальник. Именно по этой причине, трубка с нижней стороны (с того конца трубки где стоит фильтр-сетка) свободно не продувается.
Старый 24.08.2015, 12:33 Автор темы   10
vektor_13
Новичок

По умолчанию Re: Хейзер Look Solutions Unique 2.1 перестал работать

С хейзером разобрался. Причина, как я и предполагал была в обратном клапане, который находится внутри коннектора. Там есть резинка, видимо она разбухла. В рабочем состоянии, когда трубку (та что идёт от хейзера) вставляешь в коннектор, клапан должен открываться, а он редиска не открывался. Я тупо удалил эту резинку с клапана. Теперь всё работает, но если открывать крышку чтобы заменить канистру, в трубку (которая идёт от крышки в канистру) попадает воздух. Это конечно не страшно. Главное хейзер работает...
Старый 24.08.2015, 15:31   11
lasers_Maestro
Увлеченный

Последняя активность: 17.01.2017 00:57

Smile Re: Хейзер Look Solutions Unique 2.1 перестал работать

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от vektor_13 :
С хейзером разобрался. Причина, как я и предполагал была в обратном клапане, который находится внутри коннектора. Там есть резинка, видимо она разбухла. В рабочем состоянии, когда трубку (та что идёт от хейзера) вставляешь в коннектор, клапан должен открываться, а он редиска не открывался. Я тупо удалил эту резинку с клапана. Теперь всё работает, но если открывать крышку чтобы заменить канистру, в трубку (которая идёт от крышки в канистру) попадает воздух. Это конечно не страшно. Главное хейзер работает...
Ура)))
lasers_Maestro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU