|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я тоже по возможности везде на литий перешел
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
я имел в виду что новый никель эфекта памяти как такового не имеет)))
Тупо, наверное просто искать дешевый литий в сети интереснее, чем недорогой никель)))) В последних заказах мой товарищ вытащил энерджайзеры 2450 (себе два десятка взял) по 79 рублей, правда он сидит не вылезая с аукционов и торгов.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот я, как инженер в электроэнергетике, не сомневаюсь))) И судя по отзывам на форуме других инженеров в смежных областях, я не одинок в этом мнении.
П.С. А практический опыт использования более 2 сотен никелевых банок разных производителей, настойчиво твердит об этом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
![]() Регистрация: 25.05.2010 Последняя активность: 07.01.2015 23:43
|
![]() Цитата:
А вообще, создается впечатление, что мы живем в разных вселенных: в моей вселенной металлгидриды от мороза дохнут как тараканы, а литий, хоть и не особо шуршит, но все-таки живет, у Вас же все наоборот... Мой опыт, кстати, насчитывает на порядок больше Вашего как металлгидрида, так и лития. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну дешевле из сети мне таскать не удавалось.
Цитата:
Из плохих типа ГП, Камелионов и иже с ними у меня правда только ГП и космос, так что за остальные дешевые не скажу. Но точно скажу о космосах (попал в руки комплект 4 шт.) эти замерзают почти через час, а окромя этого не во все рации лезут (диаметр больше). Да я и не спорю о превосходстве лития, но лично в моей практике он не нашел своего места. Хотя вот присматриваюсь к люстре кемпинговой на литие, но вот вопрос морозоустойчивости смущает. П.С. Особенно забавно, со стороны наблюдать за тем, как владелец рации подороже прячет ее за пазуху и достает мелкий дешевый китай дабы на ходу связь не потерять. Хотя конечно серьезные и дорогие аппараты до -40 держат исправно. [Исправлено: gregori1980, 04.04.2012 в 00:49] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Консультант
|
![]() Цитата:
Основные потребители моих фонарей - лыжники, и мой переход с металлгидрида на литий в этой сфере был обусловлен тем, что у моих клиентов батблоки жили не более двух сезонов, а некоторые возвращались ко мне через пару месяцев. После перехода на литий проблемы, конечно, бывают, но частота их несоизмерима с той, которая была в пору металлгидридов. А статистика моя такова, что зимой через меня проходит около 50 литиевых банок в неделю, и все они на моей гарантии, так что я отвечаю за свои слова не просто собственными ощущениями, а прежде всего карманом. [Исправлено: vaska, 04.04.2012 в 09:42] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
на 18650 или липольки модельные? Насколько я понял речь все таки в теме о литии вообще, я же говорил в своих постах про акки к рациям аргут и вектор, какие там банки одному Богу известно, так как акки тонкие, хотя про маркированы ионными, а не полимерными. А про малюсенькие акки в моем фотике, плеере, кпк и смарте и так все понятно. Думаю, наверное в обсуждении нужно уточнять и разделять литий, так как литий литию - рознь, и по разному ведет себя при минусовых температурах. П.С. Я говорил про -20/-25 градусов, а не про экстремально низкие (для меня это ниже -40) [Исправлено: gregori1980, 04.04.2012 в 02:10] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Кажется, тут всё ясно.
Основной и самый существенный минус литиевых аккумов --- это отсутствие на них стандартов. Невозможно купить качественный аккумулятор в рацию (или gps) взамен той фигни, которую прилагает производитель, а можно только купить вторую такую же фигню у того же производителя, когда первая сдохнет (обычно ещё и по совершенно заоблочной цене). Из стандартных есть только 18650, но на них не делают навигаторы из-за их толщины. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
gregori1980,
По GPSке проблема в том, что у меня их две. В одной 4 NiMh (гармин 12), во второй две (Магеллан голд). Соответственно питание от 6 до 4 вольт, не попадает в диапазон Li. У голда - от 3 до 2 вольт и опять мимо. Да они старые, но работают. NiMh 20 штук по 4 разных типов. Заряжаю не более чем за неделю до использования, но надежды нет - беру в запас хорошие батарейки. Внешнее питание есть, но у него выход USB стандарт - 5 v. 7 а/ч.,, но девайсы не имеют разъёма + они герметичны. Проблема однако! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Что стесняться то? Аппараты явно уже не на гарантии, в корпусе аккуратная дырочка сверлиться, заливается туда кабель питания с герметичным хвостиком-коннектором и блок питания. И герметичность остается и сохраняете универсальность питания от АА. В моем 60-м конечно проще все, аж два входа под внешнее питание). [Исправлено: gregori1980, 04.04.2012 в 19:15] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
gregori1980,
Я их естественно разбирал. Очень плотный монтаж. Буду делать муляж батареек с встроенным регулятором и внешней батареей. Просто руки не доходят. Когда про них вспоминаешь (GPS) - поздно уже. А вы откуда (Урал) - я Екатеринбург. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Хотя бы один пример аккумулятора по нормальной цене и с нормальными характеристиками, который без доработок подошёл бы вместо родного Li-Ion, хотя бы, от Гармина. Или от рации. Я уж не говорю про телефон. Совет, типа разобрать аккумулятор и поменять то, что у него внутри --- это совсем не то же самое, как просто взять и поменять AA-аккумулятор на другой. Именно поэтому те, кто использует навигатор не один день подряд, берут навигаторы чаще всего на AA, а вовсе не из-за каких-то мифических преимуществ самой химии Ni-Mh перед Li-Ion. Внешнее питание --- это уже совершенно другая тема, я бы не стал бегать с навигатором, у которого аккумулятор болтается на проводе, не смотря на все преимущества. [Исправлено: arymanuz, 05.04.2012 в 13:39] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Например в аккумуляторах телефонов Алькатель стоят точно такие банки http://www.hobbyking.com/ho... . 3 бакса это дорого? Не смешите меня. А аккумулятор я уже оживил этой банкой. Ну и, кроме того, я не говорил что аккумуляторы всех типоразмеров продаются на ДХ. Но, тем не менее, существует много типичных размеров плоских аккумуляторов, название состоит из цифр которые характеризуют линейные размеры аккумулятора в трех измерениях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Консультант
|
![]()
Вообще-то в заголовке внятно написано "литий-ион против металлгидрида". Нет?
А представляет ли Благородный Дон весь комплекс проблем при организации высокочастотного питания в одном корпусе со средневолновой радиостанцией? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
arymanuz, А я и не бегаю. Таскаю минимум двойной запас и изредка занимаюсь увлекательной работой по поиску неисправной банки методом перебора.
Когда отойдёшь от электрички км. на 15 с перспективой при неправильной ориентировке и при полном отсутствии солнца шагать до населёнки часов 5, то уж лучше проводок и большую батарею. |
![]() |
![]() ![]() |