|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я попросил у китайского производителя ЮСБ кабели, которые они производят (с втулкой для крепления в корпус...) но с экраном (у них серийно - неэкранированные).
Сказали что могут сделать. Сделали. Прислали. Нормально Попросил сделать такие-же (вторую партию) Сделали. Получил. Но без втулок. Выставил рекламацию. Сказали сделают как надо. Бесплатно (но пересылку оплачиваю опять я). Сделали. Получил. С втулками. Но экран не подсоединён к корпусу ЮСБ конектора. Вот я думаю, сколько вариантов брака ещё можно сделать с тупым куском кабеля ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Жесть! вот не везет так не везет... Какое количество в партии?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
300
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Когда-то я работал в спортивной марке. Контора разрабатывала и производила спортивную одежду под собственным брендом. "Разрабатывала и производила" потому, что спортивная куртка или комбинезон намного ближе к техническому изделию, чем к одежде. Так вот, шить носки, шорты, футболки и прочею мелочевку в России - экономически не выгодно. Контора была вынуждена размещать заказы в Китае. Так, бедный менеджер по внешнему производству, вынужден был торчать в Китае месяцами и контролировать качество во время всего выполнения заказа. День-два не придешь на фабрику (например, забухаешь), и контора получит убытки. Особенность китайского производства - делают не по подписанному с заказчиком ТУ, а как им удобней. Рассказывали, в самом начале контора разместила в Китае заказ на пошив спортивных курток. На выходе получила такое, что больше даже и мысли не возникало размещать заказы на их пошив в Китае. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
"Несмотря на то, что я получил нормальные кабели в предъидущем заказе, прошу: - не забыть, что на кабеле должна быть втулка, которой кабель крепится к вашему же корпусу (и они покупаются вместе...); - не забыть, что экран кабеля должен быть подсоединён к конектору; - не забыть ************************???? Посоветуй тогда, что я должен ещё написать??? Или мне надо переехать в китай для изготовления нескольких кабелей???? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если кто думает, что проблема решена - это не так
![]() Предъистория: - заказал ЮСБ кабели с экраном и с втулкой для крепления в корпус; - получил; нормально; - заказал повторную серию; - получил, но без втулки; - выставил рекламацию; сделали новую партию; - получил, но экран кабеля оказался неподсоединённым к конектору; - выставил рекламацию; сделали новую партию. А теперь внимание: перед изготовлением ТРЕТЬЕГО варианта китайцы прислали мне фото кабеля с их коментариями для согласования: Я в ответ отправил фото готового изделия, и указал, что конец кабеля после втулки может быть короче (но минимум 4,5см) Сегодня мне присылают сообщение, что третья партия взамен бракованых кабелей готова к отправке, и присылают фото: На вопрос, почему такой короткий конец кабеля после втулки, последовал ответ: наш рабочий решил, что вам будет достаточно одного сантиметра, а остальное вы всё равно будете обрезать. Модераторы, прошу в качестве исключения разрешить мне материться |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
убейте меня медленней!
![]() пусчай себе чтонить обрежит!! например остатки мозга и руки кривые!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
riyalasers, а если с разьемом делать или с колодкой для впаивания, тут обрезать уже под корень не смогут...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Если заказывать изделия "с понтами" - будет затребовано минимальное количество в заказе от тысячи штук (никак не меньше для китая...)
И опять же, где уверенность что будет сделано как нужно???? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
О чем я и говорил - классическое китайское производство. Делают, не как требует заказчик, а как захочет их технолог.
А представь, какая мне нужна система контроля качества с моими ЛД. А самое главное - сколько человеко часов она будет потреблять... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Да уж,явно китайцы далековато еще находятся от завоевания всемирного рынка
![]() Пока они до качества не дойдут,они будут в стороне...может это и к лучшему ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Тут больше проблема не техническая, а маркетинговая:
у каждого из нас наверное есть знакомые, которые могут "буквально всё"... что не спросиш... Во также и в Китае: сидит обезьяна (менеджер), которая на любой вопрос: "вы можете сделать..." - отвечает "да", и принимает заказ. А потом в реальности заказ проходит ещё через несколько удалённых менеждеров, находящихся на чужих производствах... в этой цепочке получается "испорченый телефон"... а конечные производители делают так, как посчитают нужным. Результат - см. выше |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
да уж систему менять им нужно
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не, именно техническая.
На производстве работают сборщики с образованием не многим выше обезьяны. А как им еще прокормить такую кучу необразованного народу? И один умный человек - технолог. Который, в отличие от менеджера, принимающего заказ - прекрасно знает возможности своих подчиненных. Поэтому и меняет ТУ на лету, чтобы те смогли собрать. А т.к. ЗП у всех низкие, то меняет еще и с учетом времени сборки и экономии на материале - по максимуму снижает себестоимость конечного изделия. Вот такой он, Китай, веселый. ![]() Добавлено через 3 минуты Они ее не могут поменять. По крайней мере, пока не сократят количество необразованного населения. |
![]() |
![]() ![]() |