|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Всем добрый вечер) вот сегодня мне ихний курьер привез зеленый лазер... я делал заказ на ихние 500 мвт но он мне привез за ту же цену целых 2000 китайских миливатиков) ну открыл я его включил увидел луч так миливат на 50 не больше ... говорю ему там нет 500 мвт темболее 2000 а он типа та есть это самый мощный лазер из всех ну и т.д т.п))) короче поговорил с ним рассказал ему все про настоящие ваты и он понял что продает хрень... забрал лазер на 500 рублей меньше тоесть за 2000 рубликов) А взял я его только ради эксперементов хочу выжать с него хотябы 100 мвт) а изначально брал ради корпуса...
Так вот в перетяжке луча даже прожигает) и даже спичку поджег) Вообще не греется... а обычным равномерным лучом не че не жгет) короче разговорились мы с ним ...оказалось что в лазерах он дуб дубом и он мне предложил кучу всяких указок на ремонт мне дать и корпусов и аккумуляторов)) думаю соберу покажу ему фиолет 450 мвт пусть впадет в шок от настоящих миливат))) есть у него и синие от одного вата и аж до целых 10 только вот разницу я увидел по мощности 10 ват светит в полтора раза сильнее 1 вата) да уж... Короче попрошу вашей помощи хочу его разобрать только вот ума не хватает у меня((( думаю поиграться с резистором) вот и фоточки |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Алюминиевая втулка скорее всего вкручена в корпус на резьбе.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
В этих лазерах втулка впрессована. Извлечь можно только достаточно большим пинцетом, уперев его щупами в втулку со стороны аккумулятора в свободные места вокруг драйвера. После чего нужно упереть переднюю часть лазера так, чтобы выходу втулки ничего не мешало, но сам лазер оставался неподвижным (положить на губки тисков) и легонько, но сильно ударить по пинцету.
Это самый простой способ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
все разобра и увидел что резистор уже и так на максимум до упора накручен ( печально( теперь вот думаю наверное буду в него фиолетовый пытаться вставить а этот модуль нах выброшу
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Фиолет я тоже собрал в корпусе такого лазера, из этой зелени много не выжмешь, там надо менять драйвер, диод 1 ватный ставить и склеечку которая выдержит такую накачку, а чтоб зелень жгла нужно кусок оптоволокна клеить на диод накачки тогда спички будет жечь даже без перетяжки но это куча времени и доп.затрат проще с китая заказать скайлазер на разделенных кристаллах, 300 милливат +++ очень качественный луч (малорасходящийся) ик фильтр и всего то 200 у.е. даже боблазеры используют склейки и у них сильно расходящийся луч, хоть и мощность честная
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Olezhik, вы на один нолик в названии темы опечатались...
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Неее))) именно Наклейка стоит 2000 могу сфоткать вблизи выложить фото)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |