Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Лазерная техника и лазерные технологии Лазерные шоу и эффекты Проекторы
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 8145   Ответов в теме 5   Подписчиков на тему 0   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2012, 19:19 Автор темы   1
Лазеростроитель

Последняя активность: 15.11.2012 10:52

По умолчанию Отличие лазерных шоу систем от лазерных проекторов

Доброго времени суток всем участникам форума! Будучи абсолютным дилетантом в среде опытных пользователей лазерных систем/проекторов нуждаюсь в совете. Накануне приобрел Лазер LS Systems Phoenix RGB 300mW-Red (650 nm) + 100mW-Green (532 nm) + 400mW Blue (450 nm), DMX512 (19 каналов),, звуковая анимация, авто, Master/Slave, ILDA. с целью дальнейшего использования для проведение различных торжеств,корпоративов, свадеб и т.д. Повелся на сравнительно широкий спектр возможностей при весьма демократичной цене (порядка 30 т.р.) Сразу оговорюсь, задачей постановки завораживающих 3D шоу не обольщаюсь, но все же хочется создавать/предлагать потенциальным клиентам анимацию хоть не много радующую глаз обывателя.Скажу честно, был впечатлен работами пользователя "oleger", отсюда сделал вывод что достойный уровень проекторов начинается с характеристики Проектора в 3 ватта, гальво - 40К. Не могу это сопоставить их с параметрами моей системы в прямом смысле слова(в руководстве их просто нет, если я правильно понял можно посчитать суммарную оптическую мощность 800 mW у моей системы) Ссылку на сайт подсказал продавец консультант в магазине сославшийся на более менее качественный софт по приемлемой цене (спагети), бегло ознакомившись с сайтом делаю вывод что для этих целей как минимум необходимо приобрести программу Spaghetti Laser Show Цена: 971 руб. (скачав демо версию так и не смог ее запустить,впрочем из диалогов на форуме понял что разработчик в курсе проблемы с демо версией), далее купить Контроллер RIYA начального уровня 4 098 руб. Вопросы которые хотел уточнить перед покупкой:
1. В какой градации в цепочки лазерных проекторов находится приобретенная мной система? Есть ли принципиальное отличие лазерных шоу систем от лазерных проекторов, какие параметры сопоставлять/сравнивать? Возможно ли на LS Systems Phoenix RGB используя всевозможный софт сделать хоть что то отдаленно напоминающее работы "oleger" (желательно 3D фигуры)

2.Возможен ли конфликт на уровне драйверов и железа при использовании контроллера RIYA lite с моим ноутбуком конфигурация:
Intel Core 2 Cpu 1.66ГГц 2Гб ОЗУ
32 разрядная операционная система
Windows 7 макисмальная (кряк) НЕ ЛИЦЕНЗИЯ!

Заранее благодарен!
Bondar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 20:15   2
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 18.11.2015 19:18

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Bondar :
1. В какой градации в цепочки лазерных проекторов находится приобретенная мной система?
Начального уровня для домашнего использования. Подойдет для проекции анимации небольшого размера на белый экран или стену. Не подойдет для проекции на сетку (как это обычно делают во время проведения лазерных шоу).

Цитата:
Есть ли принципиальное отличие лазерных шоу систем от лазерных проекторов
А что вы понимаете под "лазерными шоу системами"?

Цитата:
какие параметры сопоставлять/сравнивать?
Основные параметры проекторов:

1. Суммарная мощность (без специального оборудования вы ее не проверите, остается на совести продавца).
2. Гарантируемое время работы проектора на заявленной мощности (чудес не бывает - чем выше у проектора реальная мощность, тем он дороже).
3. Скорость работы гальванометров при определенном угле раскрытия (обычно указывается при 25 градусах).
4. Модуляция у лазерных модулей проектора (бывает TTL или аналоговая, аналоговая красивее).

Цитата:
Возможно ли на LS Systems Phoenix RGB используя всевозможный софт сделать хоть что то отдаленно напоминающее работы "oleger" (желательно 3D фигуры)
Да. Только Oleger проецирует на прозрачный сеточный экран, вам же придется проецировать на стену. Чтобы сделать что-то толковое, вам необходимо знать скорость работы гальванометров в вашем проекторе. Тогда, любое шоу вы сможете оптимизировать под ваш проектор.

Цитата:
2.Возможен ли конфликт на уровне драйверов и железа при использовании контроллера RIYA lite с моим ноутбуком конфигурация
Скорее всего, нет. Если и возникнет, мы сделаем манибэк.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 21:08 Автор темы   3
Bondar
Лазеростроитель

Последняя активность: 15.11.2012 10:52

Благодарю за быстрый ответ! Сделаю пару уточнений:

А что вы понимаете под "лазерными шоу системами" ? - На некотоых сайтах компаний занимающихся продажей лазерного оборудования для шоу бизнеса в кратком описании лазеров с ILDA портом присутствуют характеристики вроде "Сканирующая система DT30 ( 30Kpps 60град, max 50Kpps при 15 град )", "Скорость сканирующей системы: высокоскоростные Сканирующие системы на гальванометрах 20kpps с авто защитой Угол сканирования 60градусов" и т.д. В моем случае (http://www.svetomuz.ru/cata...) такие характеристики отсутствуют - отсюда я сделал вывод что мой лазер и эти приборы с разным назначением и соответсвенно начинкой. Если я ошибаюсь, то как узнать скорость работы гальванометров на моем проекторе? В руководстве эти данные отсутствуют, вероятно придется уточнять у продавца...
Bondar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2012, 21:25   4
lasers_Hobbi TV
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 18.11.2015 19:18

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Bondar :
я сделал вывод что мой лазер и эти приборы с разным назначением
В общении сканирующую систему гальванометров сокращенно называют просто гальванометрами. Они входят в состав проектора, а не являются его аналогом.

Цитата:
как узнать скорость работы гальванометров на моем проекторе?
Если мне не изменяет память, то с контроллерами RIYA идет утилита SpeedTest. С помощью нее вы сможете узнать реальную скорость гальванометров в вашем проекторе.

Она выводит одну и ту же картинку с разным количество точек (скорость гальванометров измеряется в точках/секунду). Когда в картинке появятся искажения, это будет означать, что гальванометры не тянут текущую скорость.

Цитата:
вероятно придется уточнять у продавца...
Можно и так.
lasers_Hobbi TV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2012, 00:32   5
lasers_oleger
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: 12.04.2017 20:10

Для небольших кафе при полном затемнении яркости хватит. Для свадеб и небольших корпоративов подойдет (но лучше конечно что нибудь посерьезнее). Гальванометры на Вашем проекторе максимум 20kpps - так что сложную графику не отрисует.
Старый 14.11.2012, 17:06   6
ABA
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 11.09.2013 18:36

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от oleger :
..... Гальванометры на Вашем проекторе максимум 20kpps - так что сложную графику не отрисует.
Чем мех лучше тем он дороже а чем он дороже тем он лучше.
Эта фраза из фильма подходит и к лазерам.
ABA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU