|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Аж 6 страниц уже мы наговорили) Ну тоже, неплохо. Это отличная тема для того, что бы по критике участников форума улучшить наши будущие конкурсы и сделать работу над ошибками. Еще раз всем выражаю благодарность за Ваши идеи, мысли и предложения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Уау! А awl в чате говорил, что не участвовал, потому, что модераторам нельзя. :-)
Симпатичная модель. Ее - "по тому же месту". И снимки интересные. Если быть точнее, то мне понравился средний снимок, на лавочке. Красивое сочетание фонарного света на книге и контрового сзади. Почти нет нареканий по композиции. Молодец! На третьей фотке подвели сильные шумы и лицо не в фокусе. Что ж, я понимаю: света было недостаточно. Наверное, как и я, третью фотку "выжал" для количества? :-) Наряд в прокате брали? А снимали где, если не секрет? Фонарь - твой? Я когда увидел эти работы, а мои сняты были уж давно, но еще не подготовлены, подумал: блин, у него почти таже идея! Потом понял, что ты идею развивал от наличия такого фонаря, и с желанием создать "под него" соответствующий антураж, а я - наоборот, от желания "вписать" фонарь туда, где его быть по идее не должно было. :-) [Исправлено: жЫвой, 30.11.2010 в 03:06] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Администратор
|
![]() Цитата:
Именно потому, что можно работы и шли без привязок к никам и именам, а просто под номерами, чтобы при оценке работ статус пользователя не влиял на результат и оценка была беспристрастная. Модераторам во время проведения конкурса было строго настрого запрещено афишировать, что та или иная работа принадлежит им, для того, что бы избежать возможной предвзятости оценки работ или необъективной оценки. Все живые люди и все хотят участвовать. Когда будут конкурсы, в которых конкурсант будет обязан указывать свои ники и имена на форуме, тогда модераторам будет запрещено участвовать в таких конкурсах, дабы избежать предвзятости при оценке работ. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Это я понимаю вполне. Хотя мне кажется, что теперь, после подведения итогов можно открыть и ники/имена: никто ведь не делал из этого тайну, и это не личные данные (ФИО, дата рождения, паспорт). Это не будет противоречить ни этике/морали, ни правилам конкурса, ни каким-то интересам участников.
В конце-концов, можно уведомить здесь на форуме о предстоящем открытии ников участников, и если кто-то выразит через личное сообщение администрации желание остаться анонимным - его можно и не рассекречивать. Это как один из вариантов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Фотолюбитель
|
![]()
Работа 12 - моя. Не профессионал. Любитель. Модель тоже непрофессиональная ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Глобальный модератор
Записей в дневнике: 44 Сказал(а) спасибо: 357
|
![]()
Конкурс прошел, чего уж теперь за него переживать. На будущее надо учитывать ошибки. Голочование комисией оптимальное так как не будет устраиватся конкурс - у кого больше знаокмых и кто больше проголосует за ту или иную работу.
Если кому инетерсно моя работа для конкурса №18
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Моя работа 15. Если кому интересно, на жизнь зарабатываю совсем не фотографией. По поводу оценки работ возникли мысли. Первый этап, когда исключаются не понравившиеся всем судьям работы считаю бессмысленным. Если работа не понравилась всем членам жюри, то у нее все равно нет шансов, зачем тогда тратить время на исключение подобных работ? Мне кажется стоит сделать 2 этапа: 1. Каждый член жюри выставляет баллы по каждой работе. Работы набравшие максимальное количество баллов попадают в список финалистов, который состоит, например, из 10 работ, можно чуть больше или чуть-чуть меньше. Но меньше все-же не желательно. 2. Каждый член жюри ранжирует работы от той, которая нравится больше всего, к той которая нравится меньше всего. Которая понравилась меньше всего получает 1, которая чуть больше 2, и так далее, самая удачная работа, по мнению конкретного судьи, получает максимальный бал. Далее по каждой работе суммируются баллы полученные таким образом от всех судей. Побеждает работа набравшая максимальное количество баллов. Чем на мой взгляд хороша такая система. Первый тур хорошо выявляет более менее достойные работы, это хорошо показало бальное голосование в данном конкурсе. Наверное мало кто будет спорить с тем, что в десятку вошли наиболее достойные работы. Причем если бы не было исключения работ, то ничего бы не изменилось, потому что была исключена всего одна работа. И то как мне кажется далеко не самая плохая. Второй тур необходим для более справедливого выбора, потому что как заметил один из участников форума (Virgo_Style кажется), когда просто выставляешь баллы, то две работы могут казаться одинаковыми, а когда доходит до того, чтобы по местам распределить те же самые работы, тут уже находишь, что одна работа нравится больше чем другая. Сейчас задумался... Я ведь предложил почти ту же систему, что была использована, но только за минусом этапа исключения, и расширением списка финалистов до 10 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Администратор
|
![]()
Интересная идея. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Кстати, есть еще интересный момент. В данном конкурсе работы распределились подозрительно близко друг к другу, но все-таки с отрывами, пусть и в один балл.
А что если будет ничья в финале? Можно набирать в жюри нечетное количество судей. И в случае ничьи просить их дополнительно выбрать из двух работ набравших равные баллы. За счет того, что судей нечетное число, данный метод всегда определит победителя, или серебренного призера, если ничья будет в борьбе за 2 место. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
В конце-концов, ты, уважаемый Virgo_Style, и проголосовал так, как велело тебе сердце. :-) Цитата:
Принцип отсеивания:каждый член жюри ставит "минус" работе, которая не то, чтобы ему не нравится, а явно противоречит вышеописанным критериям. И если не менее 50% членов жюри поставят "минусы", то работа исключается и даже снимается с просмотров. Вероятность такого исхода - минимальна, но все же это можно предусмотреть, чтобы не пришлось вывешивать откровенно "нездоровые" работы, и победа которых могла бы подпортить репутацию конкурса и ресурса. Этакий "доконкурсный" тур. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, можно было бы засекретить имена членов жюри до подведения итогов, чтобы на них не было никакого давления. А в случае выявления вопросов "не член жюри ли ты?" - снимать с конкурса. Т.е. не то, чтобы член жюри не имел права об этом говорить, но если участник опрашивает предполагаемых судей о причастности к данному конкурсу, то бан - однозначно. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Снимали в полнейшей темноте, на китовый объектив ![]() Фонарь мой, по наследству достался от прадедушки, который был военным железнодорожником. Наряд, платье, да, брали на прокат, в киностудии. Выбор большой и цены гуманные. Снимал в старинном санатории, подсвечивал самодельным фото-светом (75Вт прожектор на лампе + фильтр рассеивающий) ЖЫвой, я вот признаться, не понял сюжет последней фотографии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Корректор
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1342
|
![]()
почти 30 работ, десятибалльная система - это раз
для точной оценки как раз надо - это два |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Новичок
|
![]() Цитата:
Вначале каждой работе выставляются баллы, как в этом конкурсе и было сделано. По этим баллам выбирается десяток работ, и уже они ранжируются по принципу, какая больше нравится, какая меньше. Ранжировать подобным образом 30 и тем более 100 работ, это конечно же утопия. Человек (не берем в расчет уникумов, которых единицы на Земле ![]() ![]() Но финал (10 работ) по-моему должен проводиться все-таки методом непосредственного сравнения работ и строгого ранжирования их. Потому что задача данного этапа выявить победителя, то есть определить какая работа лучше других, какая хуже относительно остальных. Какая цель, такой и метод. Мне кажется логичным. А ставить равные баллы, это в некотором смысле самоустранение от голосования. На первом этапе конечно равные оценки вполне нормальны, потому как количество работ как правило сильно превышает количество возможных вариантов оценок. Ну а в финале, уже надо-таки определиться что нравится больше. Как раз для того, чтобы была возможность учесть какая из работ нравится больше других, я и предлагаю проводить финал не с 3-мя работами, а с 10-ю. Потому что, например есть 2 работы А и Б, Б тебе нравится больше А, но изначально ты поставил им обоим по 9 баллов, скажем, потому что в общей массе всех работ они примерно одинаковы. Потом А попала в тройку призеров, а Б нет. Но ты же не знал, что именно этот твой балл все решает, и поставил одинаковые оценки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между тем, единоличное и силовое решение администрации в данном случае тоже может для кого-то выгладеть волюнтаризмом и тоталитаризмом, а вот решение независимого жюри - другое дело. Впрочем, настаивать не буду - хотел лишь пояснить свою точку зрения. :-) |
|||
![]() |
![]() |