|
|
|
5652 9 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.02.2014, 12:38 | 1 | ||
Ветеран Фонарёвки
|
Новые Гальво от панго с цифровым интерфейсом!
Galvo Scanners for Laser Light Show Applications
[IMG]http://www.scannerma******/wp-content/uploads/2013/08/opt_scanner.jpg[/IMG] Помнится был вечный спор с Инфироном.. Его идею реализовали!
http://www.scannerma******/ |
||
24.02.2014, 12:45 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
|
Теперь мы знаем, что Инф был прав! Самое время браться за разработки, пока окончательно не отстали...
|
24.02.2014, 12:54 | 3 |
Ветеран Фонарёвки
|
Последнюю неделю выделяю на указки. И с понедельника сажусь за LaserGirl. Давайте продвигать направление проекторов...
|
24.02.2014, 16:42 | 4 |
Ветеран Фонарёвки
|
Судя по видео - идея реализована лишь частично, как это обычно и бывает. Яркость луча по-прежнему зависит от скорости. Динамический анализ характеристик и состояния сканеров тоже под вопросом. Больше похоже на замену аналогового драйвера на цифру, что просто позволило написать более сложный алгоритм коррекции и более качественно его настроить. Фактически имеем старый драйвер в новой обёртке. Вот когда эти сканеры будут рисовать растр как у ЭЛТ телевизора, с таким же разрешением и частотой кадров (угол 40 градусов, вроде), тогда гальво раскроют себя на полную (по крайней мере те, которые у меня) и на драйвер я косо смотреть не буду...
|
24.02.2014, 16:51 | 5 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Тогда они по сути будут конкурировать с обычными видеопроекторами. Есть ли в этом смысл?
24.02.2014, 20:56 | 6 |
Ветеран Фонарёвки
|
Тогда яркость картинки значительно упадет! так как вся мощность будет рассеиваться на весь кадр
|
25.02.2014, 00:29 | 7 | |
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
А я что, заставляю рисовать кадр? Можно площадь уменьшить до листа A4, если хочется микроскопом гвозди позабивать (векторным проектором фильмец посмотреть) . Зато такая скорость позволит воспроизводить шоу быстрее и аккуратнее. Кроме того - долго гальво не протянет растр такой рисовать. Система быстро сбавит тягу из-за перегрева обмотки. Есть же ещё и максимально допустимая средняя рассеиваемая мощность. Гальво можно разгонять на сложных элементах, используя теплоёмкость его конструкции, но в среднем рисунок должен быть достаточно простым. Не сложнее чем обычно. Чтоб предотвратить перегрев и выжать максимум - необходимо следить за температурой обмотки по её сопротивлению. При этом алгоритм должен уметь сглаживать высокочастотные элементы изображения при перегрузках. Т.е. картинка начнёт упрощаться, углы закруглятся и т.п. Об этом я уже писал, а как эта система отрабатывает подобные вещи - я не знаю. Скорее всего так же как и в аналоговых дровах - никак. Просто намертво зашит запас прочности, и гальво не используются на полную. |
|
25.02.2014, 00:43 | 8 |
Ветеран Фонарёвки
|
Все теории упираются в одно.. Пока очень трудно заставить физическое тело колебаться на больших частотах.. Думаю Панго максимум выжал 120кппс и то при очень малом угле.. Мне кажется нужно смотреть в сторону ДЛП технологии. не делать одно большое зеркало.. а разбить на маленькие типа матриц длп. Тогда мы сможем сделать площадь отражения какой угодно... а это упрощает конструкцию лазерных модулей.. Так как из-за малой апертуры приходиться городить кучу дрогой оптики..
|
25.02.2014, 00:58 | 9 |
Ветеран Фонарёвки
|
Да в том то и дело, что существующие гальво могут колебаться на бОльших частотах, чем их пытаются колебать... Конечно MEMS интереснее, но к сожалению я не имею промышленных мощностей для конструирования таких микрочипов, а вот допилить уже существующий проектор под силу умеющему держать паяльник. К тому же технология обкатана и распространённая.
Вот что это за 120кппс? Сколько это в герцах на градус? Прирост всего в 2 раза, это очень мало. А главное - я не вижу чтоб в этой системе гальво с лазерными драйверами были одним целым. Стало быть картинка не рендерится на ходу, а это значит что гальво должно в точности повторять сигнал, чтоб не было рассинхрона с RGB каналами. Понятное дело что скорость придётся держать низкой, даже если трасса прямая и поворотов не предвидится. Ведь сигнал наперёд не анализируется и дальше своего носа гальво не видит. Сильно разгонится - вовремя не затормозит. Да и разгонятся то нельзя, когда это возможно - RGB каналы отстанут. Вот и получается что в среднем гальво недогружено. |
04.03.2014, 17:09 | 10 |
Увлеченный
|
Видел эти гальво в живую... Первый образец Бил показывал еще года 1.5 назад, но по сей день до конца так и не довели!
Из того, что видел я - не было там обратной связи! Вернее она может и была предусмотрена но не реализована! Основная фишкой этих моторов - корпус, у улучшенный теплоотвод с него.. + новый датчик, который обещал крутые вещи но с ним по сей день до конца справиться так и не получилось! |